К сожалению, то что я увидел на экране, иначе как "отмазкой" за попиленные 30-40 миллионов баксов назвать нельзя. Абсолютно для меня понятно, что Федя сотоварищи наварились на этом деле, ну или как сейчас модно говорить "заработали немножечко денег, шобы было шо покушать"...
То, что названо "первой частью фильма" - постная и пафосная ...ня, снятая неталантливо неталантливым для развода народа на бабло (мое чистое ИМХО). Федя попытался этот нехитрый расклад пропихнуть в разгар кризиса - и этим же кризисом и будет наказан в виде денежных потоков близких к нулю. Для меня Федя стал нерукоподатным и нерублебаксоевроподатным после того, как я понял в конце сеанса, что я пережил попытку трахнуть мне мозг за мои же деньги - и эти люди, улыбаясь мне как дебилу, приглашают меня зайти еще и занести им еще немного бабла. Болтик с перцем, за мои деньги вам побухать более не получится.
P.S. Особенно злит то, с каким вопиющим презрением к умственным способностям зрителя относится вся кодла, когда начинает НЛПишную езду по ушам, заманивая зрителей в кинозал.
P.P.S. Линчевать не стоит, просто не платите. Наказание рублем и забвением - вот что пережить труднее всего...