SMART написал(а):
Что в вашем понятии анализировать значит? Применить определенные фильтры? сравнения? Вы знаете сколько это займет клоков (или процессорного времени) на той или иной частоте? Какую картинку? Какой формат чисел? Как вы можете в общем плане так рассуждать? Ну что вы несете в конце концов?
Вот Вам как для стартера такое например задание, перемножте две матрицы размером 256 на 256, в формате 32 битной точки с плавающей запятой, вычислите сколько клоков и на какой частоте это заняло, вычислите время, и сообщите на каком процессоре сделали. Это так...для старта... а еще есть фильтры, алгоритмы распознавания изображений, причем все отличаются и имеют разные особенности, алгоритм управления этим фильтром, чтение и запись в память размер памяти... В зависимости от требований, параметры и требования к цифровой части растут очень сильно. Ваше поверхоствное размышление жутко раздражает..ладно если бы вы уже имели какие то проекты хоть и небольшие, и скажем...ваши размышления отталкивались бы от тех проектов, то можно было бы и выслушать, а так, Вы говорите о том о чем сами имеете очень смутное представление.
Вот только не надо строить из себя специалиста по вычислительной технике и пытаться доказать мне какую-то абсурдную чушь. Тем более что я сам программист, и хорошо это вижу.
Никаких мега-сложных фильтров применять не надо в данном случае, множить матрицы и т.д. Откуда взялся этот бред? Может быть по-вашему, надо еще факториал миллиона будет вычислить? Тогда конечно, ни одного супер-компьютера не хватит.
Сколько бит на пиксель - в принципе не так уж важно - 32 или 16, для современных процессоров (особенно 32-битных), разницы никакой нет.
Надо просто расчитать смещение пятна пикселей (контрастирующего с общим фоном) от предыдущей позиции. С этим справится любой микропроцессор, из самого вшивого современного мобильника.
SMART написал(а):
2. Зачем действительно распознавать самолет?
Еще раз повторяю - не обязательно распознавать самолет, даже для того чтобы отсечь ловушки. Хотя, этого может и не понадобиться, т.к. не факт что они будут вообще.
Но отсекать ловушки можно и без распознавания - по некоторым комплексным параметрам - например цвет пятна, траектория, скорость и т.д.
SMART написал(а):
если по какому либо пункту собираетесь со мной спорить, то это мой последний пост сдесь.
Тогда не надо было писать, тем более про процессоры - полный бред.
В кружках авиа и ракетомоделирования уже десятки лет делают очень даже нехилую технику, и если прикрутить к этому современные камеры и процессоры, можно сделать зенитную ракету. Причем, всякие ракеты с камерами давно запускают уже все кому не лень, и выкладывают ролики на ютуб. А также всевозможные вертолетики, самолетики, квадрокоптеры (с весьма сложной системой стабилизации, которая реализуется также при помощи современных чипов).
Разуйте глаза, в общем.