Общие вопросы космонавтики II

SarK0Y

Активный участник
Если только в Вашей голове.
Вы (Уважаемый), выражаясь совсем по-простому, за свой базар совсем не отвечаете и норовите свести беседу в бессмысленную перепалку. опять же напоминаю: Вы взяли левые числа и посчитали их с явной подтасовкой. я бы хотел предположить, что Ваши расчёты всего лишь ошибка/невнимательность, но Вы продолжаете настаивать на своём.

First67

Активный участник
Вы (Уважаемый), выражаясь совсем по-простому, за свой базар совсем не отвечаете и норовите свести беседу в бессмысленную перепалку. опять же напоминаю: Вы взяли левые числа и посчитали их с явной подтасовкой. я бы хотел предположить, что Ваши расчёты всего лишь ошибка/невнимательность, но Вы продолжаете настаивать на своём.

Извините, но вот беседа с Вами действительно бессмысленна. Без единого одного аргумента продолжать утверждать о левых числах.

SarK0Y

Активный участник
Извините, но вот беседа с Вами действительно бессмысленна. Без единого одного аргумента продолжать утверждать о левых числах.
ну, еть ужо совсем наглость пошла: Ваши расчёты совсем далеки от телеметрии и даже искомые числа Вы взяли с потолка.. короче, ставлю Вас в игнор. до тех пор, пока не приведёте свои расчёты в порядок. :)

SarK0Y

Активный участник
upload_2018-3-5_9-11-9.png
Внимание всех особо хочу обратить на общий вес драгона 2, еть в районе 10т. Что совсем не вяжется с заявой про 22,8т у ф9 на ноо. при этом отметка в 10т вполне коррелирует с телеметрией..
Inmarsat-5 Flight 4 approx. 6,100kg https://www.inmarsat.com/i5f4/
1ая откл. meco 2,7202777777778 km/s
2ая откл. seco 10,026666666667 km/s

E(6 100kg, 10030m/s) == 306 832 745 000 Дж и E(10 000kg, 7800m/s) == 304 200 000 000 Дж. то есть опять же мы приходим к необходимости наличия третьей ступени для посадок на твердь первой. И такой ступенькой становится енЪтот самый драгон :-D:-D:-D:-D

КС

Модератор
Команда форума

Попытка сползти не удалась?
А вообще-то стоит почитать то, как здесь несколько лет назад предрекали смерть Созам-Прогрессам под давлением фалькоши, который привезёт на МКС 100500 тонн, как два пальца об асфальт.
В итоге пока даже дураков на нём возить астронавтов нет. :):):)

И доставка всего-то на 30% большего количества грузов, по непонятной (мутной) цене.

SarK0Y

Активный участник
Муск бил себя пятками в грудь, мол-де така конструкция не нарушает работу САС, но результаты испытаний оказались дюже мутными, а отсюда и постоянные задержки с первым пилотируемым полётом. С другой стороны -- сделать нормальный САС для него тоже некомильфо. впрочем, для него сейчас есть план Б -- использовать фх (тамо не 64т, кнешна. Но в районе 25, по идее, тянуть повЫнЭнЪ) :-D:-D:-D

SarK0Y

Активный участник
кстати, некоторые смешные кадры по родстеру..

глюк с изображением Земли
картинка против граф. фильтров
==
впрочем, не берусь судить насколько тут ребята чисто играют.. но выглядит забавно:)

небоскрёб сфокусировал Солнечные лучи и пропёк легковушку
==
вот это, пожалуй, неплохой пример:)

SarK0Y

Активный участник
мои хорошие (вплоть до наилучших) пожелания всем участникам данной (и не только) беседы.. ежели усё будет хоккей -- смогу ответить где-нть в 19ом. :):Hi:

MRJING

Активный участник
А почему не электрофура перевозит ?
Потому, что мегозарядки ещё не построены.
Внимание всех особо хочу обратить на общий вес драгона 2, еть в районе 10т. Что совсем не вяжется с заявой про 22,8т у ф9 на ноо. при этом отметка в 10т вполне коррелирует с телеметрией..
Потому, что Фалькон-9 1.0 таскал 9 тонн. Задание по пилотируемому кораблю идет с 2006 года.
Дракон-2 и так таскает до 7 человек. Хотите его увеличить до трёх полных экипажей?

MRJING

Активный участник
Жалко посадки не будет, из за непогоды.
А так трансляция пуска/взрыва/отмены нужное подчеркнуть по итогу

First67

Активный участник
Я всё за Дракошу с его "успехами" на уровне Прогресса переживаю. Он же дОлжОн выводить минимум в два раза больше (не я, а старина Муск), а тут такой обосрам-с.:-D:-D:-D
Драгон доставляет на МКС 3300 кг, против 2500 кг у Прогресса
Да Вы шо? Когда такое было-то? Не напомните?
С момента получение ТЗ от НАСА, в далеком 2006 году.
Прям так и доставляет с 2006 года?
ТЗ получают в начале разработки, а доставляют с 2012 года.
Что за вопрос?
Сколько необходимо доставить, столько доставляет.
Максимальная масса груза 3136 кг.
https://www.nasa.gov/sites/default/files/atoms/files/spacex_crs-8_mission_overview.pdf

Попытка сползти не удалась?
А вообще-то стоит почитать то, как здесь несколько лет назад предрекали смерть Созам-Прогрессам под давлением фалькоши, который привезёт на МКС 100500 тонн, как два пальца об асфальт.

И доставка всего-то на 30% большего количества грузов, по непонятной (мутной) цене.

И Вы мне пишите о "попытке сползти" после такого диалога?
Мы разговор ведем о грузовике, ессесно на нем никто не повезет астронавтов.
Я предрекал смерть смерть Созам-Прогрессам под давлением? Так зачем Вы это под моим сообщением пишите?

Пока существует МКС Союзы-Прогрессы будут летать.

Последнее редактирование:

MRJING

Активный участник
Это сарказм? Ну так понимаю сейчас там 6 тонн и поэтому без посадки, я чисто по дилетантски.
Нет, как я понял улучшенные методики посадки позволяли им посадить ступень после запуска на 6 тонн на ГПО. По крайней мере они высылали баржу когда пытались пробить пусковое окно перед Атласом для этого пуска, но его не дали.
В любом случае впереди ещё куча пусков и всё будет видно

КС

Модератор
Команда форума
И Вы мне пишите о "попытке сползти" после такого диалога?
Совершенно верно - дракоша возит на уровне Прогресса, немного больше. Прочтите первую мою цитату на которую Вы так возбудились, а теперь сползаете, ибо он ПОКА не возил ни разу ЗАЯВЛЕННЫЕ 3300 кг.

Я предрекал смерть смерть Созам-Прогрессам под давлением? Так зачем Вы это под моим сообщением пишите?
Если Вы не понимаете смысл написанного мною, то задавайте наводящие вопросы, я поясню.
Где в моём тексте про то, что конкретно Вы там что-то продвигали? Если вы не поняли написанное на русском языке, поясню - восхищение "дракошей и стариной Муском" здесь присутствует много лет. Однако пока ничего выдающегося не произошло. Все успехи на уровне Союз-Прогресс. Кстати, это совсем не противоречит тому, что Вы сползли с темы начатой мною. Много лет нас пугают дракошей-фалькошей, а в результате ничего нашим кораблям не угрожает.

MRJING

Активный участник
Много лет нас пугают дракошей-фалькошей, а в результате ничего нашим кораблям не угрожает.
Всё, что сейчас возит Дракон могли бы возить наши корабли. Лишние деньги Роскосмосу бы не помешали на фоне всех сокращений.

First67

Активный участник
Совершенно верно - дракоша возит на уровне Прогресса, немного больше. Прочтите первую мою цитату на которую Вы так возбудились, а теперь сползаете, ибо он ПОКА не возил ни разу ЗАЯВЛЕННЫЕ 3300 кг.

Поймите простую вещь в SpaceX не просыпаются по утрам в поту из-за того, что КС на форуме rusarmy пишет, мол они возили на Дрэгоне на 150кг меньше заявленного груза.
Как сам факт, такое событие имеет место быть, но его значимость для программы нулевая.

Если Вы не понимаете смысл написанного мною, то задавайте наводящие вопросы, я поясню.
Где в моём тексте про то, что конкретно Вы там что-то продвигали? Если вы не поняли написанное на русском языке, поясню - восхищение "дракошей и стариной Муском" здесь присутствует много лет. Однако пока ничего выдающегося не произошло. Все успехи на уровне Союз-Прогресс. Кстати, это совсем не противоречит тому, что Вы сползли с темы начатой мною. Много лет нас пугают дракошей-фалькошей, а в результате ничего нашим кораблям не угрожает.

Каждый запуск коммерческого спутника и корабля к МКС, это потенциальный запуск, который мог быть осуществлен РФ.

Сверху