термическое у ява всегда будет выше ударно-волновогоНа той, что бы термическое воздействие было много больше ударно волнового.
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
термическое у ява всегда будет выше ударно-волновогоНа той, что бы термическое воздействие было много больше ударно волнового.
Это если взорвать с другой стороны Марса?хотя нет -- вру: оба могут быть равны нулю![]()
почему с другой? взрыв (в вакууме) рассеивается по площади сферы -- вот и посчитайте на каком удаление 1 мегатонна станет писком комараЭто если взорвать с другой стороны Марса?
где деньги, Зин?!Один из бывших сотрудников американского производителя космических ракет SpaceX подал иск к компании на $5 млн. Техник Стэн Сапорито утверждает, что компания отказалась платить за переработку. Об этом сообщает Sky News.
Сапорито, работавший в компании до февраля 2015 года, также заявил, что сотрудникам отказывают в перерывах на ланч и заставляют вычеркивать отработанное время из своего расписания.
Адвокат экс-сотрудника SpaceX Николас Де Блув отметил, что судопроизводство по этому делу может занять очень долгое время.
В SpaceX, принадлежащей предпринимателю Илону Маску, обвинения отвергли и пообещали доказать их несостоятельность в суде.
По данным Sky News, это не первый случай обращения бывших сотрудников SpaceX в суд — около года назад были поданы два аналогичных иска. В апреле один из бывших работников компании обвинил SpaceX в неуплате выходного пособия
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5628f2a09a79474b24852522
это мы и сами знаем....почему с другой? взрыв (в вакууме) рассеивается по площади сферы
Непонятно, откуда у Вас вообще взялся такой тезис.вот и посчитайте на каком удаление 1 мегатонна станет писком комара![]()
на любой высоте Вы не получите желаемого эффекта и именно это я имел в видуо сблокировать радиовысотомер с возрывателем почему-то не посчитали нужным
Как известно, энергия возрыва распределяется м/у световым излучением, прямым радиоактивным излучением, ударной волной- основная часть энергии, электромагнитным импульсом. Укажите, плиз, пропорции распределения в вакууме, без образования ударной волны- посчитаю.вот и посчитайте на каком удаление 1 мегатонна станет писком комара![]()
Зачем, если не секрет?Как известно, энергия возрыва распределяется м/у световым излучением, прямым радиоактивным излучением, ударной волной- основная часть энергии, электромагнитным импульсом. Укажите, плиз, пропорции распределения в вакууме, без образования ударной волны- посчитаю.
Ну, "выжигать" не будет. Доза, получаемая космонавтом на поверхности Марса - 15 рентген в год, т.е. 150 мЗв/год, т.е. по старым нормам максимально допустимая эффективная доза при лучевых исследованиях. Лучёвки не будет, но и работать в таких условиях (весь год) запрещено. Но человек в "естественных условиях" не живёт (от слова вообще, и особенно на поверхности Марса), домик с достаточно толстыми стенами и баритовой штукатуркой, плюс просвинцованный скафандр позволит привести получаемые дозы к нормам, установленным законом о радиационной безопасности населения.Но в фильме аккуратно обошли действительно неразрешимую проблему: металлическое ядро Марса замерзло, токи от его течения не идут, магнитного поля Марса нет. Защитных поясов радиации над Марсом не будет. Космическая радиация будет продолжать проходить к поверхности и выжигать все живое.
нужное подчеркнутьВообще-то проекты оживления Марса публиковались даже в научных (псевдонаучных) фильмах.
угу, аж 10 разЕсли есть замерзшая вода и углекислый газ, то возможно.
никаких просвинцованных скафандров не будет и у лоханок (с гордым названием космолёт) тоже будет практически нулевая рад. защита, ибо главная забота разработчиков -- обеспечить МИНИМАЛЬНЫЕ масса-габариты. Для устойчивости космонавтов к радиации есть генная инженерия и симбиотические связи с Бактериями/Плесенью. Правда, едва ли такие методы будут способствовать увеличению срока жизни новых жителей иных орбит, но увы -- така є життя..плюс просвинцованный скафандр позволит..
наверно, JavaScript у Вас невключён иль версия старая. Вангую-Вангую-Предполагаю, у Вас зрадная виндаЦитирование у меня барахлит
Скафандры- то имелось ввиду для Марса. Там-то чего экономить на весе, массе. Для межпланетно- летательных средств....Если будут ядерные космолеты, то будет на них защита по определению. Кроме того, из проектов, нашедших отражение даже в фантастической лит-ре- индивидуальные, т.е. малоразмерные противорадиационные убежища. Так называемый "гроб", со всем необходимым для пребывания в течение до нескольких суток. В случае сильных солнечных вспышек. Правда, предполагалось, что в случае очень сильных вспышек и это не поможет. Высокоэнергетичное излучение порождает вторичное излучение самих стенок убежища.никаких просвинцованных скафандров не будет и у лоханок (с гордым названием космолёт) тоже будет практически нулевая рад. защита, ибо главная забота разработчиков -- обеспечить МИНИМАЛЬНЫЕ масса-габариты. Для устойчивости космонавтов к радиации есть генная инженерия и симбиотические связи с Бактериями/Плесенью.
а какая разница? Вопрос - то не в том, что космонавту тяжело его носить, а в том, что для доставки доп. массы нужно доп. топливо.Скафандры- то имелось ввиду для Марса. Там-то чего экономить на весе, массе.
необязательно: уменьшить рад. излучение от реактора можно с помощью расстояния меж лоханкой с экипажем и самим реактором.Для межпланетно- летательных средств....Если будут ядерные космолеты, то будет на них защита по определению.
так лоханка и является сама по себе эдаким гробом. толку-то от этого доп. гроба, если из него надо вылазить? Сравнительно малые рад. дозы на протяжение месяцев убивают столь же неплохо, как и большие (но короткие), просто от малых смерть дольше и мучительней. + заметьте: на лоханке будут жить МО (Микроорганизмы). Так что либо радиация достанет напрямую, либо чрез мутирующее МО. Короче говоря, самый лучший ход и самый дешёвый -- адаптировать свой организм под радиацию.Кроме того, из проектов, нашедших отражение даже в фантастической лит-ре- индивидуальные, т.е. малоразмерные противорадиационные убежища. Так называемый "гроб", со всем необходимым для пребывания в течение до нескольких суток. Чем нереально, и не имеет отношения к теме?
Можете попробовать Линукс -- с ним можно куда лучше использовать ресурсы машины (хоть старенькой, хоть новенькой).Цитирование барахлит на старенькой домашней машине.
Шутите... Если придется завозить универсальные землеройные машины, компрессора, буровые установки, воздушные ресиверы, вездеходы.... То что уж тут масса скафандра?а какая разница? Вопрос - то не в том, что космонавту тяжело его носить, а в том, что для доставки доп. массы нужно доп. топливо.
Пролетите с моментом инерции. Реактор могет сам оторваться/отломиться от космолета.необязательно: уменьшить рад. излучение от реактора можно с помощью расстояния меж лоханкой с экипажем и самим реактором.
Обшивка "лоханки" многослойный сандвич толщиной несколько миллиметров из легких материалов. а "гроб" - нормальное противорадиационное убежище. Есть же разница. А что вылазить, так Солнечные вспышки долго не длятся.так лоханка и является сама по себе эдаким гробом. толку-то от этого доп. гроба, если из него надо вылазить? С
совсем не шучу: в обозримой перспективе на Марсе делать попросту нечего из-за полного отсутствия необходимых технологий. ближайшая задача -- освоение ноо и "прокладка" трассы ЗЛЗ (Земля-Луна-Земля).Шутите... Если придется завозить универсальные землеройные машины, компрессора, буровые установки, воздушные ресиверы, вездеходы.... То что уж тут масса скафандра?
не отломится -- общий вес всего этого металлолома в районе 10-25т, а общая тяга движков от силы несколько сотен Ньютонов.Пролетите с моментом инерции. Реактор могет сам оторваться/отломиться от космолета.
эти "лёгкие" материалы надо как-то закинуть на орбиту. Вы их хотите монтировать на Земле и забрасывать готовые модули на ноо иль обшивать уже на орбите???Обшивка "лоханки" многослойный сандвич толщиной несколько миллиметров из легких материалов. а "гроб" - нормальное противорадиационное убежище. Есть же разница. А что вылазить, так Солнечные вспышки долго не длятся.
Производитель ракетных двигателей ПАО «Протон-ПМ» будет использовать очки дополненной реальности для сборки своих силовых установок. Пилотный проект планируется начать в 2016 году, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
«Использование технологий дополненной реальности позволит получать трёхмерную визуализацию процесса сборки сложных узлов и агрегатов двигателя, то есть видеть, как, в какой последовательности и при помощи каких инструментов нужно выполнять ту или иную задачу», — пояснили в пресс-службе.
Генеральный директор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский выразил уверенность, что новая технология поможет ускорить и удешевить процесс создания новых двигателей.
«Внедрение в производство интерактивных технологических процессов сборки позволит существенно изменить и дополнить действующую систему конструкторско-технологической подготовки», — приводит его слова пресс-служба Роскосмоса.
https://russian.rt.com/article/130969