Общеполитические вопросы

КС

Модератор
Команда форума
С Литвиненко вообще ничего не понятно, англичане до сих пор не дали официального заключения от чего он умер.
Тады о каком полонии речь?
Ежели не известно от чего он вообще умер?

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Почему - один?? Там летело множество пассажиров
Соответственно, следы полония мог оставить кто угодно. :-D Или на следах полония есть надпись: "След оставлен Луговым!"?

Андер

Активный участник
Не много не в тему, а ведь это ВАЖНО!
http://vz.ru/news/2012/4/26/576318.html
Число русских школьников, учащихся в частных школах Великобритании, за последние пять лет увеличилось более чем вдвое, свидетельствуют данные, обнародованные в четверг Советом независимых школ (Independent Schools Council) в Лондоне.
И это наша будущая элита, получающая образование в школах главного внешнего врага!

Emger Var Emreiss

Активный участник
Андер написал(а):
Число русских школьников, учащихся в частных школах Великобритании, за последние пять лет увеличилось более чем вдвое, свидетельствуют данные, обнародованные в четверг Советом независимых школ (Independent Schools Council) в Лондоне.

Есть у меня один знакомый, который как то после 9-го класса "типа" поехал учиться к англам. Ну, пробыл он там месяца два и сбежал обратно к нам. Вновь, так сказать, вернулся к нам в класс, а мы ему пендюлей надавали, и он уже от нас сбежал. Эх, мерзкий был тип (таковым и остался)...

Андер написал(а):
Не много не в тему, а ведь это ВАЖНО!

Важно, важно. Там образование лучше (уже, спасибо власти горячо любимой) чем у нас. Да и в колледжах, где они учатся чуро... Прошу прощения, нацменов поменьше. Хотя на улице столько же (спасибо пиндоста... Прошу прощения, США за это).

Barbudos

Активный участник
Андер написал(а):
И это наша будущая элита, получающая образование в школах главного внешнего врага!
Смешно...Если наша система образования не может предоставить качественное образование, то что с неё взять? Может, кого-то устроит диплом " Академии туристического бизнеса", мне бы своих детей туда отдавать западло...Кроме наркоманов оттуда ничего не выйдет...
И если у нас нет ВУЗов уровня Кембриджа и Итона, то пусть наши нынешние ВУЗы нравятся дебилам... :-( Там им самое место. После них идти в "офисную плесень"-самый раз!
Я себя до сих пор считаю "учеником проф. Казарина". Это была ШКОЛА! И он меня считал своим учеником.
А диплом 95-ти% нынешних "чулавеков с высшам образуванием" лучше получать в переходе метро. Толку столько же... :-D
Я по форуму вижу: человек пишет, что с В.О., а русский язык на уровне свиньи!!!! :Diablo: даже хуже.... (и это не опечатки -я сам их допускаю, а это вопиющая НЕГРАМОТНОСТЬ!!!! Причем гражданина (ещё и не приведи Господь, "патриёптнутого") который своего языка не знает... :grin:
Кстати, а где вы там "внешнего врага" лицезрели? :-D
Внешний враг -внутри...(смайла нет подходящего).
:-(

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
И если у нас нет ВУЗов уровня Кембриджа и Итона,

В Англии одни Кембриджи? Не раз встречал мнение, что кроме нескольких элитных университетов высшее образование в Великобритании весьма низкого уровня.

Андер

Активный участник
Ну то, что Англия всегда вела политику на ослабление России, это факт.
А по поводу качества образования - вопрос спорный, уровень МГУ, МГИМО, ряда других университетов вполне позволяет при желании получить достойное образование.
Я бы хотел обратить ваше внимание на другую сторону вопроса: эти молодые люди - дети очень богатых и влиятельных в России родителей, в будущем именно они, скорее всего, будут занимать места в правительстве, думе, других властных структурах. Чьи интересы они будут проводить на этих постах. Не верю, что британская ми5 пройдет мимо шанса получить таких шикарных кротов и агентов

Breeze

Военный лётчик
anderman написал(а):
Breeze написал(а):
- Почему - один?? Там летело множество пассажиров
Соответственно, следы полония мог оставить кто угодно. :-D Или на следах полония есть надпись: "След оставлен Луговым!"?
- Не мог "кто угодно", в принципе не мог. Полоний-210 "днём с огнём не сыщешь" в свободной продаже. Его не достанешь даже за очень хорошие деньги - получение его чрезвычайно трудоёмко - поэтому он так дорог, вдобавок хранят его за семью замками, - он в триллион (!) раз токсичнее цианистого калия.

Вот то, что сегодня уже после того, как я выразил здесь своё мнение, в "Особом мнении" на "Эхе Москвы" выразил Михаил Веллер, писатель с мировым именем:
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... cho/#video

О.ЧИЖ: Писатель Михаил Веллер, я напомню, у нас в эфире. Еще один вопрос от наших слушателей: «Считаете ли вы, что Андрей Луговой полностью невиновен в смерти Литвиненко, только лишь основываясь на тесте полиграфа?»

М.ВЕЛЛЕР: Мы с вами доказательств конкретных ни за, ни против не имеем. Что касается полиграфа, мало того, что работников спецслужб учат обманывать полиграф (это входит в профессиональную подготовку), но и, понимаете, если посмотреть вот все по логике вещей, ну, не Луговой, а кто? Вот, не мы, а кто и зачем? Потому что разговоры о том...

О.ЧИЖ: Так, ведь, мы же с вами не знаем всех обстоятельств дела, как вы заметили.

М.ВЕЛЛЕР: Совершенно верно. Но поскольку первый вопрос, который всегда ставится, сформулирован был когда-то римлянами, «Кому это выгодно?», то кому это выгодно? Ну, Литвиненко, мерзавец в своем блоге нашего президента-премьера просто поливал совершенно безобразно. Сколько, наконец, можно, предатель проклятый? Вот, чтобы другим неповадно было. Это правдоподобная версия. А других версий нету вообще.

О.ЧИЖ: То есть, думаете, обманул полиграф? Мог?

М.ВЕЛЛЕР: Боже, это зависит еще от того, кто полиграф настраивает, кто его программирует и кто за ним сидит, уверяю вас.

Сравните то, что сказал я, с тем, что сказал спустя час в эфире известный писатель?!
:grin:

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Во-первых, есть специальный тренинг, как врать на допросах, глазом не моргнув и все сотрудники спецслужб этому обучаются, во-вторых, есть специальные лекарственные средства - заглотил таблеточку - и никакой полиграф в течние определённого времени не отличит, правду ты говоришь, или врёшь.
Вы Резуна начитались. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Breeze написал(а):
Ага, это ЦРУ таким извращённым способом решило подставить Путина, с разрешения Буша-младшего.
ЦРУ и извращения это синонимы.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Breeze написал(а):
Сравните то, что сказал я, с тем, что сказал спустя час в эфире известный писатель?!
Интересно чем мнение "известного" писателя отличается по данной теме от бабушки на улице?. Правильный ответ - ничем. Хрень несет полную, для поднятие продаж собственных трудов. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Breeze написал(а):
если посмотреть вот все по логике вещей, ну, не Луговой, а кто?
Это просто писательский шедевр. Вот оно истинное правосудие. С таким же успехом я могу доказать что г-н Breeze работает на ЦРУ и Моссад - ну если не Breeze, а кто?. :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Не мог "кто угодно", в принципе не мог.
Вы опросили всех пассажиров, летевших тем рейсом? :-D

Breeze написал(а):
Вот то, что сегодня уже после того, как я выразил здесь своё мнение, в "Особом мнении" на "Эхе Москвы" выразил Михаил Веллер
Breeze написал(а):
Сравните то, что сказал я, с тем, что сказал спустя час в эфире известный писатель
Ну, коли мнения двух Михаилов совпадают -- это таки рукопожато, да. Вот только в суд с этим не пойдёшь. :-D

Breeze написал(а):
Его не достанешь даже за очень хорошие деньги - получение его чрезвычайно трудоёмко - поэтому он так дорог, вдобавок хранят его за семью замками, - он в триллион (!) раз токсичнее цианистого калия.
И поэтому его мог достать только Луговой? Типа у него и денег хватило, и замки он открыл и стойкость к ядам у него высокая, да?

Дядь Миш, давайте вы лучше про самолёты, про ЭПР... Ага? Оно вам как-то ближе.
Просто когда вы начинаете говорить о вещах, в которых не разбираетесь вообще -- это сразу бросается в глаза. Особенно человеку, проработавшему в правоохранительных органах 15 лет.

Breeze

Военный лётчик
anderman написал(а):
Breeze написал(а):
Вот то, что сегодня уже после того, как я выразил здесь своё мнение, в "Особом мнении" на "Эхе Москвы" выразил Михаил Веллер
Breeze написал(а):
Сравните то, что сказал я, с тем, что сказал спустя час в эфире известный писатель
Ну, коли мнения двух Михаилов совпадают -- это таки рукопожато, да. Вот только в суд с этим не пойдёшь. :-D

Breeze написал(а):
Его не достанешь даже за очень хорошие деньги - получение его чрезвычайно трудоёмко - поэтому он так дорог, вдобавок хранят его за семью замками, - он в триллион (!) раз токсичнее цианистого калия.
И поэтому его мог достать только Луговой? Типа у него и денег хватило, и замки он открыл и стойкость к ядам у него высокая, да?

Дядь Миш, давайте вы лучше про самолёты, про ЭПР... Ага? Оно вам как-то ближе.
Просто когда вы начинаете говорить о вещах, в которых не разбираетесь вообще -- это сразу бросается в глаза. Особенно человеку, проработавшему в правоохранительных органах 15 лет.
- А писателя с мировым именем тоже можно послать "вдоль по питерской"? :) Типа: "не служил он во внутренних войсках, что он понимает??" Есть ещё мнение следователей и экспертов Скотланд-Ярда, они, правда, тоже во внутренних войсках России не служили, поэтому авторитетом таким пользоваться не могут... :p А уж что касается всяких английских спецслужб, да МИДа, - ясное дело, еще в Гражданскую был тезис: "Англичанка гадит!"
Смех и грех...
Я, кстати, был 10 лет военным дознавателем (такая внештатная должность в полку, типа "общественной нагрузки")...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Космополит написал(а):
Тем более Веллер как и Бриз выступает за передачу Южных Курил японцам . :-D
- Правда?! Я всегда предполагал, что он очень умный человек! :grin: :)

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- А писателя с мировым именем тоже можно послать "вдоль по питерской"?
Ой, вот только не надо кидаться чужими авторитетами, ладно? Есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что Луговой вёз полоний в самолёте? Не "мамой клянус, так и было, да!", а именно доказательства. Ваше частное мнение, равно как и частное мнение любого писателя, к делу не подошьёшь.

Breeze написал(а):
Я, кстати, был 10 лет военным дознавателем (такая внештатная должность в полку, типа "общественной нагрузки")
Сколь разносторонни его таланты! :-D Если вы были дознавателем, то должны помнить, что такое улика и с чем её едят.

КС

Модератор
Команда форума
Господа, при чём здесь полоний????????
Нет заключения английских "коронеров" (или как они там правильно называются) о причинах смерти.
Значит нечего обсуждать. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
В частности, несмотря на неоднократные запросы со стороны российской прокуратуры, власти Великобритании так и не обнародовали результаты патологоанатомического изучения Литвиненко, имеющие важное значение для определения причины его смерти
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BA%D0%BE

Breeze

Военный лётчик
anderman написал(а):
Breeze написал(а):
- А писателя с мировым именем тоже можно послать "вдоль по питерской"?
Ой, вот только не надо кидаться чужими авторитетами, ладно? Есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что Луговой вёз полоний в самолёте? Не "мамой клянус, так и было, да!", а именно доказательства. Ваше частное мнение, равно как и частное мнение любого писателя, к делу не подошьёшь.
- Заключения следователей Скотланд Ярда для Вас тоже не убедительны?
anderman написал(а):
В частности, несмотря на неоднократные запросы со стороны российской прокуратуры, власти Великобритании так и не обнародовали результаты патологоанатомического изучения Литвиненко, имеющие важное значение для определения причины его смерти
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BA%D0%BE
- По-моему, после прочтения сего ни у кого уже не осталось сомнения, что Литвиненко отравили именно полонием-210.
Ни у кого не осталось сомнения, что след тянется из России:
Расследование прокуратуры Гамбурга

Прокуратура Гамбурга направила в Москву запрос о правовой помощи в связи с возбуждением уголовного дела против российского гражданина Дмитрия Ковтуна, которого подозревают в незаконном ввозе в Германию радиоактивных материалов. По пути в Лондон Ковтун останавливался в квартире своей бывшей жены в Гамбурге. Специалисты Федерального агентства радиационной защиты обнаружили в квартире сильное загрязнение полонием. Также следы радиоактивного вещества были найдены в доме бывшей тещи Ковтуна и в автомобиле, на котором он ездил по городу. Сам Ковтун был допрошен российскими следователями в присутствии детективов Скотланд-Ярда в качестве свидетеля по делу Литвиненко в госпитале, где он проходит обследование на предмет заражения радиоактивным веществом.[33]

В ноябре 2009 года представитель прокуратуры Гамбурга Вильхельм Меллерс сообщил, что прокуратура не нашла состава преступления в действиях Дмитрия Ковтуна.

- Надо быть очень крутым следователем, чтобы составить цепочку:
Ковтун привозит полоний 210 через Германию в Великобританию => Ковтун, Луговой и Литвиненко общаются в гостиннице и пьют там кофе: Было установлено, что радиоактивный след потянулся за Литвиненко из гостиницы Millennium после его встречи там 1 ноября с Луговым, Ковтуном и Соколенко. Более того, в гостинице была найдена загрязнённая чайная чашечка, из которой, как предполагает полиция, Литвиненко выпил отраву. => Литвиненко умирает от острой лучевой болезни в результате отравления полонием-210.

И понятно, для чего был выбран именно полоний-210: если бы была дана просто "нормальная" смертельная доза, то и англичане так никогда бы и не выяснили, отчего Литвиненко умер. Прокол отравителей был в том, что смертельная доза была многократно превышена, поэтому и клиническая картина отравления сразу вылезла наружу. А так бы он умирал месяцы, а возможно и годы, за это время уже никаких следов полония-210 было бы не найти...

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze, но "гумаги"-то нет! А без "гумаги" нет дела, это даже я знаю.
- Все "гумаги" по экспертному заключению об отравлении Литвиненко именно полонием-210 в Великобритании есть и весь мир об этом оповещён. В Москву не передали копию? Какое несчастье!

Одессит

Активный участник
Breeze написал(а):
Все "гумаги" по экспертному заключению об отравлении Литвиненко именно полонием-210 в Великобритании есть и весь мир об этом оповещён. В Москву не передали копию? Какое несчастье!
Да ну... :) И вы можете ссылку дать, где об этом можно прочитать?
:study:
А пока имеется вот эта инфа :-read:
http://www.novostimira.com.ua/news_15401.html
Российский посол в Великобритании заявил, что Москва надеется в скором времени получить от Великобритании официальное заключение о причинах смерти Александра Литвиненко.
На днях в телеэфире канала «Россия -24» Яковенко сообщил, что до сих пор это заключение никто не видел и, что российская сторона заинтересована, также, в продвижении этого дела.

Сверху