Не, не могу.Не могли бы пояснить само изобретенье гениев? Не, понятно, вакуум- это плотная среда, наполненная морем Дирака и их двигатель, упираясь в кварки пространства- гребет своим квантовым веслом в нужном направлении. Но все-таки, как?
Не, не могу.Не могли бы пояснить само изобретенье гениев? Не, понятно, вакуум- это плотная среда, наполненная морем Дирака и их двигатель, упираясь в кварки пространства- гребет своим квантовым веслом в нужном направлении. Но все-таки, как?
Можете.Не, не могу.
Обоснуйте. Лучше со ссылкой.Можете.
Явный пример границапы обладающей способностью перемещать бюджетные деньги в карманы изобретателей и чиновников. Такие примеры уже былиОбоснуйте. Лучше со ссылкой.
На борту аппарата «Юбилейный» также установлен «движитель без выброса реактивной массы» (см. «инерцоиды»), на который «Роспатентом» выдан соответствующий патент[1]. Инициатором этой установки был генерал Валерий Меньшиков[5], в то время директор НИИ космических систем[1][6], потративший на этот эксперимент много времени и средств[5]. Эксперимент финансировался в рамках межгосударственной российско-белорусской программы «Космос СГ», где главным исполнителем является также Валерий Меньшиков
А я тут с какого боку? Моя фамилия не Меньшиков.Явный пример границапы обладающей способностью перемещать бюджетные деньги в карманы изобретателей и чиновников. Такие примеры уже был
У вас достаточно образования для оценки такого проектаА я тут с какого боку? Моя фамилия не Меньшиков.
Мое образование, опыт работы, да и направление интересов - в совершенно других областях. Посему все написанное по указанной тематике для меня есть шаманство и колдунство. Но участвовать в экспериментальных исследованиях на всех стадиях доводилось.У вас достаточно образования для оценки такого проекта
Достаточно знать закон сохранения импульсаМое образование, опыт работы, да и направление интересов - в совершенно других областях. Посему все написанное по указанной тематике для меня есть шаманство и колдунство. Но участвовать в экспериментальных исследованиях на всех стадиях доводилось.
Был этот мир глубокой тьмой окутан.Достаточно знать закон сохранения импульса
Расширение физики Энштейном никак не отменяет работу законов Ньютона. Просто расширяют для супер энергий, супер расстояний, супер масс. А квантовая физика для супер малых энергий, супер малых растояний, супер малых масс. Но всё это никак не даёт движку нарушать законы сохранения импульса, энергии и тд.Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
(Эпиграмма XVIII века)
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
(Эпиграмма XX века)(с)Маршак
Зачем нарушать все эти законы, если, допустим, можно телепортироваться из точки А в точку Б?Но всё это никак не даёт движку нарушать законы сохранения импульса, энергии и тд.
Нет для квантовой телепортации нужен классический канал связи, абсолютно никак нельзя передать любую информацию быстрее скорости света.Зачем нарушать все эти законы, если, допустим, можно телепортироваться из точки А в точку Б?
У Эйнштейна скорость света - предельная в природе, а квантовая телепортация использует принцип дальнодействия просто с непредставимой для нас скоростью. Щелк, и изменившееся состояние частицы на другом конце Галактики мгновенно зарегистрирует Вася в своей лаборатории на Земле. Со всем почтением и к Ньютону, и к Эйнштейну.
Мы пока только в начале долгого пути к использованию квантовых технологий и для связи, и для транспортировки грузов и людей.
Тогда такой вопрос.... Была западная телепередача об космогонических азах устройства нашей Вселенной- начиная от строения элементарных частиц, ядерных взаимодействий, соотношений пространства (трехмерного) и времени, связанных со скоростью света. Было еще сказано о возможности (по крайней мере, математической) вселенных с другими размерностями и свойствами. В таком случае, где они могут быть? Не могут ли быть вложены друг в друга, как матрешки? Не известно ли что-либо по этому поводу кому из присутствующих?Нет для квантовой телепортации нужен классический канал связи, абсолютно никак нельзя передать любую информацию быстрее скорости света.
Даже самые безумные передачи без передачи, когда по проводам идёт ничего но данные передаются. Это происходит не быстрее скорости света. Такие дела
А почему они обязаны быть? Могут и не быть, математически можно любую вселенную придумать. Компьютерные игры замечательный пример. Что хочу то и творюТогда такой вопрос.... Была западная телепередача об космогонических азах устройства нашей Вселенной- начиная от строения элементарных частиц, ядерных взаимодействий, соотношений пространства (трехмерного) и времени, связанных со скоростью света. Было еще сказано о возможности (по крайней мере, математической) вселенных с другими размерностями и свойствами. В таком случае, где они могут быть? Не могут ли быть вложены друг в друга, как матрешки? Не известно ли что-либо по этому поводу кому из присутствующих?
Первый успешный полет самолета-носителя Stratolaunch
Вчера над пустыней Мохаве в Калифорнии состоялось испытание двухфюзеляжного самолета компании Stratolaunch Systems, предназначенного для воздушного старта ракет-носителей. Сообщается, что самолет, поднявшись на максимальную высоту примерно в 5.2 км, пробыл в воздухе 2.5 часа и развил максимальную скорость 304 км/ч.
Что-то как-то уныло. Скорость - фиг с ней, время пребывания в воздухе - по большому счету тоже, но забираться с полезной нагрузкой хотя бы на 10 000 - его прямой долг перед всем прогрессивным человечеством.Сообщается, что самолет, поднявшись на максимальную высоту примерно в 5.2 км, пробыл в воздухе 2.5 часа и развил максимальную скорость 304 км/ч
Я думаю, 5,2 - это максимальная высота в этом полете.Что-то как-то уныло. Скорость - фиг с ней, время пребывания в воздухе - по большому счету тоже, но забираться с полезной нагрузкой хотя бы на 10 000 - его прямой долг перед всем прогрессивным человечеством.