МиГ-31
Военный лётчик 1 класса
карта была большой,была обклеена липкой плёнкой, заранее на саму карту наносились аэродромы, маяки, высоты, КП , ПН, и т.д. и т.п. а потом уже на плёнку наносился заданный маршрут. Таким образом экономилось время подготовки. Старый маршрут стирался (можно ваткой спиртовой) и наносился новый. Если присмотритесь - увидите стёртый участок маршрута.
вспоминаю.....училище. До полётов далеко. Кафедра Штурманской подготовки. Занятия. Оформляем карту. Наносим на карту все требуемые обозначения. И в итоге - она становится нечитабельной. Вот такие дела. Уже в боевом полку спрашивал : " Какая информация должна быть на карте в обязательном порядке?". Примерный ответ такой : "Чтобы удобно и быстро было ориентироваться в полёте". В полёте по "незнакомому" маршруту всегда были : ИШР (инженерно-штурманский расчёт полёта), штурманский план полёта, и оформленная полётная карта, которая была рядом или под "наколенником". А так же оформленный "наколенник" и кроки и данные запасных и аэродромов посадки.к ранее выложенной карте
Поделитесь воспоминаниями?С этим кусочком много воспоминаний. И каждый пролёт были переживания.
А как же уходить? Вертикальный маневр?Хорошо видно, как на 3.58 подставляясь Миг перекладывает вираж в другую сторону. Так в бою не делают.
И еще, дачей газа и отрывом в таком бою от противника не уйти, сразу получишь в зад "таблетку от глупости".
А как же уходить? Вертикальный маневр?
Ну, у нас или МАТУГА (среднее специальное) или БГАА (высшее) на сколько я знаю. Академия то точно одна, на счет техникумов не уверен, может еще есть. Дальше не подскажу, знания поверхностные. В технаре скорее техников и бортинженеров готовят, но опять таки - я не спец. По хорошему нужно зайти на их сайты, изучить предлагаемые специальности и потом думать что с этим делать.Здравствуйте покарители неба, появился вопрос, самому 17 лет, родом из Беларуси, в свои годы записался в парашютный спорт от ДОСААФа и после пары взлетов на Аннушке понял что хочу стать летчиком, у самого в роду целая династия и отец и дедушка были лётчиками, вопрос заключается в том что учить и на что заострять внимание чтобы поступить, хотелось бы именно в военную авиацию вертолетчиком ну а там как пойдет, заранее спасибо за ответы
Поступать в России собираешься? Упс... На дату не посмотрел.Здравствуйте покарители неба, появился вопрос, самому 17 лет, родом из Беларуси, в свои годы записался в парашютный спорт от ДОСААФа и после пары взлетов на Аннушке понял что хочу стать летчиком, у самого в роду целая династия и отец и дедушка были лётчиками, вопрос заключается в том что учить и на что заострять внимание чтобы поступить, хотелось бы именно в военную авиацию вертолетчиком ну а там как пойдет, заранее спасибо за ответы