Общие вопросы ПВО

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
На подходе совершенно иные принципы управления операциями войсками, потому что сегодня кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать — и все это нужно делать в реальном масштабе времени — тот, собственно, и побеждает.
Скоро это будут секунды.

/Заместитель министра обороны Борисов/
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Думаю всё же имеет отношение к ПВО. Швейцарский спецназ с дронобойкой в Давосе.
Yrwrygh6vLQ.jpg
 

Цезарь

Активный участник
Сообщения
40
Адрес
Екатеринбург
РНЕ секрет, то российские С-400 и "Панцирь" обеспечили России превосходство над США. Поэтому американцы от зависти уже не знают, как наверстать упущенное. При этом местные журналисты и всякие военные аналитики подталкивают Пентагон к наращиванию военного потенциала. Впрочем, Америка никогда не отказывалась от гонки вооружений.

Во время интервью Washington Post генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов все же сообщил, что США могут купить российскую систему противовоздушной обороны (ПВО) С-400. Как говорится, было бы желание. А желание есть, да еще какое. Но вот если американцы решатся на такой отчаянный шаг, то могут показаться слабаком. Ведь оружие они будут покупать, прежде всего, для полной разборки и исследования ЗРС. Свои, более мощные ракетные системы, создавать, видно, пока еще не могут.

Российские ракетные системы С-400 являются оборонительной системой, и поэтому их продавать с точки зрения стратегии можно кому угодно, хоть американцам. Вообще, российскую военную технику многие страны хотели бы иметь, тем более такое вооружение, как С-400. Спрос на них с каждым разом только увеличивается.

Ведущий российский военный эксперт главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский объяснил, что слова гендеректора «Ростеха» по поводу продажи США можно воспринимать исключительно гипотетически.

«Надо понимать вопрос, который был задан. Он же отвечал не с точки зрения какой-то реальной поставки С-400 в США, а с точки зрения того, что это, действительно, оборонительное вооружение без ударного потенциала, и в этом смысле оно может быть поставлено в любую страну. Вопрос был гипотетический, и ответ был чисто теоретический со стороны Сергея Викторовича Чемезова», — сказал Мураховский агентству в субботу.

Он считает, что выходить на уровень подписания контрактов с США в настоящее время невозможно. Тем временем, в Госдуме уже обдумали о необходимости продажи С-400 США.

«Во-первых, американцы, в лучшем случае, захотят получить один дивизион, чтобы разобрать до винтика и резистора, и понять, что там русские хитро вымудрили в этой самой эффективной системе ПВО мира. Во-вторых, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству никогда не пропустит такую поставку и такой контракт одной из самых недружественных стран по отношению к России», — заключил военный эксперт.

Американцы, скорее всего, не будут унижаться, и покупать . Хоть С-400 и предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации и баллистических ракет, а также гиперзвуковых целей, но американцы вряд ли будут унижаться и покупать наши ракеты. Что же, тогда пусть завидуют дальше.
 

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
Турция имеет объективные критерии, при которых она будет приобретать эти системы — цена, условия поставки, но главное для нас — передача технологий. О системах Patriot мы проводили переговоры с США, наш президент обсуждал эту тему с (президентом США Дональдом) Трампом. Но достичь понимания с производителями Patriot не удалось. А Россия быстро пошла навстречу в отношении ЗРК С-400.
/представитель турецкого президента Ибрагим Калын/
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.790
Адрес
Липецк
Турция имеет объективные критерии, при которых она будет приобретать эти системы — цена, условия поставки, но главное для нас — передача технологий. О системах Patriot мы проводили переговоры с США, наш президент обсуждал эту тему с (президентом США Дональдом) Трампом. Но достичь понимания с производителями Patriot не удалось. А Россия быстро пошла навстречу в отношении ЗРК С-400.
/представитель турецкого президента Ибрагим Калын/
Врёт...
 

Rand0m

Активный участник
27 октября 1962 года, ровно 56 лет назад, ракета ЗРК С-75, запущенная советским майором Иваном Герченовым, сбила на высоте 21 километр самолет-разведчик "Локхид" У-2 под управлением майора ВВС США Рудольфа Андерсона. Произошло в разгар "карибского ракетного кризиса", над кубинским городом Банес. Андерсон стал вторым после Пауэрса пилотом У-2, сбитым советскими зенитчиками. Однако Пауэрс оказался более везучим, он выпрыгнул с парашютом и выжил, а Андерсона мгновенно убило взрывом ракеты.
Из политических соображений официально было объявлено, что самолет сбили кубинцы. Тело Рудольфа Андерсона, переданное американским представителям, торжественно захоронили с оркестром, салютом и прочими воинскими почестями в мемориальном парке "Вудлаун", а президент Кеннеди посмертно наградил погибшего пилота сразу тремя медалями "Пурпурное сердце", "За достойную службу" и "Крест военно-воздушных сил". Сейчас его имя носит один из скуадронов американских ВВС.
Dqvk3Njc6-o.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Чтобы контролировать ущерб, который может быть нанесен Анкаре покупкой С-400, турецкая сторона предложила дать шанс американским специалистам изучить приобретенные у России ракетные системы, выяснило информагентство

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»

В Турции допустили, что приобретенные у России зенитные ракетные системы (ЗРК) С-400 будут переданы для изучения американским специалистам. Об этом Bloomberg рассказали два знакомых с обсуждением вопроса источника. Это, как полагают в Анкаре, позволит турецким властям контролировать ущерб от покупки вооружения у Москвы, поясняют собеседники агентства.

Подобную идею Турция, по их словам, выдвинула «в последние недели». Согласно ей, «шанс изучить какие-либо С-400, приобретенные у России», может появиться у американских техников. Остальных деталей этой инициативы источники не приводят. При этом Bloomberg отмечает, что ситуация развивается на фоне угроз американских властей ввести в отношении Анкары санкции, а также готовящейся сделки между США и Турцией по продаже последней американских ЗРК Patriot.

Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию

Политика

О предложении продать Анкаре свои системы противовоздушной и противоракетной обороны (производитель — американские военно-промышленные компании Raytheon Co. и Lockheed Martin Corp.) на сумму $3,5 млрд Госдепартамент США уведомил конгресс накануне. В Белом доме, как уточняет Bloomberg, возможную сделку комментировать отказались. Комплексы Patriot, как полагают в американском внешнеполитическом ведомстве, увеличат оборонительные возможности турецкой армии, а также союзников по НАТО.

В Кремле, реагируя на подобную информацию, заявили, что поставки Турции американского ЗРК Patriot на соглашение по С-400 не повлияют. Контракт между Москвой и Анкарой был заключен в декабре прошлого года, против него выступали в Вашингтоне. Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу тем не менее впоследствии заявил, что эта сделка является «решенным делом» и не может быть отменена. Предполагается, что Анкара купит у Москвы четыре дивизиона ЗРК С-400 на сумму $2,5 млрд.

https://ssfn.ru/politika/bloomberg-yznal-ob-idee-tyrcii-peredat-s-400-dlia-izycheniia-v-ssha.html
 

Rand0m

Активный участник
Новые средства ПВО в 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии

Как сообщила 20 декабря 2018 года Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск Российской Федерации, подразделения войсковой ПВО Воздушно-десантных войск осваивают новейшую боевую технику для борьбы с воздушными высокоскоростными целями.
Новейшие зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) и средства воздушной разведки начали осваивать десантники подразделений войсковой ПВО воздушно-десантного соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) (г. Наро-Фоминск) [1-й гвардейский зенитно-ракетный полк 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии. - bmpd].
Кроме освоения новых ПЗРК и ЗРК обладающих увеличенными огневыми возможностями, дальностью, всепогодностью и применения не зависимо от времени суток, уникальными средствами наведения, а также тренажерных комплексов «Верба» и «Стрела-10МН», подразделения войсковой ПВО ВДВ учатся широко применять компактные маловысотные радиолокационные обнаружители целей и современные автоматизированные средства разведки.
Новое вооружение и боевая техника, выполненная на базе БТР-МДМ «Ракушка» в подразделения ПВО ВДВ поступает по контрактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.
https://bmpd.livejournal.com/3467368.html

ILpk35JedQk.jpg
qzxODvsKD-g.jpg
5mD-ikSFtSs.jpg
bFyaVopkbHY.jpg
_UwGWVVRhhU.jpg
1dEnn5_UClY.jpg
EIzEUlumExM.jpg
yA3PEfpGVuw.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Несколько дней назад появилась информация о том, что йеменские хуситы впервые применили против Саудовской Аравии свою баллистическую ракету. Известно о том, что ракета не только успешно обошла зону ПРО систем «Patriot», но и убила около 40 саудовских военных.

Как следует из информации представленной социальными сетями, речь идёт об использовании баллистической ракеты «BADR-F», которая сравнительно точно нанесла удар по военному лагерю «Al-Istiqbal Camp» в районе Тавал, повредив технику, инфраструктуру военной базы и убив около 40 военнослужащих. Более того, американские системы ПРО «Patriot» не только не смогли перехватить баллистическую ракету, но даже и не отреагировали на её полёт, хотя удар наносился со значительного расстояния.

Учитывая произошедший инцидент, специалисты не исключили, что это лишь подтолкнёт Саудовскую Аравию к покупке российских систем ПВО С-400, тем более, что по сообщениям российских СМИ, этот вопрос активно обсуждается.

Следует уточнить, что в самой Саудовской Аравии удар баллистической ракетой хуситов комментировать не стали, однако продемонстрированные хуситами спутниковые снимки указывают на значительные разрушения.

http://avia.pro/news/amerikanskiy-p...-voennyh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.946
Адрес
Казахстан
Из любопытства.... Из старого иллюстрированного издания по истории электроники в Америка.... В 50-м году на испытаниях экспериментальных ракет "воздух-воздух" впервые местоположение мишени перестало быть стало самым безопасным местом полигона. Успех был достигнут не столько благодаря конструкторам, сколько руководителю работ, настоявшему на суточном прогоне оборудования ракет перед пусками. Преодолел упорное сопротивление разработчиков и персонала, не понимавших, зачем это нужно для устройств, работающих максимум несколько минут. В Америке суточный прогон тогда стал нормативным. Вроде и в Союзе для какого-то ЗРК оборудования 50-х, начала 60-х упоминалось об успешном суточном прогоне. А сейчас этот критерий используется?
 
Последнее редактирование:

Пламен

Активный участник
Сообщения
1.923
Адрес
ЕU
Eто наверно здес правилно поставит.
Испанский полицай вооружен с противо дронное оружие охраняет стадион где играется футболнъй мач.
61646854_10214394773891026_8902910933328723968_n.jpg
 
Последнее редактирование:

Пламен

Активный участник
Сообщения
1.923
Адрес
ЕU
А ето охрана премиер министер Б.Н. Охранник тоже вооружен с противо дронное оружие HikVision D04JAI.
61731050_2289546311262542_2226667254206955520_n.jpg
 

Rand0m

Активный участник
3 июля 1988 года крейсер ВМС США Vincennes сбил пассажирский авиалайнер. Экипаж крейсера ошибочно принял Airbus за истребитель F-14, не смог с ним связаться и выпустил ракету.

Американский крейсер Vincennes 31 год назад, 3 июля 1988 года, выпустил ракету по пассажирскому авиалайнеру. На борту рейса IR655 Тегеран — Дубай находились 290 человек, в том числе 65 детей. В результате атаки все пассажиры и члены экипажа погибли.
Экипаж крейсера ошибочно принял авиалайнер Airbus A300B2-203 за иранский истребитель F-14. За полчаса до этого Vincennes вошел в территориальные воды Ирана, чтобы атаковать два ракетных катера. Они обстреляли вертолет, поднявшийся с палубы крейсера, и пытались скрыться. Убежать от американцев катерам не удалось — оба были потоплены недалеко от побережья.
После этого в воздух с опозданием поднялся рейс IR655. Он взлетел на 27 минут позже расписания и двигался в рамках воздушного коридора шириной в 35 километров. Лететь до Дубая из аэропорта города Бендер-Аббас, где рейс совершал пересадку, не больше 40 минут.
Система «Иджис», которой был оборудован американский крейсер, зафиксировала самолет. Позже иранская сторона утверждала, что «Иджис» должна была распознать Airbus A3000B2-203 как гражданский борт, так как передатчики самолета транслировали специальный код. Вашингтон эти сведения опровергает. По мнению военных США, профиль полета A300 напоминал выход в атаку истребителя F-14. По мнению руководства, иранские ВВС пытались атаковать крейсер за вход в территориальные воды Ирана.
Перед атакой моряки пытались 11 раз связаться с бортом IR655. Согласно документам американских военных, восемь раз экипаж Vincennes подавал сигналы на военных частотах, еще три раза — на частотах коммерческой авиации. Не дождавшись ответа от «самолета, похожего на F-14», капитан корабля Уильям Роджерс приказал выпустить ракету «поверхность — воздух» SM-2MR. Ракета разорвала гражданский лайнер пополам. Части фюзеляжа рухнули в воду. Спасти никого не удалось.

Крейсер Vincennes оказался в Персидском заливе не случайно. В 1988 году к завершению шла восьмилетняя война между Ираком и Ираном. Несколько лет военные обеих стран вели «танкерную войну» — топили нефтеналивные суда противника. Багдад подрывал иранские танкеры, Тегеран наносил авиаудары по танкерам Ирака и их союзников. Чтобы защитить текущую по Персидскому заливу нефть, к 1987 году США и Франция ввели в залив свои корабли.
Несмотря на скорое окончание боевых действий, ситуация в регионе была накалена. За пару месяцев до трагедии на мине подорвался американский фрегат USS Samuel B. Roberts. Вместо него прислали злосчастный Vincennes, который с помощью систем «Иджис» должен был контролировать зону у иранского берега. Усиление было продиктовано разведывательными данными, которые указывали, что Тегеран получил от Китая противокорабельные ракеты HY-1 Silkworm (лицензионную копию советской ракеты П-15М).

Два расследования
Вашингтон по окончании официального расследования заявил, что экипаж крейсера был дезориентирован из-за показаний системы «Иджис», которая указывала, что лайнер был истребителем F-14. Кроме того, аэропорт города Бендер-Аббас, откуда вылетел рейс IR655, использовался для базирования иранских ВВС.
В рапорте адмирала Уильяма Фогарти, который возглавил официальное расследование военных, говорится, что причиной ошибки стало психологическое состояние команды крейсера. Адмирал подчеркнул, что экипаж, находясь под давлением боевой обстановки, мог перепутать полетный профиль Airbus A300B2-203 и F-14. Обвинять в случившемся Фогарти никого не стал: в конце доклада адмирал указал, что команда корабля действовала в соответствии с ситуацией. Командир крейсера Роджерс позже получил награду «Легиона почета» за успешную службу с 1987-го по 1989 год.
В Тегеране не согласились с выводами американского расследования. Официальные представители Ирана назвали инцидент преднамеренной атакой и военным преступлением. Военные настаивали, что даже в случае ошибочной идентификации самолета командир крейсера должен понести ответственность за преступную халатность, в результате которой погибли почти 300 человек.
Опубликованные позже переговоры экипажа рейса IR655 показали, что три последних запроса с американского корабля достигли самолета. Однако иранские пилоты не поняли, что военные обращаются именно к ним. Они посчитали, что радиосигналы идут на другой иранский самолет, патрульный P-3 Orion, находившийся неподалеку. Расследование американцев показало, что на крейсере попросту не было необходимого оборудования для использования и перехвата гражданских частот, поэтому морякам приходилось использовать аварийную частоту. Позже на корабли ВМС США, работающих в регионе, было установлено необходимое оборудование.

Никаких извинений
Отношения между США и Ираном после инцидента осложняла не только продолжающаяся война. Изначально Вашингтон отрицал не только свою ошибку, но и присутствие Vincennes в территориальных водах Ирана. Только спустя три года после трагедии председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Уильям Кроу признался, что крейсер преследовал иранские катера в территориальных водах.
В 1989 году в Международном суде ООН начались слушания по претензиям Ирана к Вашингтону. Тегеран запросил более 130 миллионов долларов в качестве компенсации. Спустя семь лет Вашингтон согласился оплатить счет. Согласно претензиям Ирана, они планировали получить 61,8 миллиона долларов за 248 погибших граждан. Еще 70 миллионов должны были пойти в счет утерянного лайнера. Несмотря на это, официальные лица США отказались публично приносить извинения за ошибку, отметив только, что сожалеют о погибших. Позже находящийся тогда на посту вице-президента Джордж Буш на встрече с лидерами Республиканской партии заявил, что не собирается «извиняться за Америку, несмотря на факты».

http://www.iarex.ru/news/67472.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 
Сверху