Emger Var Emreiss написал(а):
А стоит ли нападать на какую нибудь маленькую страну с гигантскими запасами нефти, если русские будут около неё едвали не раньше нас?"
Таких экранопланов (или экранолетов) будет очень и очень малое количество, поскольку они будут очень дорогими изделиями. И поэтому будут под пристальным контролем спутниковой группировки вероятного противника. И охота на него будет для противника первоочередной задачей. А уж чем его повредить (уничтожить) - это уже дело техники. Да и противник не будет сидеть сложа руки. Уж что-что, а наш противник понял, что это такое и думаю, что работы у него в этом направлении тоже идут. Но опять мы скатываемся на глобальные десантные операции. Высадить где-нибудь на Береге слоновой кости или еще где они смогут, а дальше? Оказать огневую поддержку десанту? И т.д. Еще понятен небольшой десантный экраноплан, для заброски девирсионно-разведовательной группы или взвода-роты десанта (в основном без техники). Да и то, опять же. количество мест, куда мы можем забросить просчитывается противником, пусть не со 100% вероятностью, но темне менее. Для "внутреннего" потребления, типа Кавказа - он бессмысленен. В этом районе больше подойдут вертолетные десанты. на крайний случас десант с самолетов
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Если нету это ещё не значит что не возможно,
Я не говорю, что это невозможно в принципе. Я интересуюсь, есть ли у кого-нибудь такие разработки. И насколько композитнаяюроня эффективнее обычной легкой брони десантных мамшин. Достигли ли композиты такой прочности, что могут заменить обычную броня.
Не совсем понимаю А при чём тут десант?, этим как раз должны заниматься другие рода войск например мотосрелки, в идеале спецназовцы, Вы что планируете сбрасывать десантников на кавказ???
так речь насколько я понял на даух страницах шла именно о том, куда будем высаживать десанты. И в каком количестве:батальон, полк, бригада, дивизия.
Повторюсь. В настоящее время 7-я ДШД "заточена" на действия в горах в частности на Кавказе. И в общем-то без разницы, кто будут противником:грузинские части или чеченские группировки.
В идеале спецназ может сработать там, где необходимо решать вопрос в стиле спецназа, а если будет необходимость к примеру закрыть границу между той же Чечней и Грузией, особенно если группировка противника будет значительной, в первую очередь пошлют десант, а потом уже мотострелков.
Расстрелять бы всех м******ов из кремля, ну скажем из крупнокалиберного пулемёта...
И вы верети, что что-то изменится?