Да вы что?! Я говорил о департации только за особотяжкие преступления.TroFF написал(а):А меня вместе с мамой обратно депортировать в Мордовию, а то хожу тут детей русских режу
Что еще за бред?TroFF написал(а):"чистокровной арийской расе"
А это проблема всех российских городов. У нас тоже такие есть.Только знают свое место.TroFF написал(а):и группа отморозков-скинов забьёт до смерти
Скажите спасибо конвенции, которую нам навязал Совет Европы.TroFF написал(а):я вообще за отмену моратория, дурацская идея,
Для граждан РФ-да, согласен.А вот для граждан иностранных государств приемлемым вариантом было бы выдворение из страны и осуждение на родине.TroFF написал(а):За особо тяжкие надо применять смертную казнь,
Большая. Расстрел в данном случае более гуманен.anderman написал(а):Объясните мне, в чём разница между ПЖ и расстрелом?
Не очень гуманно. Нужны более гуманные методы-что там на Западе практикуют-инъекцию или что-то в этом роде.anderman написал(а):Проще и дешевле расстрелять.
А не кажется ли вам, что страх перед смертной казнью породит страх перед совершением преступления?Яша написал(а):Смерть легкий выход для таких как Пичушкин
РС-24 написал(а):А не кажется ли вам, что страх перед смертной казнью породит страх перед совершением преступления?Яша написал(а):Смерть легкий выход для таких как Пичушкин
Смерть -- лёгкий выход, согласен. Но пока наказуемый умрёт от старости в камере -- пройдёт масса времени. И пока эта масса времени идёт -- его нужно охранять, кормить, одевать, водить на прогулку, пресекать попытки незаконных контактов с волей и т.д. и т.п. И всё это оплачивается из нашего с вами кармана.Яша написал(а):Я против. Смерть легкий выход для таких как Пичушкин. А пожизненое заключение в чудовищных условиях сломает любого! Это будет страшный ад для преступника.
Что самое удивительное, почти все, осужденные на ПЗ НАДЕЮТСЯ! На что -трудно сказать: на изменения в конституции. на смену власти, на пересмотр дела. А если человек надеется, то он ЖИВЕТ. Плохо-ли, хорошо-ли, но живет. А этого для совершивших СТРАШНЫЕ преступления допускать нельзя. Только ВМ лишает человека надежды....anderman написал(а):Объясните мне, в чём разница между ПЖ и расстрелом? И там и там наказуемый умрёт.
Насколько я знаю, только у нас в стране у осуждённого к ПЖ есть возможность освободиться. Отсидев 25 лет без нарушений он может подать прошение о помиловании. Как-то так.Barbudos написал(а):Что самое удивительное, почти все, осужденные на ПЗ НАДЕЮТСЯ! На что -трудно сказать: на изменения в конституции. на смену власти, на пересмотр дела. А если человек надеется, то он ЖИВЕТ. Плохо-ли, хорошо-ли, но живет. А этого для совершивших СТРАШНЫЕ преступления допускать нельзя. Только ВМ лишает человека надежды....anderman написал(а):Объясните мне, в чём разница между ПЖ и расстрелом? И там и там наказуемый умрёт.
anderman написал(а):Объясните мне, в чём разница между ПЖ и расстрелом? И там и там наказуемый умрёт
РС-24 написал(а):Не очень гуманно. Нужны более гуманные методы-что там на Западе практикуют-инъекцию или что-то в этом роде.
Яша написал(а):А пожизненое заключение в чудовищных условиях сломает любого! Это будет страшный ад для преступника.
Яша написал(а):Не породит.
Да, мы с вами думаем практически идеентично.SHITZ написал(а):Как оказалось , не только я придерживаюсь такой точки зрения
-- именно это меня и бесит.РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ЖЕРТВ , А ТАК ЖЕ И МЫ С ВАМИ ВЫНУЖДЕНЫ ЕГО КОРМИТЬ ДО САМОЙ СМЕРТИ !
Обычно пожизненное заключение просто так не дают, и когда человек совершал преступление он не думал о гуманности. Почему к нему надо проявлять гуманность?РС-24 написал(а):Не очень гуманно. Нужны более гуманные методы-что там на Западе практикуют-инъекцию или что-то в этом роде.
И меня тоже.anderman написал(а):именно это меня и бесит.
Ё моё ну сколько уже приводили примеров, когда граждане являющиеся ярыми противниками смертной казни, после того как их близких убивали, резко на 180 градусов меняли свою точку зрения.Экономист написал(а):Проголосовал против смертной казни...
Понимаю, что мое мнение на этой ветке скорее исключение, но все же попробую аргументировать.
Преступник, совершая преступление должен знать, что огребёт по полной, будет существовать как скот, обществу на него насрать с ближайшей колокольни, и не повесили его только потому, что либо лень, либо осина была далеко (С)Экономист написал(а):И вообще у меня вызывает очень и очень большие сомнения эффективность самой системы исполнения наказаний в традиционном ее виде. Выходят ли граждане "из-за решетки" исправленными? Тоже тот еще вопрос (мой ответ: "нет")...