У них одних OneWeb более 100 шт.А зачем Великобритании столько спутников?
У них одних OneWeb более 100 шт.А зачем Великобритании столько спутников?
Следующий (SN11) пошёл.
Вот от споров о квантовой теории мы вроде удачно отпетляли. А в это вляпались.И таки что? Эти астероиды обращаются вокруг Солнца, а не вокруг Юпитера, они вне зоны, где его гравитационное влияние превалирует.
У Юпитера, например, есть две группы связанных с ним астероидов в точках Лагранжа системы Солнце-Юпитер, т.н. Троянцы и Греки. Эти скопления достаточно стабильны и при этом в пояс астероидов не входят. Помимо пояса астероидов существует куча других скоплений малых небесных тел.
Ещё раз - Вы явно не понимаете то, о чём пытаетесь рассуждать. Это не попытка Вас принизить, это просто констатация факта.
Ну это мимо. Оорта это облако астероидов, а не пояс. Другая геометричекая фигура если можно так сказать.Есть еще имени ученых людей Койпера и Оорта.
На картинке в цетре где "сеточка" виден кратер из которого "процарапено" глубиной в 11 километров и длинной боее 4 тыс. км.У нас схожие каньоны просто затоплены водой океанов и потому не видны. А так - вон Мексиканский залив.
Я нигде не писал, что предполагаемую планету разорвало гравитационным полем Юпитера. Меня убеждает только идея внешнего разрушительного воздействия на Фаэтон.Гр. Ёрш, однако, дальнейшее примитивное рассмотрение вопроса о предварительном существовании планеты Фаэтон, которая потом была разорвана гравитационным влиянием Юпитера- показывает невозможность такого разрушения. Граничным условием такого является равенство ускорения от силы притяжения "разрушителя" - ускорению свободного падения на поверхности самой "жертвы". Нетрудно посчитать, что такое не выполняется ни для планеты размером с Марс, ни для Луны, находись они в середине пояса астероидов, даже при максимальном сближении с Юпитером. Зато тяготение последнего просто не дало сформироваться этой планетке из "заготовок", что Вы и сами читали...
Впрочем, можно считать, что эту планетку разрушили "Странники", чтобы вывести из потом из состава астероидов при их очередном столкновении каменюку в ~11 км и через 160 млн. лет он пришел к Земле (так грят американцы), чтобы грохнуть динозавров. Лично мне это оч. нравится.
Что значит "согласен"? Я ж не соглашался...И да согласен, примитивно рассуждать без формул и выкладок из высшей математики глупповато выглядит.
А потом посчитав, разделить на номер рабочего телефона и умножить на размер обуви...Что значит "согласен"? Я ж не соглашался...
Ускорение на "жертве" от притяжения "разрушителя" вычисляется по простейшей формуле со школьной физике (не помню за какой класс)
а=(гравитационная постоянная)х (Масса юпитера)/R^2
где R- расстояние м/у планетами.
Ускорения свободного падения на Марсе и на Луне- в Гугле
Этот порог не я придумал, хотя интуитивно он понятен и логичен. Это вывел некий француз по имени Рош, называется порогом Роша...
А кто? В заветах Царя Соломона и в Библии ничего не говорится- значит его и не было вообще...Ещё раз. Не Юпитер своей гравитацией разрушил "Фаэтон"
Фундаментальный труд вместе с другими картинками. Имхо, администрация должна оценить. Однако в природе нет таких "супербронебойных пулек / дроби", способных оставить такие борозды. Астероид, каким бы каменным он не был и под каким бы касательным углом бы не шел, при касании сразу возрывается, образуя кратер более-менее правильной формы. Извините, видно Вам очень нравится фаэтонная теория и Вы несете в туземные массы ложные представления. Имхо, это тектоника. Возможно, с той стороны планеты что-то здорово врезало и от чудовищных сесмо_волн тут треснули швы....На картинке в цетре где "сеточка" виден кратер из которого "процарапено" глубиной в 11 километров и длинной боее 4 тыс. км.
Если стрелять с дробовика по касательной по снегу/песку будет похоже
На земле слава Богу таких не было ни по размеру ни по масштабу.
И потом я не знаю таких прямолинейных
Ну и Вы конечно можете это легко обосновать ПРЯМОЛИНЕЙНОГО тектонического разлома в 4тысячи км.Фундаментальный труд вместе с другими картинками. Имхо, администрация должна оценить. Однако в природе нет таких "супербронебойных пулек / дроби", способных оставить такие борозды. Астероид, каким бы каменным он не был и под каким бы касательным углом бы не шел, при касании сразу возрывается, образуя кратер более-менее правильной формы. Извините, видно Вам очень нравится фаэтонная теория и Вы несете в туземные массы ложные представления. Имхо, это тектоника. Возможно, с той стороны планеты что-то здорово врезало и от чудовищных сесмо_волн тут треснули швы....
Как лопнуло- так лопнуло... Слева от борозд обширная зона дробления- явно изнутри. Однозначно, сейсмика... Представить, что по Марсу текли чудовищные реки, пробившие, как на Земле тройной каньон Колорадо- как-то трудно....Ну и Вы конечно можете это легко обосновать ПРЯМОЛИНЕЙНОГО тектонического разлома в 4тысячи км.
Сможете?
Что-то нахожу голословным без каких либо идей. В политических срачах на подобное иронизируют "это другое"Как лопнуло- так лопнуло...
Ну вот это как раз совсем не однозначно. Запросто могло и с наружи "прилететь". В пользу чего в зоне дробления, прямо перед началом "царапин" нехилый кратер. Кстати округлой формыСлева от борозд обширная зона дробления- явно изнутри. Однозначно, сейсмика...
Это оспаривать не буду, найдутся другие любители, вплоть сторонников рытья оросительных каналов.Представить, что по Марсу текли чудовищные реки, пробившие, как на Земле тройной каньон Колорадо- как-то трудно....
Ну и где прямолинейность в сотню хотябы километров? На фото разлом как раз начинается с поворота.
А есть какие то? Там кроме относительно точной симметрии ничего примечательного нет. Ну и высота пожалуй.Кстати по образованию вулканов Марса ни у кого нет гипотез?)
Я имею ввиду что вроде с противоположной стороны Марса гигантский кратер. И вроде как получается что небесное тело ударило с такой силой, что практически пробило планету насквозь. Это в двух словах, пишу с телефона, многабукаф не тяжело набирать)Там кроме относительно точной симметрии ничего примечательного нет
Типа такого мненияУченые считают, что Вулканы на Марсе образовались из-за столкновения с огромным космическим телом. Удар был такой силы, что объект углубился до центра планеты. На диаметрально противоположной стороне планеты образовалась огромная трещина, длинной в тысячи километров. А от избыточного давления, материя стала вырываться наружу через раскрывшиеся трещины. Олимп вырос на месте одной из таких трещин.
Не убедительно как то. Какие ученные так считают?Ученые считают, что Вулканы на Марсе образовались из-за столкновения с огромным космическим телом. Удар был такой силы, что объект углубился до центра планеты. На диаметрально противоположной стороне планеты образовалась огромная трещина, длинной в тысячи километров. А от избыточного давления, материя стала вырываться наружу через раскрывшиеся трещины. Олимп вырос на месте одной из таких трещин.
Типа такого мнения