Общеполитические вопросы

alrick

Активный участник
дончанин написал(а):
alrick написал(а):
Не пускаю в Первую Добровольческую Армию Поддержку Ирана?
Покажите для начала правило которое запрещает украинцам обсуждать российско-иранские отношение на русарми
Покажите где я вам запрещаю?

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Чего вдруг? Куски Австро-Венгрии вполне ничего себе так живут...Не говоря уж о кусках Римской Империи... Смеюсь
Ув. Barbudos вы всегда провоцируете неудобных оппонентов на оф-топ? Или для меня исключение?

kukuin

Активный участник
дончанин написал(а):
Чего смешного то? Все четко поняли что наглеть через меру нельзя, получить можно
Потому что шарахаться от таких
Org написал(а):
На постсоветском пространстве очень даже прибавился этот авторитет. Показали кто тут главный.
главных будут, а то вдруг решат, что "наглеть через меру нельзя" и ... Тут уж, после такого авторитета уж если в НАТО не попасть, так хоть как-то, хоть через американские инвестиции крышу сделать.

alrick

Активный участник
дончанин написал(а):
alrick написал(а):
А то похоже подбиваете Россию пакостить США руками россиян.
alrick написал(а):
Ну для вполне бесплатное развлечение, ничем не рискуют.
Это вы мне намекаете насчет ничем не рискую?

Мой сын вполне сможет месить иранскую пыль.

Это Обама обещал "no boots"

Ромни, как президент никакого обещания не давал

дончанин

Активный участник
alrick написал(а):
Это вы мне намекаете насчет ничем не рискую?

Мой сын вполне сможет месить иранскую пыль.

Это Обама обещал "no boots"

Ромни, как президент, никакого обещания не давал
Украина виновата в том что США лезут во все дырки затычкой? Ничего не имею против рядовых американцев, но именно их правительство насылает беды на их головы, а правительство избирают они сами

alrick

Активный участник
дончанин написал(а):
Украина виновата в том что США лезут во все дырки затычкой?
Это откуда вы взяли "Украина виновата "?
:)

вот вам не нравится что Америка лезет затыкать дыры.
А сами ратуете чтоб РОССИЯ полезла затыкать дыру в Иране.

При том сталкиваете Россию против США и Израиля.

А нах?

С каких это пор Иран стал вам таким закадычным другом россиян?

Иранцы до сих пор помнят как Россия отобрала территории у Персии.

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Не было но большинство тоже поверило сладким обещаниям
А это уж для кого обещания, а для кого реальность. Для моего поколения - возможности огромные. Тем более, что воспитание у нас - совковое: горбом привыкли зарабатывать, а не "эффективным менеджментом" :)
Мы тут встречались с группой - все достаточно хорошо "упакованные". Советское образование, знаете-ли, не пропьешь... :-D Все по миру ездят, по работе-ли, отдыхают-ли, некоторые под полсотни стран объездили; дети у многих за рубежом учатся. Почти все при новеньких иномарках - если нет (как у меня), то потому что не надо. Люди живут полноценной жизнью! И НИ ОДНОГО в бизнесе!
Был бы я сейчас в СССР нач. отдела в НИИ: 350 руб., двушка на окраине, и Болгария по профсоюзной путевке каждые 5 лет. О путешествии на Антигуа на яхте и не мечтал бы...И о дюжине командировок за год в дальние страны - тоже. Компьютер "Электроника" без сети, и видак VHS Бердского радиозавода..... :-D
У меня теща с тестем (оба на пенсии, тесть в ЦНИИ Крылова дорабатывает) на Сейшелах в том году отдыхали, сейчас на Мальдивы едут.... :good:
Не у всех так: был бы тесть гуманитарным профессором -сосал бы лапу, если бы взятки не брал. Это только на Западе нет разницы: гуманитарий ты, или гидродинамик.....

Rob

Активный участник
alrick написал(а):

А нах?
Причем здесь США и Израиль?
Россия против вторжения...
Или прАва не имеет?

дончанин

Активный участник
alrick написал(а):
вот вам не нравится что Америка лезет затыкать дыры.
А сами ратуете чтоб РОССИЯ полезла затыкать дыру в Иране.

А нах?

С каких это пор Иран стал вам таким закадычным другом россиян?

Иранцы до сих пор помнят как Россия отобрала территории у Персии.
А прочитать внимательно оппонента в США не учат? Я собственно ратовал за то что бы Россия не допустила нападение на Иран, а в случаи нападения оказала НЕГЛАСНУЮ поддержку Ирану
Barbudos написал(а):
А это уж для кого обещания, а для кого реальность. Для моего поколения - возможности огромные. Тем более, что воспитание у нас - совковое: горбом привыкли зарабатывать, а не "эффективным менеджментом" Да уж..
Мы тут встречались с группой - все достаточно хорошо "упакованные". Советское образование, знаете-ли, не пропьешь... Смеюсь Все по миру ездят, по работе-ли, отдыхают-ли, некоторые под полсотни стран объездили; дети у многих за рубежом учатся. Почти все при новеньких иномарках - если нет (как у меня), то потому что не надо. Люди живут полноценной жизнью! И НИ ОДНОГО в бизнесе!
Был бы я сейчас в СССР нач. отдела в НИИ: 350 руб., двушка на окраине, и Болгария по профсоюзной путевке каждые 5 лет. О путешествии на Антигуа на яхте и не мечтал бы...И о дюжине командировок за год в дальние страны - тоже. Компьютер "Электроника" без сети, и видак VHS Бердского радиозавода..... Смеюсь
Как вы считаете в этом виноват Союз восточных славян или маразматики при власти в позднесоветские годы? Денег хватало, своих папуасий для отдыха тоже, желания не было
Rob написал(а):
Причем здесь США и Израиль?
Россия против вторжения...
Или прАва не имеет?
:good: Низззя :-D

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Как вы считаете в этом виноват Союз восточных славян или маразматики при власти в позднесоветские годы
:Shok: Славяне-то в чем виноваты? Ну, не умеют пахать, как немцы или корейцы, но вполне достаточно хорошо, чтобы нормально жить. Да и маразматики не особенно: они были заложниками идеологии. Идеология виновата: пресловутый марксизм-ленинизм, поставивший страну в условия полной изоляции, и вынудивший тащить на себе непосильный груз "братских стран" и необходимой коммунистической экспансии по всему миру.
Нужны сейчас России какая-нибудь Ангола или Мозамбик? Нет. А СССР были нужны. "Коммунизм шагает по планете!", "Коммунизм -светлое будущее ВСЕГО человечества!" и т.д.
Вот и надорвались...

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Удивлён Славяне-то в чем виноваты? Ну, не умеют пахать, как немцы или корейцы, но вполне достаточно хорошо, чтобы нормально жить. Да и маразматики не особенно: они были заложниками идеологии. Идеология виновата: пресловутый марксизм-ленинизм, поставивший страну в условия полной изоляции, и вынудивший тащить на себе непосильный груз "братских стран" и необходимой коммунистической экспансии по всему миру.
Нужны сейчас России какая-нибудь Ангола или Мозамбик? Нет. А СССР были нужны. "Коммунизм шагает по планете!", "Коммунизм -светлое будущее ВСЕГО человечества!" и т.д.
Вот и надорвались...
Насчет идеологии - "марксизм не догма а руководство к действию", ""не держитесь правил как каменной стены" вот это наши маразматики как раз забыли
Насчет папуасий - при грамотной эксплуатации можно было и в плюс выйти, и почти по Марксу :-D
Насчет работать - умеем не хуже немцев когда задачи четкие и оплата нормальная

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Насчет работать - умеем не хуже немцев когда задачи четкие и оплата нормальная
Нормальной оплаты при социализме быть не могло по определению. Труд был все равно -рабский. Каждый мог получить ровно столько - сколько ДАДУТ. И стимул хорошо работать отсутствовал. Материальную заинтересованность пытались компенсировать опять же идеологией, а ей сыт не будешь. Плановая экономика вещь исключительно не эффективная. Думаете, сев. корейцы работают меньше южных? БОЛЬШЕ! :-D
Мадагаскар (Малагасийская республика) был крупнейшим экспортером риса в регионе - пока коммунизм не начал строить. Превратился за 5 лет в крупнейшего импортера... :-D

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

дончанин написал(а):
Насчет идеологии - "марксизм не догма а руководство к действию", ""не держитесь правил как каменной стены" вот это наши маразматики как раз забыли
Невозможно было им принять частную собственность на средства производства - это уже ревизионизм! Вот этакой "ерунды" в КНДР не хватает. А в Китае есть-поступились принципами. И результат -налицо!
:good:

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Нормальной оплаты при социализме быть не могло по определению. Труд был все равно -рабский. Каждый мог получить ровно столько - сколько ДАДУТ. И стимул хорошо работать отсутствовал. Материальную заинтересованность пытались компенсировать опять же идеологией, а ей сыт не будешь. Плановая экономика вещь исключительно не эффективная. Думаете, сев. корейцы работают меньше южных? БОЛЬШЕ! Смеюсь
Эффективная при грамотном планировании, и при четких целях, если строить коммунизм за 20 лет или обгонять Америку по молоку и мясу в срочном порядке никакая система не выдержит

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
На "западе" то и не знают. Нереально смешно

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Конечно не знают. Они же полагают, что сразу за Прутом - Сибирь начинается, где правит хан Путин... Смеюсь
Тут один молодой человек из Берлина приезжал (дочка попросила принять, коллега по оркестру), так он просто от Питера окуел: это, говорит, самый европейский город который я видел!
Дело не в том, что они знают, важно НАМ себя европейцами ощущать, а не медведями с балалайкой.
То есть ради ощущения себя европейцами 1-2% населения мы должны угробить себя в угоду Западу? :Diablo:

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
угробить себя в угоду Западу?
А кто об "угробить" говорил? :think: Сотрудничество с Западом еще никому не мешало: Германия наш самый крупный торговый партнер, а не какая-нибудь папуасия-изгой с антиамериканскими настроениями.

Сверху