Тов. Journeyman своей святой верой вы похожи на 14-ти летнего оппозиционера свергающего Путина, ему сказали что Путин вор он и поверил, а так как в голове мыслей мало, эта мысль заняла всю его черепную коробку.
Тов. TimeJedi, Вы грубовато пишите насчёт отсутствия мыслей и занятия моей коробки мыслью, что Путин вор. Он не вор, там несколько иная, комплексная проблема, ну человек силовик, он очень силён в одном и очень слаб в ином. Но речь не об этом.
Считаю я, что Вы не улавливаете суть, вот когда-то был Королёв, гений-конструктор. Теперь есть Маск, гений-новатор и бизнесмен, который объединяет усилия конструкторов. И результат налицо.
У нас таким бизнесменом мог бы стать любой олигарх, но у них нет идеи о прорывах, нет мечты о космосе (в нашем случае). Всё что у них есть - это идея обогащения.
Даже Спикер Совета Федерации уже отчитывает, что тот же Норильск, мистер Потанин превратил в концлагерь, лишь бы сверхобогатиться. Яхты с противоракетной обороной у нефтяных магнатов. Ведь как легко сосать русскую нефть, - куда сложнее чем придумать на страну, в 320 миллионов душ, сеть электрозаправок для новеньких электромобилей.
А что мешало Дерипаске отбирать молодёжь что грезит космосом, субсидировать обучение инженеров, выплачивать стипендии? У Маска ума хватило, а эти...
Несколько эмоционально получилось, извиняюсь.
А нашу космонавтику ждёт то-же самое что и всю страну.
Будем работать на результат будет не плохо.
Вы видели зарплату, что предлагают инженерам? Ссылку дать на сайт Роскосмоса и его дочек?
Мудрый инженер больше торговым представителем заработает, катаясь по области, предлагая сельским магазинам купить семечки. А потом накопит и свалит к Илону мастерить. Звучит паршиво да? Коммунизм почил, а идей народу никто не дал, кроме того, что надо пытаться выжить любой ценой и обустроить свою жизнь во чтобы то не стало.