Олег_ДМБ_95
Вы делаете очень "смелые выводы". Разумеется нельзя сказать, что СОВЕТСКОЕ образование было без изъянов, но то, что оно НЕ БЫЛО ХОРОШИМ - это сорри ваше личное утверждение и это не есть факт. И если к концу 80-х образование может и стало несколько более формальным, то это только на каком-то временном участке. а не поностью образование не было ХОРОШИМ.
Так, что здесь я с вами не согласен. Не идиальная, но и не как вы пишите НЕ БЫЛА ХОРОШЕЙ
Вы делаете очень "смелые выводы". Разумеется нельзя сказать, что СОВЕТСКОЕ образование было без изъянов, но то, что оно НЕ БЫЛО ХОРОШИМ - это сорри ваше личное утверждение и это не есть факт. И если к концу 80-х образование может и стало несколько более формальным, то это только на каком-то временном участке. а не поностью образование не было ХОРОШИМ.
Кто в этом виноват? Образование или конкретный учитель географии, не обучивший своих учеников ориентированию на местности. У нас, например, георграф постепенно обучал в 5-6 классе и ориентации с помощью компаса, и затем без оного. Учил выживанию в лесу, степи. Это то, что сейчас вроде как трансформировалось в ОБЖ.Олег_ДМБ_95 написал(а):Вдумайтесь, за НЕСКОЛЬКО ЛЕТ обучения географии человека ухитряются так и не научить ориентироваться..
Опять же все зависило от педагогови школы а не от системы образования. Я большую часть времени проучился на Украине, на Полтавщине. Где-то с класса пятого, зимой, как только выпадал снег - физ-ра была - исключительно лыжи (в школе их было пар 200). К концу 6 класса процентов 70 ребят в классе имели юношеский разряд. Плюс могли сами ходить в спортивные секции, не платя за это ни копейки.Олег_ДМБ_95 написал(а):Физкультура - вообще кердык..
Так, что здесь я с вами не согласен. Не идиальная, но и не как вы пишите НЕ БЫЛА ХОРОШЕЙ