Общеполитические вопросы

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.062
Адрес
СССР-Россия
Новый год хорошо начался - для российской дипломатии. Пять Постоянных членов Совбеза ООН сделали неожиданное, совместное заявления о нераспространение ядерного оружия и еще раз подтвердили «невозможность» атомной войны. Это высшее и авторитетное напоминание тем безумцам, которые стали размышлять о возможности выиграть локальную ядерную войну.

Следующим шагом «временно сдруживших» между собой Постоянных членов Совбеза может стать толчок к созданию нового, мультиполярного мирового порядка - что ранее предлагал Путин. Момент упустить нельзя.

Инициатива «мирового правительства» - кем являются постоянные члены Совбеза, победители Второй мировой войны - может способствует де-эскалации вокруг Украины.

Еще одна хорошая новость. Канцлер Шольц по-видимому стремиться наладить отношения с Москвой. Он готов после Рождества встретиться с Путиным - еще до его личной встречи с главой Западного мира, Байденом.

Часть либеральных элит на Западе в ярости. Злятся на своих начальников. Вместо «наказание» России, лидеры Запада готовятся к диалогу с Россией.
Александр Рар https://t.me/AleksandrRar
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Помогают и здорово ,
кому помогают?
В итоге у чучхейцев и ядрен батон есть и средства доставки тоже.
За коньяком для Ына в Париж летает специально выделенный борт.
Простой люд несмотря ни начто боготворит всех Ынов.
Армия чучхейцев не самая малочисленная, так что...
Так что своих целей санкции совсем не достигли.
При желании Ыны могут даже обвинить санкционеров в геноциде.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.062
Адрес
СССР-Россия
По мере сближения России и Китая, а также нарастания противоречий двух стран с США, именно пограничные с Китаем государства, а пограничные с Россией и Китаем государства - в максимальной степени, становятся зоной приложения усилий внешних сил, направленных на дестабилизацию этих зон, которые является ключевыми для интеграции на евразийском пространстве.

На встрече с читателями 27 декабря один из трендов нового года был указан как рост дестабилизации по границам КНР, которые имеют ключевое значение для сухопутного транзита или интермодальных перевозок - Мьянма, Монголия, Казахстан.

При этом по законам "черного лебедя" наименее рассматриваемый вариант является наиболее вероятным с точки зрения проявления кризисных явлений.

Политизация протеста в Казахстане потребует от руководства страны решительных действий, радикальные политические изменения не останутся без реакции как России, так и Китая.

Негативный сценарий в Казахстане, учитывая влияние обстановки в Афганистане, может создать такую угрозу для России и для КНР, что странам придется максимально переориентироваться с Украины и Тайваня на Центральную Азию - это станет политической победой противников дальнейшего усиления координации двух стран в Евразии.

Именно поэтому на дестабилизацию в Казахстане будут направленны максимальные усилия внешних игроков.

России и Китаю необходимо молниеносно продемонстрировать поддержку действующей власти - моральную, информационную и иного характера.

Авантюризм в отношении политических элит Средней Азии должен быть отодвинут в пользу понимания того, что ни Россия, ни Китай не готовы ни к масштабной гражданской войне в регионе, которая будет вестись под черным знаменем религиозных радикалов, ни к охране дополнительных нескольких тысяч километров границ.
https://t.me/shuohuaxia
http://www.rusarmy.com/forum/thread...i-org-mi-svjazannye.13860/page-2#post-1384606
 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.905
Адрес
г. Пермь
Ruslan Karmanov
smPAezoodvo.png

сегодня в 14:53

224063_600.jpg


На картинке - один из примеров того, почему российская либеральная оппозиция, которая по сути антироссийская, обречена барахтаться в мемчиках и картиночках для своей целевой аудитории великовозрастных офисных щекастиков с Playstation.
... Про потерю компетенций в дипломатии, например американской, выражающуюся в том, что, по сути, США сейчас профукивают все переговоры на международном уровне, выходящие за рамки "приехали в колонию да приказали аборигенам, а те лишь подобострастно кивают", говорилось не раз и не два. Здесь - подобная штука, только в мелком масштабе. Механизмы те же - связка "озвучивающие ртами + готовящие материалы" комплексно профнепригодна.

Экипаж состоит из отучившихся на "курсах лояльности Западу" в какой-нибудь Швеции или Литве (в Йель попадают не все, сеть антироссийских ВУЗов и псевдообразовательных учреждений "актуальной политики" в Восточной Европе наиболее масштабна) говорилок типа Милова, которые сами вообще ни бум-бум в том, про что озвучивают - их задача высокопарно перед камерой исполнять "я ваш папа" инфантильной аудитории - и копирайтеров, строчащих "контент", сплошь копеечных Кристин и Анжелин извнатерритории, поставляющей дешёвое и готовое на всё рабочее мясцо, исполнительное и сверхлояльное текущему господину, ну или столичных "редакторок" с корнями со стороны Патриарших, чудовищным апломбом, 57-й школой и обязательно пристроенных по знакомству "это внучка дяди Аркадия, который Самуилу Яковлевичу тогда ещё помогал югославскую стенку достать".
Очень много лояльности, очень много услужения, очень много психологических эффектов "детская травма сверхопеки", поверх этого в ушах стоит домашний визг "да ты понимаешь к каким мы людям тебя, непутёвого, пристроили-то, ты нам век обязан теперь", нулевая компетентность - вот краткий портрет.
Отсюда и подобные ох..тельные мнения про происходящие события.
Китаю не нужно "признавать" Крым, потому что Крым - часть России. Китайские фирмы торгуют с Крымом с 2014 года, китайское судно укладывало кабель для "энергомоста", когда хохлы подорвали ЛЭП (на своей территории, и потом долго стыдливо врали что "оно само насралося", ну дык хохлы). В Крым ездят китайские туристы, из Крыма ездят в Китай, в Китае легально трудоустраиваются люди с пропиской в Крыму, и китайские банки открывают им счета, и адрес для корреспонденции может содержать "Россия, Крым".
Россия субъективна и является одним из мировых центров силы - ей не нужно признание от некоего вышестоящего органа власти валидности суверенитета над своей территорией. Такого органа нет.
Целевая аудитория "Радио Свободы" в основном лакейская по менталитету, и для них совершенно органично, что территориальные изменения у колонии должны кем-то аксептиться. Австралия побежала дрючить аборигенов Тасмании? Ну, с разрешения британской монархии. Канада затеяла спор за тер.воды в море Бофорта, плюс хочет несколько островов, расположенных на границе между провинциями Британская Колумбия и Нью-Брансвик? Да, претензии выдвинуты с разрешения Лондона. Это нормальная ситуация в колониальной системе, что изменения такого рода акцептятся сверху и заранее.
Инфантильность плюс менталитет дают в сумме то, что потное "А разрешила ли Большая Мама так делать? А то ай-ай-ай." становится нормой.
И они искренне не понимают, почему это неправильно. И исходя из этого, строят рассуждения "Итак, Китай не признал". Они реально думают, что есть список стран, после которых изменения в территориальном плане в других странах становятся официальными. А до этого нещитово, Большая Мама ж не одобрила. Отличный менталитет, просто супер. Ребята настолько вжились в роль мелких служек, что вообще не вкуривают, что бывает как-то иначе.
Китаю не нужно признавать демаркацию границы РФ с Эстонией в Псковской области, равно как и России не надо признавать китайскими Парасельские острова и острова Спратли. Механизма "нужен дополнительный внешний аксепт, чтобы ваша территория как бы более ваша стала" не существует.
Кроме, разумеется, виртуальных реальностей вечной перемоги, где смотрение в рот хозяину и ожидание от него одобрения - суть бытия.
https://m.vk.com/wall288925483_802263?from=feed
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.905
Адрес
г. Пермь
Константин Косачев, вице-спикер Совета Федерации – о текущей ситуации.
— Пик политической истерии, связанной с осуждением действий РФ на Украине, в международном сообществе пройден. Попытки создать «глобальную коалицию» против России провалились.
— В санкционный режим против нашей страны на данный момент включились не более 40 стран: именно они и составят перечень недружественных государств, который президент поручил составить правительству РФ. Это много меньше даже половины членов ООН - и это отражает реальное состояние дел в мире, а именно - отсутствие перспектив международной изоляции России.
— На стороне сотрудничества с Россией такие гиганты, как Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Также это страны так называемого «третьего мира», которые в ООН составляют арифметическое большинство. Говорить об изоляции нашей страны сегодня невозможно, даже будучи на пике эмоций. Именно на этот пик сегодня вышло отношение к специальной военной операции России на Украине.
— Реализация задач по денацификации и демилитаризации Украины не затянется во времени. Попытки Запада добиться изоляции России будут идти по нисходящей. Пик негатива мы и здесь прошли.
— Идеология украинского государства имеет общие черты с неонацистской идеологией. А неонацизм - рудимент, чуждый для всего разумного мира. Украина своей позицией взорвала изнутри всю систему коллективной безопасности в Европе, которая складывалась по итогам Второй мировой войны. Верю, что из текущей ситуации она выйдет страной переродившейся, страной самостоятельной и самодостаточной.
— Мы теперь очень хорошо понимаем, что из себя представляют наши западные «партнеры». Пока идёт утверждение их геополитических интересов, верховенство закона и права человека для них не значат ничего. Для нас это - момент истины. И убеждён, мы выстоим.
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
— Пик политической истерии, связанной с осуждением действий РФ на Украине, в международном сообществе пройден. Попытки создать «глобальную коалицию» против России провалились.
Смотря что считать провалом. Если речь про тотальную международную изоляцию на манер КНДР, то эти попытки были обречены с самого начала, что было понятно любому, кто замечает за рамками конфликта РФ-Украина конфликт между мировыми центрами за передел мира. Тем не менее, технологическая изоляция уже есть , и она уже сказывается в ряде узких мест. Факт того, что санкции для той же Европы - выстрел в собственную ногу, не отменяет, что мы испытываем дефицит по ряду позиций в той же электронике, и далеко не факт, что у нас получится заместить их экспортом из того же Китая. Ущерб нанесён, и он значительный.


— На стороне сотрудничества с Россией такие гиганты, как Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Также это страны так называемого «третьего мира», которые в ООН составляют арифметическое большинство. Говорить об изоляции нашей страны сегодня невозможно, даже будучи на пике эмоций. Именно на этот пик сегодня вышло отношение к специальной военной операции России на Украине.
Правильнее сказать, что они не на нашей стороне, а против США. Мировой покемон конкретно так всех достал, и линия раскола проведена не вчера. Впрочем, перспективу перетащить на свою сторону Европу или хотя бы добиться её нейтралитета мы откровенно просрали. А ведь через пару лет всё могло бы пройти куда более гладко.

— Реализация задач по денацификации и демилитаризации Украины не затянется во времени. Попытки Запада добиться изоляции России будут идти по нисходящей. Пик негатива мы и здесь прошли.
Бугагашеньки. Нет, с демилитаризацией всё в целом ясно - раздолбать всё, что можно, во время боёв, что не раздолбаем - затрофеить и передать белорусам (нам Т-64 без надобности, а им вполне сгодится для усиления западного направления вторым эшелоном), джавелины на изучение, вдруг чего и накопают интересного, что не затрофеим и не разберём - подорвать. А в вопросе с денацификацией господин Косачёв проявляет необоснованный оптимизм. Эта задача на годы планомерной и кропотливой работы, очень вдумчивой и многоплановой. Нельзя просто дать пинка ТСН, включить в сетку вещания RT и Россия 24 и сказать, что всё зaeбись. Учитывая, что мы вообще-то сейчас играем первый акт глобального мирового конфликта, который может вообще вылиться в термоядерную бойню (а может, конечно, и не вылиться, но на Аллаха надейся, а верблюда привязывай) - несколько лет это очень большой срок.

Вообще, много красивых и обнадёживающих слов, только вот ничего не слышно про конкретные шаги, актуальные ля простого обывателя. Ну там - сдерживание роста цен, которые в тех магазинах, которые я вижу перед глазами, с момента начала войны были переписаны трижды, замещение иностранного авиапарка (который даже в случае национализации очень быстро придётся разделить на те самолёты, которые летают, и те, которые являются донорами запчастей. И то - в таком режиме оно проработает не сильно долго. А на Китай кивать не приходится, у Китая у самого с авиацией не всё гладко). Так же было бы интересно послушать про импортозамещение в сфере микроэлектроники, а то про денацификацию и демилитаризацию обыватель сейчас читает с экранчика своего айфона или там сяоми. Айфоны уже взлетели до совершенно неприличных цен, а с сяоми - будем посмотреть, монополисты на рынке - оне такие. Это я молчу про узкие места в оборонке, коих так же немало.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.905
Адрес
г. Пермь
07.03.2022 18:35
Мишустин обнулил компенсации владельцам патентов из недружественных стран
Текст: Владимир Кузьмин
Правительство разрешило не выплачивать компенсации владельцам патентов из недружественных стран. Постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.
Глава кабмина внес изменения в методику определения компенсаций, которые выплачиваются правообладателю при решении использовать изобретение без его согласия. Согласно документу, в отношении владельцев патентов из недружественных стран размер выплаты составляет 0% фактической выручки от производства и реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, если использованы для этого соответствующие изобретения, полезная модель или промышленный образец.
https://rg.ru/2022/03/07/mishustin-...elcam-patentov-iz-nedruzhestvennyh-stran.html

Флибустьеры и авантюристы
Братья по крови горячей и густой.
©
:-D:-D:-D
 
Сверху