Вообщето моя главная позиция: я против казни с этого началась тема, членовредительство о предлагаю применят в особых случаях как дополнительную меру, терроризм, сексуальное насилие, за кражу (одной руки как по законам шариата достаточно)Redav написал(а):Второе противоречие.
К терроризму ты готов искать "одходить системно", а к другим преступлениям ужо более круто - руки отсекаешь... хотя там если "одходить системно" больше шансов перевоспитать человека и дать ему шанс для исправления.aurora написал(а):К сожалению террористов это не остановит, а за кражу я бы руку отсекал, тоже бы имело эффект.
что бы прекаратить терроризм нужно найти причину терроризма и боротся с ней, перекрывать источники финансирования, рекрутирования, пропагаднды, то есть одходить системно к проблемме, а не бороться только с симптомами болезни.
[/quote]Redav написал(а):Третье противоречие.
Какое здесь перевоспитание? Человека на всю оставшуюся жизнь делают изгоем и лишают его возможности стать равноправным членом общества.aurora написал(а):перед тем как посадит, высеч прилюдно, посадить на позорный столб, отрубить руки, отрезать язык, татуировку на лоб, и отпустить на все четыре стороны, пусть рассчитывает на милость людей, которых убивал, вот это наказание, и назидание другим достаточное.
Террорист с отрубленными руками раскается? ИМХО получит от подельников матпомощь и с поясом шахида устроит "фейерверк"...
о перевоспитании я не говорю, говорю о раскаинии таких лиц, но это как говориться по желанию
думаю проблемно ему будет пробратся не замеченым в толпу людей без рук и с клеймом на лбу.
но даже если думаешь что есть вероятность, пожизненку никто не отменял.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Artemus написал(а):Гуманист ты наш. Отрубив человеку руки и лишив языка, ты полностью лишишь его дееспособности. Кто-то должен будет о нём заботиться и содержать его всю оставшуюся жизнь(или ты будешь ему пенсию по инвалидности платить, а он будет льготами пользоваться)? Если такой человек найдётся, то получится, что ты его наказал заодно с преступником. А если такого человека нет, то ты либо обрекаешь преступника на голодную смерть(что очень "гуманно"), либо гос-ву придётся создавать интернаты для таких людей, и пожизненно содержать за счёт налогоплательщиков. Кстати если само гос-во не создаст таких интернатов, заботу о таких отверженных возьмут на себя различные гуманитарные и религиозные организации, в которых гуманизма поболе, чем в тебе.aurora написал(а):3.отрубив ему руки, и отрезав язык с клеймом на лбу как он может продолжать совершать свои злодеяния.
aurora написал(а):4.нет лучшего назидание чем наглядное пособие,
Нет лучшего назидания, чем неотвратимость наказания. Жестокость наказания, лишь показатель незрелости общества.
вот пускай расчитывет на милость людей, которых убивал,
по вашему лучше убить и закрыть вопрос.