А чего такого он написал ,чего не знает каждый автомобилист?
Ну если каждый знает - замечательно, и непонятно, почему статья вызвала у Вас такую истерику.
Там много пунктов,и что? Автор пишет поверхностные умозаключения о ВОЗМОЖНЫХ причинах возгорания автомобилей.Всех автомобилей,не говоря о конкретных марках и моделях.А уж вы чего то там приплели насчёт Йети .
Ну, во-первых, с чего Вы взяли, что поверхностные? Можете обосновать? Во вторых, посмотрите на снимки - поголовно современные авто. А знаете почему? Да потому, что их насыщенность всяческим электрооборудованием значительно выше, чем в старых, а вот надёжность всего этого в плане отсутствия соплей - увы и ах, это Вам не военка, а галимый китайский ширпотреб, экономия на всём. Касаемо Шкоды - просто знаю про случаи самовозгорания именно Йети. Случайно наткнулся. Вот например:
http://yetionfire.blogspot.com/2011/
Не поленитесь прочитать подробный рассказ владельца, включая пересказ заключения пожарных и милиции.
Вот здесь, например, про конкретные косяки с электрикой описывается:
http://www.club-yeti.ru/forum/archive/index.php/t-924.html
http://vv-34.ru/pod-volgogradom-na-trasse-iz-za-zamykanija-sgorel-krossover-skoda-yeti.html
Эксперты вынесли свой вердикт: причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки
Т.е. не просто детишки побаловаться решили и подожгли (как часто бывает в случае старых бесхозных авто), а официально установленная техническая причина возгорания.
И не пытайтесь переводить стрелки. Речь о новых авто, которые в отличие от жигулей и иже с ними, на коленке никто не обслуживает - посему вариации на тему "хозяин накосячил" исключаются.
Вот десяток фото из тысячи,что вылезли по запросу "сгоревшая НИВА". Наберите,полюбуйтесь.
Не лень же было ковыряться ))). С Нивой вообще-то топайте в другую ветку ))). А тут принимаю претензии исключительно по ВАЗ-2106 ))))
Хотя вообще, лично меня не удивляет, что значительно более массовый автомобиль чаще фигурирует и в подобных сводках. Однако, во-первых, насчёт тысячи Вы очень сильно загнули, а во вторых - во скольких случаях из приведённых там доказана экспертами именно техническая причина возгорания? Ну и третье - Вы свалили в кучу все существующие модификации 2121/2131/2123 - в то время как я упомянул не по Шкоде вообще, а по одной-единственной вполне конкретной модели. Если набрать в поиске не про экзотический Йети, а "Сгоревшая Шкода" - то картинок будет не меньше.
Если же основываться не на Ваших эмоциях, а брать статистику - камрад
Связист привёл вполне информативную табличку.
Не, одна, эта.
Одна эта - для тебя. А у меня и пузотёр есть, и Внедорожник - так что обе.
Да не имеет смысла его кормить... он в какой-то странной реальности находится....нивоматрице- мирок надвинутый на глаза, чтобы не видеть истинного положения вещей.
Это ты в каком-то своём мирке ))). В то время, как один только етевский форум по количеству обсуждаемых косяков и поломок уже зашкаливает:
http://forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=30
Как у тебя, расход масла ещё за 2 литра на 1000 км не перевалил? ))) Или уже наполовину на масле ездишь?))) Поршневую поменяла?))) Башку отшлифовала? Антифриз больше в масло не уходит?)))
Слиффф защитан.
Что значит сильно пожароопасны? От чего они горят? Ну вот ,бляха,26 лет в Германии,в дороге постоянно,если видел я пару-тройку горящих машин на дорогах,то это ни о чём. У меня втрой фольксваген, у зятя на фирме Туарег и Пассат,у свояков два Тигуана,у одного Гольф ГТИ.Только на моей улице у соседа второй Пассат,Шкода Суперб,
Туарег,Гольф.У сына была Шкода,у его свояка Кедди.Ни у кого не горели.Да что я тут перечисляю,ни одной просто так,без авариии,горящей машины я не видел.Я что,должен каким то статейкам верить,или своим собственным глазам?
Ну не верьте разумеется ))) - только вместо флуда напишите грамотное техническое обоснование, почему статья является абсолютной ложью, доводы автора полным бредом, а фотографии, приведённые в ней - фотошоп, и на самом деле там должны были быть жигули )))
Я вот, например, сгоревшие машины вижу регулярно. Здесь часто бывают поджоги, местная шпана балуется, поджигая бесхозные старые машины (на моей памяти в ближайшей округе штук 5-6 машин сгорело). Разочек даже поймали с поличным каких-то малолеток. Но есть и случаи, из этой системы выбивающиеся - когда сгорают совершенно новые машины не из категории заброшенных - одна такая сгорела у меня во дворе, народ с работы рассказывал ещё о нескольких случаях, связанных с дистанционным запуском зимой. (Ну а почему зимой - разжёвано в той самой статье). От себя могу добавить - современный автомобиль по самое не балуйся напичкан разнообразной электрикой, качество исполнения которой - самый убогий ширпотреб, какой только бывает - экономия абсолютно на всём. Уж поверьте, в силу профессии умею отличать нормальное качество электро-радиотехнических изделий от галимых соплей. Так что...
Ну а что до наших отечественных авто - там тоже сопли, но во-первых их меньше тупо потому что вообще электрики всякой значительно меньше, во-вторых, намного более просторная компоновка (например, в обоих моих авто вблизи топливного тракта вообще какие-либо провода отсутствуют как класс) - ну и в-третьих, владелец старого отечественного авто обслуживает свой аппарат как правило сам - поэтому гораздо раньше обнаружит любой заводской косяк и гораздо качественнее его исправит, нежели это делают в автосервисах.
Кстати, именно потому, что детально знаком с внутренностями обоих своих авто, могу с полной уверенностью сказать - я не знаю, чего там такого можно учудить, чтоб в автомобиле без самопального колхоза и всяческих криворуких доработок вызвать самовозгорание. Там даже когда мембрана бензонасоса рвётся и бензин наружу протекает, ничего не загорается ))) - просто компоновка такая, что все провода и раскалённые детали слишком далеко от любых элементов топливной системы.
А ведь о пожароопасности говорили! Как то ранее EUGEN по поводу ролика с зеленой машинкой сказал что она так лихо едет изза моостов да блокировок. А когда я на это показал видео где мощная тойота с мостами и блокировками но некчемной резиной вообще никуда не едет, знаетте что он сказал-ага а нива то сломалась. Налицо соскок с темы! Без этого никак?))
К слову, резина там отнюдь ни никчёмная была - в ролике ребята говорили, Нокиан Хаккапеллиита 7 или 8 - для льда это вообще наилучший вариант из существующих, а колея там была как раз ледяная. Просто когда пузо низко для такого гиганта и цепляет снег, а вес огромный - то тут единственный был вариант лифт и злая резина - как на Сафаре - и ехать, цепляясь за края колеи, за снег, как он и ехал, или очень аккуратно по не сильно накатанному.
Откуда статистика? На основании каких данных? Отчего горели?
Навряд ли кому-нибудь пришло бы в голову анализировать, какие авто чаще поджигают. Да и не в пользу старых наших авто была бы такая статистика - их-то как раз чаще и жгут - ибо спалив бесхозный запорожец меньше шансов получить по башке, нежели спалив туарег какого-нить крутого бандита.
Все москвичи и запоры сообщали о пожарах? Куда и зачем? Я понимаю,дорогая иномарка застрахована,можно данные от страховок получить. А откуда можно узнать,сколько жигулей сгорело?
Ну, во-первых, почему если иномарка - то сразу новая и дорогая, а если жигули - то обязательно старые и дешёвые??? Тех же шкод и фольксвагенов древних полно повсюду, как и антикварных японок - а им всем цена три рубля в базарный день - и наоборот, Патрик, Нива Бронто например, или Веста, не такие уж и дешёвые авто, особенно в верхних комплектациях - да и обычные жигули можно так зарядить всяким тюнингом, что многие новые иномарки отдохнут. Так что в общем в среднем я бы не стал ссылаться на то, на что пытаетесь ссылаться Вы. Ну а насчёт кто куда обращался - дык в милицию с этим идут если не владелец, то соседи, да и в пожарку - причём первым делом - и по каждому случаю эксперты причины возгорания исследуют - судя по сводкам, куда это всё тоже попадает.
Моя позиция проста,как ситцевые штанишки:сравнивать машины надо с конвейера,без подготовок всяких,на одинаковой резине.
Вашей логике если следовать, то кто чего из людей в этой жизни добился, нужно сравнивать ещё в роддоме ))))
На самом деле - с завода выходит автомобиль таким, каким его решили выпустить маркетологи исходя из условия чтоб его быстрее купили. Ну и с хрена ли я или Вы должны свято следовать решениям этих самых граждан-коммерсантов??? У них свои цели (продать побольше), у нас - свои (ездить там, где нам нужно, так, как нам нужно). Поэтому тюнинг - как раз нормально. Вы вообще не задумывались, что возможность или невозможность простыми средствами быстро и эффективно заточить автомобиль под свои сугубо индивидуальные хотелки может фигурировать как один из очень важных критериев при выборе авто, применительно к внедорожникам - вообще один из самых главных?
Насчёт резины - вообще бред говорите. Вы что, поставите Крузак на резину 27" нивскую, чтоб со стандартной Нивой сравнить? ))) Дык он просто на пузо ляжет при этом ))) А Ниву поставите на резину от Крузака - дык Вы ж первый закричите, что она на такой резине нестандартная стала, а завышенная мама не горюй ))))А есть ещё и такой момент, что для многих современных авто вообще внедорожная резина не выпускается. Или Вы имели в виду "одинаковая" - по критерию цены??? Ну ведь в самом деле, если я сэкономил на покупке машины N денег по сравнению с другим авто, кто мне запретит разницу эту вложить именно в резину??? )))) А что - как раз равные условия и получатся ))))
Так что Евгений, в очередной раз Вы пытаетесь своё очень ограниченное Вашим кругозором мнение навязать остальным. А зачем??? Применительно к сравнению машин вообще велосипед изобретаете. Меж тем как давно существует категория "стандарт", и в техрегламентах внедорожных мероприятий чётко прописано, какой именно автомобиль следует считать стандартным. Уж поверьте, люди, которые придумали покатушки сделать одним из видов технического спорта, придумали и как обеспечить участникам, использующим автомобили разных марок, более-менее равные начальные условия. Достаточно равные и достаточно продуманные, без впадения в маразм. Ну а если Вам эта тематика неинтересна - то чего ж вечно лезете спорить и навязывать своё мнение тем, кому эта тематика по каким-либо причинам интересна? )))