Это кто вам такую чушь сказал? А холодильник вы тоже раз в год дозаправляете?В машинах через год полтора нужно менять фрион в трупках. Точнее туда добавляют жидкость.
Это кто вам такую чушь сказал? А холодильник вы тоже раз в год дозаправляете?В машинах через год полтора нужно менять фрион в трупках. Точнее туда добавляют жидкость.
В инструкции так написано. Каждый год нужно менять. И потом через год полтора плохо охлаждает. Второй год точно нужно добавить. Сам, свидетель. Машин менял много.Это кто вам такую чушь сказал?
Позвольте усомниться. Если кондей исправен и работает хорошо, то лазить в него не нужно. Тем более что-то доливать или менять. Другое дело если есть утечка и уровень фреона падает. Ни в одной сервисной книжке я не видел среди обязательных работ "замена фреона". Если я не прав, с удовольствием ознакомлюсь с доказательствами.В инструкции так написано. Каждый год нужно менять. И потом через год полтора плохо охлаждает. Второй год точно нужно добавить. Сам, свидетель. Машин менял много.
В дубайских машинах в сервисных книжках пишут. И потом там не только замена, полный комплекс обслуживание связи с кондом.Ни в одной сервисной книжке я не видел среди обязательных работ "замена фреона"
Где я вам сейчас найду ту книжку. Я даже не помню на какой машине читал про это.Если я не прав, с удовольствием ознакомлюсь с доказательствами.
Ну как найдёте можем продолжить дискуссию.В дубайских машинах в сервисных книжках пишут. И потом там не только замена, полный комплекс обслуживание связи с кондом.
Где я вам сейчас найду ту книжку. Я даже не помню на какой машине читал про это.
https://aif.ru/auto/support/kak_chasto_nuzhno_zapravlyat_kondicioner_v_mashineНу как найдёте можем продолжить дискуссию.
Ну АиФ это такое... Ладно, что тут у нас?
Проверка ежегодно, заправка только в случае необходимости. Никаких ежегодных обязательных заправок.«Дилеры рекомендуют посещать СТО для проверки и заправки кондиционера не реже чем один раз в год, особенно это актуально в весенне-летний период. Проверка на станции техобслуживания будет включать герметичность самой системы на предмет утечки фреона из нее, а также замену фильтра рециркуляции воздуха и замену салонного фильтра при необходимости, плюс, если возникнет такая необходимость, саму заправку фреоном и маслом», — говорит автоэксперт Дмитрий Стебаков.
На агрегатах того же "Тополя" кондиционер в том или ином виде стоит на всех агрегатах. Измерение уровня хладагента и долив - операция 3-годового ТО.В инструкции так написано. Каждый год нужно менять. И потом через год полтора плохо охлаждает. Второй год точно нужно добавить. Сам, свидетель. Машин менял много.
Так или не так, но я через пару сезонов добовляю в конд фреон. Возможно конд с КПД на 50-60% вполне удовлотворит водителей РФ. А у нас после 36 градусов конд должен работать на полную мощность.Ну АиФ это такое...
Не, ну если лично вам от этого комфортнее, то почему бы и нет? Но обязательной эта процедура точно не является.Так или не так, но я через пару сезонов добовляю в конд фреон. Возможно конд с КПД на 50-60% вполне удовлотворит водителей РФ. А у нас после 36 градусов конд должен работать на полную мощность.
А мне приставьте, что приятно каждый год платить 30-40 долларов на замену фреона.В своё время брал с нуля в салоне ряд машин - ничего подобного не встречал при ТО. Да и в той, что сейчас такого нет.
Представил. Нормально. Надеюсь, за эту сумму заменяльщики ещё чистку кондиционера и воздуховодов проводят?А мне приставьте, что приятно каждый год платить 30-40 долларов на замену фреона.
можно окошки открыть, мне тут один советовал, говорит ветерок обдувает...А у нас после 36 градусов конд должен работать на полную мощность.
Ни фига не делают пока внушение не сделаешь. В сервисе постоянно очереди и намного дороже . Вот и приходиться заправлять где попало.Представил. Нормально. Надеюсь, за эту сумму заменяльщики ещё чистку кондиционера и воздуховодов проводят?
Спросите у него, а как поступить во время пробок?)можно окошки открыть, мне тут один советовал, говорит ветерок обдувает...
Да я применительно к пробкам и писала, но этому кондей не нужен, он слегка не тогоСпросите у него, а как поступить во время пробок?)