Михаил Александрович
Активный участник
Посмотрите на то как комп подобной мащности изуродовал F-117...
- Полистайте - лучшие 500 суперкомпьютров в мире, по сотне на страницу, в порядке убывания ранга:Михаил Александрович написал(а):Кстати интересная тема: Тот спец сказал что суперкомпов всего нескольно штук в мире...
Пожалуйста, колонки слева направо:Breeze написал(а):- Полистайте - лучшие 500 суперкомпьютров в мире, по сотне на страницу, в порядке убывания ранга:Михаил Александрович написал(а):Кстати интересная тема: Тот спец сказал что суперкомпов всего нескольно штук в мире...
http://www.top500.org/list/2006/11/100
Я в них, к сожалению, "как лошадь в апельсинах", поэтому прокомментировать, увы, не могу...
Акулыч, прокомментируйте, пожалуйста, каждую колонку популярно, для тех, у кого было тяжёлое детство?
"Эльбрусов" у нас много разных..."Эльбрусы" третьего поколения работают в системе ПРО России. Только "Эльбрус" - тоже не панацея, там есть свои заморочки с архитектурой процессора, как полезные, так и вредные....aviator написал(а):супер комп был у нас ,если мне изменят память Эльбрус что ли ... если бы не политика ,то сидели мы на наших процах а не на интеле или АМД
??? Подводные лодки проекта 971..."Гепардами" их часто в открытой печати называют ,по имени одной из лодок серии.Михаил Александрович написал(а):Извините а "Гепарды" это что? Вы меня прям в краску вводите...
В России появился один из 100 мощнейших суперкомпьютеров в мире
- ИА «Национальные интересы». Спикер Госдумы Борис Грызлов открыл в Томском государственном университете суперкомпьютер, который входит в сотню сильнейших компьютеров мира. Грызлов подчеркнул, что установленный в Томском госуниверситете суперкомпьютер "Скифсибирия" - самый мощный компьютер в СНГ и Восточной Европе.
"Этот компьютер входит в сотню сильнейших в мире и это десятый компьютер, который установлен в университете", - сказал Грызлов на торжественном открытии компьютера. По его словам, Томский университет потратил более 800 миллионов рублей на приобретение этого нового компьютера. Средства университет получил в рамках конкурса национального проекта по образованию. Грызлов особо отметил, что суперкомпьютер разработан совместными усилиями России и Белоруссии, сообщает РИА "Новости".
Грызлов отметил, что эта вычислительная система была создана благодаря инновационной образовательной программе в рамках нацпроекта "Образование". "Компьютер позволяет решать сложнейшие задачи, в том числе в области энергетики", - подчеркнул он. С помощью "Скиф Сибирия" можно разрабатывать инновационные программы в области энергетики, пояснил Грызлов. "В нашей стране нужно сохранять ресурсы для следующих поколений, а продавать надо готовую переработанную продукцию", - подчеркнул он.
Суперкомпьютер "Скиф Сибирия" входит в число 100 мощнейших суперкомпьютеров в мире. Он может применяться при разработке запасов нефти и газа, прогнозировании погоды, инженерных расчетов, астрономии, моделировании взрывов и ядерных испытаний, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.niros.ru/news/15171.html
- В общих чертах - достаточно, спасибо!акулыч написал(а):Пожалуйста, колонки слева направо:Breeze написал(а):- Полистайте - лучшие 500 суперкомпьютров в мире, по сотне на страницу, в порядке убывания ранга:Михаил Александрович написал(а):Кстати интересная тема: Тот спец сказал что суперкомпов всего нескольно штук в мире...
http://www.top500.org/list/2006/11/100
Я в них, к сожалению, "как лошадь в апельсинах", поэтому прокомментировать, увы, не могу...
Акулыч, прокомментируйте, пожалуйста, каждую колонку популярно, для тех, у кого было тяжёлое детство?
1. Собственно ранг или место в рейтинге.
2. Организация владелец и страна, где он находится.
3. Название компьютера и операционная система под управлением которой он работает.
4. Количество процессорных ядер.
5. Год производства.
6. и 7. Баллы полученные в специальной тестовой программе, определяющей быстродействие. Если привести аналогию из авиации, то №6 это "тяга на максимале", а №7 "тяга на форсаже".
Так понятно или необходимо что-то дополнить??