Тут не в том прикол. 2 Барракуды не тянут за собой ВСЕ ходовое атомное и не стратегическое)Как их лоси в баренцевом и охотском как дома, так нормально. А как Россия отвечает симметрично, так истерика. Давить, как клопов.
Расшифруйте, пожалуйстаБарракуды не тянут за собой ВСЕ ходовое атомное и не стратегическое)
Выход 2 945А в полигоны, озвученный МО, похоже, дал почву иноСМИ "вывести" в море все остальные АПЛ (без стратегов) КСФ, которые более/менее по офиц. инфе ходовые. После недавней истории со шведским "обнаружением", ну сами понимаете...Расшифруйте, пожалуйста
Выход 2 945А в полигоны, озвученный МО, похоже, дал почву иноСМИ "вывести" в море все остальные АПЛ (без стратегов) КСФ, которые более/менее по офиц. инфе ходовые. После недавней истории со шведским "обнаружением", ну сами понимаете...
945а это кондор, а не барракуда и там еще забываете князь на испытанияхВыход 2 945А в полигоны, озвученный МО, похоже, дал почву иноСМИ "вывести" в море все остальные АПЛ (без стратегов) КСФ, которые более/менее по офиц. инфе ходовые. После недавней истории со шведским "обнаружением", ну сами понимаете...
Черт, отвлекся. При чем тут Князь? Он не в Норвежском море. Или хотите заявить, что СФ вывел все АПЛ для обеспечения испытаний одного Борея, а "норвежская разведка" вот так вот РАЗ - и всех спалила?)))945а это кондор, а не барракуда и там еще забываете князь на испытаниях
ну смотрите: два кондора заявлено ВМФ РФ, князь тоже официально в море, минимум одна ДПЛ тоже в море и минимум один а то и пара РПКСн тоже на дежурстве и их скорее всего прикрывают многоцелевые- вот и получается что если норвежцы преувеличили то не сильно. а про норвежское море только про кондоры говорят, остальные вокруг медвежьего ошиваются.Черт, отвлекся. При чем тут Князь? Он не в Норвежском море. Или хотите заявить, что СФ вывел все АПЛ для обеспечения испытаний одного Борея, а "норвежская разведка" вот так вот РАЗ - и всех спалила?)))
Ещё во время 2МВ немецкие подлодки заправлялись от "дойной коровы". В том числе в открытом море, во время небольшого шторма. И даже в подводном положении на небольшой глубине на малом ходу.
Да я совсем не сравниваю диельную ПЛ и АПЛ. Я спрашивал вообще о заправке ПЛ и если это возможно, то заправлять зашкерившуюся и поросшую камнями и водорослями т.е. сидящую в засаде, не видимую "вероятнми" подлодку.Как только союзники обзавелись противолодочной авиацией (и базовой, и авианосной) в достаточном количестве, относительная халява с типом XIV разом закончилась. Сейчас примерно та же ситуация - полное количественное и качественное превосходство базовой патрульной авиации "вероятных".
Не говоря о том, что сравнивать дизелюху времён ВМВ с атомоходом, это примерно как велосипед с гоночным мотоциклом, что по конструкции и степени сложности, что по эксплуатации и стоимости.
Я спрашивал вообще о заправке ПЛ
А если мощный подводный крейсер, заряженный межконтиненталками с разделяющимися головами + посейдонов парочка+гиперзвуковых немножко.
Вот если такая подводная деревня один раз нырнёт, через год-полтора про неё уже наши заклятые партнёры потеряли забыли.
заправлять
А смена экипажа + пополнение провиантом производится
зашкерившуюся и поросшую камнями и водорослями
не видимую "вероятнми"
А если мощный подводный крейсер, заряженный межконтиненталками с разделяющимися головами + посейдонов парочка+гиперзвуковых немножко.
через год-полтора про неё уже наши заклятые партнёры потеряли забыли
пояснять некотурую несуразность предложенной концепции?"случайно мимо проплывавшими ПЛ"
Да уж) Ну так полистайте эту тему и "Будущее морской авиации"Обнаружение ПЛ это совсем другая история.
Спасибо за пояснение, я по подводной войне далеко не единственные мемуары, и далеко не только мемуары читал.С появлением радаров вообще халява у фашистов подводников закончилась, об этом сам автор мемуаров так и писал.
Вы не поняли мою логику, совершенно.Это если по Вашей логике сравнения как обнаружения самолётов в полёте и дозаправка в воздухе.
Мы наверное действительно непонимаем друг друга.Вы не поняли мою логику, совершенно.
Как раз с начал именно с заправки. Если мой пост не дергать цитатами по диагонали, то получится что именно с заправки. Вот мой пост.Вы не спрашивали, вы начали с того, что предложили эту монструозную штуку:
Вы начали не с заправки, а с:
Чтож всё в штыки то так?Да уж) Ну так полистайте эту тему и "Будущее морской авиации"
Спасибо за пояснение, я по подводной войне далеко не единственные мемуары, и далеко не только мемуары читал.
Не получится, поскольку вот такую "заправку"получится что именно с заправки.
вы зачем-то проиллюстрировали заправкой ДТ от "дойных коров", практика которой быстро сошла на нет под действием в первую очередь авиации ПЛО. Я ведь намекнул, что сейчас примерно такая же ситуация.заправлять подлоку провизией, водой, воздухом, боеприпасами +смена экипажа под водой?
Ну почему же в штыки? Я ведь не предлагаю Вам пару-тройку книжных полок по подплаву и с ним связанными темами прочитать?Чтож всё в штыки то так?
До написания своего первого поста я понятия не имел возможна заправка как таковая вообще в принципе. Задал вопрос.Не получится, поскольку вот такую "заправку"
вы зачем-то проиллюстрировали заправкой ДТ от "дойных коров", практика которой быстро сошла на нет под действием в первую очередь авиации ПЛО. Я ведь намекнул, что сейчас примерно такая же ситуация.
Опять в штыки и додумывание за меня. Разве здесь на форуме отвечают написанием научных статей?Не хотите тратить свое время на прочтение 2-3 тем на Форуме для минимального знакомства с вопросом, но ждёте от меня фактически написания статьи "О нерациональности использования самоходных подводных ракетных баз на основе АПЛ в условиях нынешнего превосходства вероятного противника в МЦАПЛ и БПА", посколько пояснять надо будет много и по многим смежным вопросам?
Не, так не пойдет!
На такой полет фантазии можно ответить коротко, не в объеме обзорной статьи.Допустим сделать современную на глубине 2-3-х км и не по тросу/шлангу, а по шлюзу как на МКС я пока не знаю и не могу оценить.
Надо большие бензиновые поплавки, как у этого- батискаф, называется. Тогда можно даже выставлять нулевую плавучесть.Но дело не в этом. И не в том, что самоходная ракетная база будет не на 2-3 км, а сразу на дне, поскольку массе конструкции таких размеров не обеспечить нейтральную или положительную плавучесть - толщина ПК будет такой, что ЭТО камнем на дно рухнет.