Общеполитические вопросы

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Все "гумаги" по экспертному заключению об отравлении Литвиненко именно полонием-210 в Великобритании есть и весь мир об этом оповещён.
Только их никому не показали, но "суслик" есть. :grin:

экс майор

Активный участник
Breeze написал(а):
и весь мир об этом оповещён.
он был оповещен и о нападении России на Грузию,о наличии ОМП у Хуссейна, ну и много еще о чем, о чем сейчас на Западе предпочитают стыдливо умалчивать и не вспорминать...
:-bad^
Breeze написал(а):
В Москву не передали копию? Какое несчастье!
Данет, просто видимо там так все шито белыми нитками, что англичане ссут, что их разоблачат в очередной раз. Ну а уж раз Вы требуете чьей то выдачи, то Вы просто ОБЯЗАНЫ предоставить материалы вохбужденного дела. Именно так поступает Англия и весь просвещенный Запад, когда дело касается запросов РФ в отношении преступников Березовского и Закаева (кстати наиболее вероятных организаторов и исполнителей заклания Литвиненко, да и не только его но и Политковской и многих других...)

:grin:
Это очевидно.... и весь мир об этом догадывается..а вся Россия - знает!
:study:

marinel

Активный участник
PHO-08Jan17-101127.jpg

Он слишком много знал о....
boris-berezovsky756768768.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze, дознаватель вы наш факультативный! :-D
Расследование прокуратуры Гамбурга

По пути в Лондон Ковтун останавливался в квартире своей бывшей жены в Гамбурге. Специалисты Федерального агентства радиационной защиты обнаружили в квартире сильное загрязнение полонием. Также следы радиоактивного вещества были найдены в доме бывшей тещи Ковтуна и в автомобиле, на котором он ездил по городу. Сам Ковтун был допрошен российскими следователями в присутствии детективов Скотланд-Ярда в качестве свидетеля по делу Литвиненко в госпитале, где он проходит обследование на предмет заражения радиоактивным веществом.

В ноябре 2009 года представитель прокуратуры Гамбурга Вильхельм Меллерс сообщил, что прокуратура не нашла состава преступления в действиях Дмитрия Ковтуна.
Из этого делается вывод:
Breeze написал(а):
- Надо быть очень крутым следователем, чтобы составить цепочку:
Ковтун привозит полоний 210 через Германию в Великобританию => Ковтун, Луговой и Литвиненко общаются в гостиннице и пьют там кофе
Как, простите, на основании доказанной невиновности человека (прокуратура не нашла состава преступления в действиях Дмитрия Ковтуна) можно сделать вывод о его виновности (Ковтун привозит полоний 210 через Германию в Великобританию)? Кто мне может объяснить сей странный факт? :-D

Breeze написал(а):
была найдена загрязнённая чайная чашечка, из которой, как предполагает полиция, Литвиненко выпил отраву
Так полиция предполагает или доказала? Это, шоб ви себе знали -- таки достаточно разные вещи! Особенно для суда.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Breeze писал(а):
Все "гумаги" по экспертному заключению об отравлении Литвиненко именно полонием-210 в Великобритании есть и весь мир об этом оповещён.

Только их никому не показали, но "суслик" есть
Наверно, британцы мамой поклялись, да!

marinel

Активный участник
anderman написал(а):
Кто мне может объяснить сей странный факт?
Я могу, вера - слепая вера и желание нагадить РФ как можно больше.
Ибо других объяснений быть не может, потому что не может быть. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
А так бы он умирал месяцы, а возможно и годы
И умер бы от старости. До чего Кр-р-р-р-р-р-р-ровавая Гэбня™ дошла! Людей старостью травят... Куда катится мир... :Shok:

Одессит

Активный участник
экс майор написал(а):
Собаке-собачья смерть!
Особенно жалким выглядел отец этого Литвиненко в недавнем интервью по ТВ.
Обещанной райской и сытной жизни на Западе за предательство своего сына, да и за свои антироссийские высказывания - он так и не получил :)
А ведь как мягко стелили, однако спать постель слишком твердой оказалась! :)

Breeze

Военный лётчик
anderman написал(а):
Как, простите, на основании доказанной невиновности человека (прокуратура не нашла состава преступления в действиях Дмитрия Ковтуна) можно сделать вывод о его виновности (Ковтун привозит полоний 210 через Германию в Великобританию)? Кто мне может объяснить сей странный факт? :-D
- Его за руку не поймали ведь? "Совершенно случайно" загрязнённой полонием-210 оказалась и квартира его бывшей жены, и квартира его бывшей тёщи, находящиеся в разных концах города! А миллион других квартир в этом городе "совершенно случайно" от полония-210 оказался чист! Но ведь за руку-то не поймали! Вдруг какой-нибудь драгунский прапорщик пришёл, да и насрал! В обе квартиры! В разных частях города!
Breeze написал(а):
была найдена загрязнённая чайная чашечка, из которой, как предполагает полиция, Литвиненко выпил отраву
Так полиция предполагает или доказала?
- Полиция ДОКАЗАЛА, что в чашечке был полоний-210. Разумеется, полиция не доказала, что в чашечку Литвиненко данный изотоп насыпал лично Луговой. Опять пришёл драгунский прапорщик и...
Есть такое понятие: косвенная улика.
Это, шоб ви себе знали -- таки достаточно разные вещи! Особенно для суда.
- Вы попробуйте с русским акцентом разговаривать?

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Его за руку не поймали ведь? "Совершенно случайно" загрязнённой полонием-210 оказалась и квартира его бывшей жены, и квартира его бывшей тёщи, находящиеся в разных концах города! А миллион других квартир в этом городе "совершенно случайно" от полония-210 оказался чист! Но ведь за руку-то не поймали! Вдруг какой-нибудь драгунский прапорщик пришёл, да и насрал! В обе квартиры! В разных частях города!
Я с драгунскими поручиками не знаком. Но немецкая прокуратура не нашла в действиях Ковтуна состава преступления. Ни по прямым уликам, ни по косвенным. Странно, правда? :-D

Breeze написал(а):
Полиция ДОКАЗАЛА, что в чашечке был полоний-210. Разумеется, полиция не доказала, что в чашечку Литвиненко данный изотоп насыпал лично Луговой
Так в эту чашечку миллион человек полоний могли подложить. В том числе уже после того, как Литвиненко из неё пил.

Breeze написал(а):
Вы попробуйте с русским акцентом разговаривать?
Это просьба, вопрос или сомнение в возможностях? :???: :think:

Одессит

Активный участник
Breeze написал(а):
Его за руку не поймали ведь? "Совершенно случайно" загрязнённой полонием-210 оказалась и квартира его бывшей жены, и квартира его бывшей тёщи, находящиеся в разных концах города! А миллион других квартир в этом городе "совершенно случайно" от полония-210 оказался чист!
А вам не приходил в голову вопрос -
зачем так много "светиться" с этим полонием в квартирах?
Не думаю, что бывший КГБист Луговой такой тупой...
Значит те, кто это предпринял - добивались того, чтобы так много "наследить" :think:

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
- Вы попробуйте с русским акцентом разговаривать?
Легко:
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/17981.jpg
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/17467.jpg
- Весело! :grin: :aplodir:

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

Одессит написал(а):
Breeze написал(а):
Его за руку не поймали ведь? "Совершенно случайно" загрязнённой полонием-210 оказалась и квартира его бывшей жены, и квартира его бывшей тёщи, находящиеся в разных концах города! А миллион других квартир в этом городе "совершенно случайно" от полония-210 оказался чист!
А вам не приходил в голову вопрос -
зачем так много "светиться" с этим полонием в квартирах?
Не думаю, что бывший КГБист Луговой такой тупой...
Значит те, кто это предпринял - добивались того, чтобы так много "наследить" :think:
- Да никто не светился специально! Никто не думал даже и не предполагал, что "следы" ВДРУГ кто-то когда-то какие-то найдёт, что эти следы ВООБЩЕ ОСТАНУТСЯ!

Там находили (насколько я понимаю) доли микрограмма, фактически - считанные сотни молекул, находили очень специальной и сложной аппаратурой, которую (насколько я понимаю) никто никогда в следственных действиях для экспертизы ранее не использовал...

Насколько я понимаю, это убийство должно было быть устроено так, чтобы никто и никогда не понял, почему данный человек вдруг умер. Поэтому такой дорогостоящий и экзотический яд, летальная доза которого всего лишь доли микрограмма (микрограмм - одна миллионная доля грамма). Но кто-то сдуру решил, видимо, перестраховаться и всю изящную комбинацию "идеального преступления" завалил - сыпанули лишку.

Одно сухое маковое зёрнышко весит примерно 500 микрограмм, представьте себе крупинку в тысячу раз меньше - её только в хороший микроскоп можно увидеть, - это и есть летальная доза полония-210.
Приводят и ещё намного меньшие числа:
Полоний-210 токсичен. Его активность настолько велика, что, хотя он излучает только альфа-частицы, брать его руками нельзя, результатом будет лучевое поражение кожи и, возможно, всего организма: полоний довольно легко проникает внутрь сквозь кожные покровы. Он опасен и на расстоянии, превышающем длину пробега альфа-частиц, так как его соединения саморазогреваются и переходят в аэрозольное состояние. ПДК в водоемах и в воздухе рабочих помещений 11,1·10−3 Бк/л и 7,41·10−3 Бк/м3. Поэтому работают с полонием-210 лишь в герметичных боксах. Пожалуй, это один из самых опасных радионуклидов. Половинная летальная доза полония-210 для человека оценивается в 10 нанограмм при попадании в организм через легкие и 50 нг — через пищеварительный тракт.
1 нанограмм - 1/1000,000,000 доля грамма.

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Насколько я понимаю, это убийство должно было быть устроено так, чтобы никто и никогда не понял, почему данный человек вдруг умер. Поэтому такой дорогостоящий и экзотический яд, летальная доза которого всего лишь доли микрограмма (микрограмм - одна миллионная доля грамма). Но кто-то сдуру решил, видимо, перестраховаться и всю изящную комбинацию "идеального преступления" завалил - сыпанули лишку.
Понимаете ли, существует чертова уйма органики, которая обладает схожими (в смысле незаметности и неотвратимости) свойствами, но при этом еще и без остатка разлагается организме. И стоит намного дешевле.

Одессит

Активный участник
Breeze написал(а):
Да никто не светился специально! Никто не думал даже и не предполагал, что "следы" ВДРУГ кто-то когда-то какие-то найдёт, что эти следы ВООБЩЕ ОСТАНУТСЯ!

Там находили (насколько я понимаю) доли микрограмма, фактически - считанные сотни молекул, находили очень специальной и сложной аппаратурой, которую (насколько я понимаю) никто никогда в следственных действиях для экспертизы ранее не использовал...

Много написали, но малоубедительно...
Если бы планировали скрыть источник отравления, то наверняка бы воспользовались ядом, который разлагается через некоторое время на простые и безобидные компоненты :think: . В арсенале спецслужб такое имеется, это если допустить, что к этому причастна Россия.
Период полураспада химэлемента "Полоний-210" равен 138,376 суток.
Еще и выделяется при этом тепло.
При распаде 1 куб. см элемента выделяется 1320 Вт тепла, тоесть 1,3 кВт!!!
Так что, о никаком типа его "сокрытии" не может быть и речи - обнаружили бы его непременно, что и было сделано.

anderman

Модератор
Команда форума
Всё могло быть ещё проще. Литвиненко -- жертвенный баран. Сакральная, так сказать, жертва, которую принесли на алтарь чьих-то политических игр. Как Гонгадзе в своё время. Но убрать эмигранта просто так -- не айс. Ну помер и помер -- мало ли кто помирает? А тут такой редкий яд, И всем становится понятно, что дело не чисто! :-D Такая ситуация называется "подстава". В уголовном праве -- "фабрикация ложных улик".

Вариант? Вариант. И тогда можно задаться вопросом: А кому выгоден шум вокруг смерти Литвиненко?
У нас глупец, обуреваемый демоном ненависти или алчности, желая покончить с врагом или умертвить престарелого родственника, отправляется к аптекарю, называет себя вымышленным именем, по которому его еще легче находят, чем если бы он назвал настоящее имя, и, под тем предлогом, что крысы не дают ему спать, покупает пять-шесть граммов мышьяку; если он очень предусмотрителен, он заходит к пяти или шести аптекарям, что в пять или шесть раз облегчает возможность его найти. Достав нужное средство, он дает своему врагу или престарелому родственнику такую дозу мышьяку, которая уложила бы на месте мамонта или мастодонта и от которой жертва, без всякой видимой причины, начинает испускать такие вопли, что вся улица приходит в волнение. Тогда налетает туча полицейских и жандармов, посылают за врачом, который вскрывает покойника и ложками извлекает из его желудка и кишок мышьяк. На следующий день в ста газетах появляется рассказ о происшествии с именами жертвы и убийцы. Вечером аптекарь или аптекари являются сообщить: «Это он у меня купил мышьяк»; им ничего не стоит опознать убийцу среди двадцати своих покупателей; тут преступного глупца хватают, сажают в тюрьму, допрашивают, делают ему очные ставки, уличают, осуждают и гильотинируют или, если это оказывается достаточно знатная дама, приговаривают к пожизненному заключению. Вот как ваши северяне обращаются с химией.
Искусства кочуют и обходят вокруг света; вещи получают другие наименования и только, а чернь не разбирается в этом, но результат всегда один и тот же: яды поражают тот или иной орган, – один действует на желудок, другой на мозг, третий на кишечник. И вот яд вызывает кашель, кашель переходит в воспаление легких или какую-либо другую болезнь, отмеченную в книге науки, что не мешает ей быть безусловно смертельной, а если бы она и не была смертельна, то неминуемо стала бы таковой благодаря лекарствам: наши немудрые врачи чаще всего посредственные химики, и борются ли их снадобья с болезнью, или помогают ей – это дело случая. И вот человека убивают по всем правилам искусства, а закон бессилен, как говорил один из моих друзей, добрейший аббат Адельмонте из Таормины, искуснейший химик в Сицилии, хорошо изучивший эти национальные явления.
Так, например, милейший аббат Адельмонте, о котором я вам говорил, производил в этом отношении удивительные опыты.
– В самом деле?
– Да, и я вам приведу пример. У него был прекрасный сад, полный цветов, овощей и плодов; из этих овощей он выбирал какой-нибудь самый невинный – скажем, кочан капусты. В течение трех дней он поливал этот кочан раствором мышьяка; на третий день кочан заболевал и желтел, наступало время его срезать; в глазах всех он имел вид созревший и по-прежнему вполне невинный; только аббат Адельмонте знал, что он отравлен. Тогда он приносил этот кочан домой, брал кролика – у аббата Адельмонте была целая коллекция кроликов, кошек и морских свинок, ничуть не уступавшая его коллекции овощей, цветов и плодов, – итак, аббат Адельмонте брал кролика и давал ему съесть лист капусты; кролик околевал. Какой следователь нашел бы в этом что-либо предосудительное? Какому королевскому прокурору могло бы прийти в голову возбудить дело против Маженди или Флуранса[45] по поводу умерщвленных ими кроликов, кошек и морских свинок? Ни одному. Таким образом, кролик околевает, не возбуждая внимания правосудия. Затем аббат Адельмонте велит своей кухарке выпотрошить мертвого кролика и бросает внутренности в навозную кучу. По этой навозной куче бродит курица; она клюет эти внутренности, тоже заболевает и на следующий день околевает. Пока она бьется в предсмертных судорогах, мимо пролетает ястреб (в стране аббата Адельмонте много ястребов), бросается на труп, уносит его на скалу и пожирает. Спустя три дня бедный ястреб, которому, с тех пор как он поел курицы, все время нездоровится, вдруг чувствует головокружение и прямо из-под облаков грузно падает в ваш садок; а щука, угорь и мурена, как вам известно, прожорливы, они набрасываются на ястреба. Ну так вот, представьте себе, что на следующий день к вашему столу подадут эту щуку, угря или мурену, отравленных в четвертом колене; ваш гость будет отравлен в пятом, – и дней через восемь или десять умрет от кишечных болей, от сердечных припадков, от нарыва в желудке. После вскрытия доктора скажут: «Смерть последовала от опухоли в печени или от тифа».
– Но, – сказала г-жа де Вильфор, – все это ваше сцепление обстоятельств может очень легко прерваться: ястреб может ведь не пролететь в нужный момент или упасть в ста шагах от садка.
– А вот в этом и заключается искусство. На Востоке, чтобы быть великим химиком, надо уметь управлять случайностями – и там это умеют.
Госпожа де Вильфор задумчиво слушала.
– Но, – сказала она, – следы мышьяка не исчезают: каким бы образом он ни попал в тело человека, он будет обнаружен, если его там достаточное количество, чтобы вызвать смерть.
– Вот, вот, – воскликнул Монте-Кристо, – именно это я и сказал добрейшему Адельмонте.
Он подумал, улыбнулся и ответил мне сицилианской пословицей, которая как будто имеется и во французском языке: «Сын мой, мир был создан не в один день, а в семь; приходите в воскресенье».
В воскресенье я снова пришел к нему; вместо того чтобы поливать кочан капусты мышьяком, он поливал его раствором соли, настоянным на стрихнине strychnos colubrina, как это называют в науке. На этот раз кочан капусты вовсе не казался больным, и у кролика не возникло никаких сомнений, а через пять минут кролик околел; курица поклевала кролика и скончалась на следующий день. Тогда мы изобразили ястребов, унесли к себе курицу и вскрыли ее. На этот раз исчезли все особые симптомы и налицо были только общие. Ни в одном органе не оказалось никаких специфических признаков: только раздражение нервной системы и следы прилива крови к мозгу; курица околела не от отравления, а от апоплексии. С курами это случается редко, я знаю, но у людей это обычное явление.
Граф Монте-Кристо.

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
Понимаете ли, существует чертова уйма органики, которая обладает схожими (в смысле незаметности и неотвратимости) свойствами, но при этом еще и без остатка разлагается организме. И стоит намного дешевле.
- Так этот тоже разлагается. Действует медленно (если не переборщить с дозой) и очень надёжно. А большинство известных ядов всё-таки лучшие лаборатории мира, какие есть и в Великобритании, могут найти и распознать...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Одессит написал(а):
Период полураспада химэлемента "Полоний-210" равен 138,376 суток.
Еще и выделяется при этом тепло.
При распаде 1 куб. см элемента выделяется 1320 Вт тепла, то есть 1,3 кВт!!!
Так что, о никаком типа его "сокрытии" не может быть и речи - обнаружили бы его непременно, что и было сделано.
- Речь ведь идёт не об одном кубическом сантиметре, где вес 9.32 грамма, а о массе меньшей в насколько миллионов - в несколько десятков миллионов раз!!
Так разделите 1300 вт на 10 миллионов - это энергия, гораздо меньшая той, что находится в чайной ложке горячего чая и получается организмом при вливании этого чая в рот!

Одессит

Активный участник
Breeze написал(а):
Так разделите 1300 вт на 10 миллионов - это энергия, гораздо меньшая той, что находится в чайной ложке горячего чая и получается организмом при вливании этого чая в рот!
Самое интересное - откуда вам известно количество примененного полония? :Shok: :)

Breeze

Военный лётчик
- Мне, разумеется, неизвестно. Но судя по оставленым следам - приволокли явно больше, чем требовалось для дела. До и упаковали безобразно...
А по поводу применённого - по темпам развития лучевой болезни и смерти. Пишут, что это должно было происходить медленнее и не вызывать подозрений.

Сверху