Скрещу пальцы-чтобы полет пепелаца провалился :grin:Арсений написал(а):22.05.10 Во вторник, 25 мая произойдет "историческое событие" Развивают гиперзвуковое направление.
Скрещу пальцы-чтобы полет пепелаца провалился :grin:Арсений написал(а):22.05.10 Во вторник, 25 мая произойдет "историческое событие" Развивают гиперзвуковое направление.
И тем что изобретут, и тем, что получится производить (в зависимости от объёмов). После обмена ядерными ударами производство оружия будет частично разрушено, восстанавливаться будет неравномерно. Например, в производстве ядерного оружия может быть сделан упор на простые урановые бомбы пушечной схемы. Или, ежели в ходе войны возникнут трудности с наработкой плутония, но при этом производство нейтронных инициаторов или импульсных нейтронных источников будет быстро восстановлено (и доведено до очень больших объёмов), то не исключено их использование в мобилизационном оружии.rootshadow написал(а):так мы же про вооружение говорим! И о тех принципах которые в нем будут заложены. Вы же про тактику и практику.... вообщем то не дай бог, будут воевать тем что изобретут к тому времени.
Соответственно и тактика ведения боя поменяется
Ага, "Смерть - врагу, п...ц - расчету". Доктор, а может лучше РПГЯрослав С. написал(а):...Как вариант - запхать нейтронный инициатор в противотанковую гранату. При её подрыве, даже при отсутствии пробития корпуса экипаж выводится из строя, а наведённая радиация делает невозможным повторное использование танка в течении нескольких дней.
Ага, именно реактивную противотанковую гранату я и подразумевал. Обычные-то РПГшные гранаты не во всех проекциях возьмут Абрамс или Лео.Иолог написал(а):Ага, "Смерть - врагу, п...ц - расчету". Доктор, а может лучше РПГ
Т.е. "что может"? Когда бериллий воздействует альфа-излучение, то вне зависимости от того, что происходит вокруг, бериллий начинает испускать нейтроны. Да и полоний является источником альфа-излучения в любой ситуации - хоть в плутониевой оболочке, хоть в тушке какого-либо негодяя.rootshadow написал(а):Нейтронный инициатор? Тот самый берилиевый в золоте и полонии? так что он может если сверху раекции не происходит?
Точно. Тема "Ядерные мифы".rootshadow написал(а):Ярослав С. после обмена ядерными ударами, думается мне что не то что производство материально-технической базы будет приостановлено, но и естественное размножение тоже войдет в стадию коллапса...
но это уже другая тема
Ну, пожелаем янкесам удачи! :OK-)Арсений написал(а):22.05.10 Во вторник, 25 мая произойдет "историческое событие"
начинает, верно, только у вас получается что он сидя посередине плутониевого "апельсина" постоянно активен, на самое деле он срабатывает последним, и после воздействия на него давления, "проламывается" путь к облучению ( я "народными" терминами если вы не возражаете). В вашей же версии, получается что граната будет постоянно активно испускать alfa и gamma излучение на быстрых нейтронах. Что ни есть хорошо для того кто их будет использовать...Ярослав С. написал(а):Т.е. "что может"? Когда бериллий воздействует альфа-излучение, то вне зависимости от того, что происходит вокруг, бериллий начинает испускать нейтроны. Да и полоний является источником альфа-излучения в любой ситуации - хоть в плутониевой оболочке, хоть в тушке какого-либо негодяя.
Кстати, на западных танках какой противорадиационный подбой?
верно, то что я сказал выше тоже из этой сферы. В смысле того что не выживут многие...Ярослав С. написал(а):Точно. Тема "Ядерные мифы".
малость некорректныАрсений написал(а):Будьте умнее.
И почему я не удивлен?Barbudos написал(а):Ну, пожелаем янкесам удачи!
Можно и народными.rootshadow написал(а):начинает, верно, только у вас получается что он сидя посередине плутониевого "апельсина" постоянно активен, на самое деле он срабатывает последним, и после воздействия на него давления, "проламывается" путь к облучению ( я "народными" терминами если вы не возражаете).
Что там в "Толстяке" было?В вашей же версии, получается что граната будет постоянно активно испускать alfa и gamma излучение на быстрых нейтронах. Что ни есть хорошо для того кто их будет использовать...
Нейтронный инициатор, называемый также Урчин (Urchin), представляет собой бериллиевую сферическую оболочку, диаметром 2 см и толщиной 0.6 см. Внутри нее находится бериллиевый вкладыш диаметром 0.8 см. Общий вес конструкции составляет около 7 граммов. На внутренней поверхности оболочки проделано 15 клиновидных щелей, глубиной 2.09 мм. Сама оболочка получена горячим прессованием в атмосфере карбонильного никеля, поверхность ее и внутренней сферы покрыта слоем никеля и золота. На внутренней сфере и щелях в оболочке осаждено 50 кюри полония-210 (11 мг). Слои золота и никеля предохраняют бериллий от альфа-частиц, испускаемых полонием либо окружающим инициатор плутонием. Инициатор закреплен на кронштейне внутри полости диаметром 2.5 см в плутониевом ядре.
Урчин активизируется при достижении ударной волны центра заряда. Ударная волна воздействует на инициатор, сминая щели с полонием и создавая эффект Манро (Munroe) - сильные струи вещества, которые быстро смешивают полоний и бериллий из внешней и внутренней сфер. Альфа-частицы, испускаемые Po-210, поглощаются атомами бериллия, которые в свою очередь и испускают нейтроны.
А почему, собственно, я не могу пожелать удачи новым разработкам? Тем более, что мы, как всегда, ими впоследствии обязательно воспользуемся. "Быть первыми - очень дорого" (с). Л.И.Брежнев. В области экспериментальной аэродинамики по большому счету все равно, у кого приоритет. Пользоваться будут все. Тем более, что через полгода подробнейший отчет об этом будет в открытых журналах -Флайт и Авиэйшн Уик, и в наших КБ их будут скрупулезно изучать, сопоставляя с данными от наших штирлицев.ddd написал(а):Barbudos писал(а):
Ну, пожелаем янкесам удачи!
И почему я не удивлен?
Barbudos написал(а):Что, нам самим бабло тратить на эти эксперименты?
вот одно от другого и происходит...Barbudos написал(а):и с каждым годом все меньше
Вот это я согласен! =)А почему, собственно, я не могу пожелать удачи новым разработкам? Тем более, что мы, как всегда, ими впоследствии обязательно воспользуемся. "Быть первыми - очень дорого" (с). Л.И.Брежнев. В области экспериментальной аэродинамики по большому счету все равно, у кого приоритет. Пользоваться будут все. Тем более, что через полгода подробнейший отчет об этом будет в открытых журналах -Флайт и Авиэйшн Уик, и в наших КБ их будут скрупулезно изучать, сопоставляя с данными от наших штирлицев.
И здесь тоже согласен, к сожалению :-( Какая-то международная комиссия недавно заседала, вклад России в мировую науку, помоему, в 2009 году оценили в 2% :-(Почему Россия в этом самом авангарде представлена так слабо, и с каждым годом все меньше - это другой вопрос, который меня сильно удручает... Грустный
Вы только это Президенту, при случае, не говорите. У него другое мнение. США -нам друг, товарищ, и брат уже давно. Мы им - абсолютно не интересны, как слишком экономически малозначащая (и к тому же абсолютно прирученная) страна, они нам - чрезвычайно, как носитель самых передовых технологий.ddd написал(а):Ну а желание успеха потенциальному врагу
Арсений написал(а):Минобороны также намерено сформулировать требования к беспилотникам, которые оно намерено покупать