Тем лучше, так как есть лучше.Artemus написал(а):ПММ на вооружение вообще не был принят.
Тем лучше, так как есть лучше.Artemus написал(а):ПММ на вооружение вообще не был принят.
Artemus написал(а):Медведю попадание такой пули принесёт больший урон чем 9ПМ.
ddd написал(а):Вопрос. 5,45 может сделлать сквозную дыру, а ПМ отдаст всю свою энергию медведю
ddd написал(а):К стати, а какова дульная энергия 5,45 при выстреле из пистолета (короткий ствол)
vlad2654 написал(а):Одна из вероятных причин перехода в пистолете "Вепрь-1" на 9-мм калибр (патроны ПМ) является возможность выпуска "Вепря" в качестве гражданского оружия с патроном 9х17 и магазином на 10 патронов для определенной категории пользователей (туристы, ....)
У нас этот запрет обходят просто. Мне друг-охотник рассказывал что есть ружье, у которого ствол сначало гладкий идёт, потом с нарезами, потом снова гладкий. Получается что оружие проходит как гладкостовольное, а фактически являтется нарезным. Как называется не помню, но если интересно то могу спросить.Artemus написал(а):К тому же владение нарезным оружием в нашей стране возможно лишь после 5 лет владения гладкостволом. Так, что туристам и прочим подобное оружие точно не светит.
vlad2654 написал(а):Те же ножи для выживания 10-12 лет назад спокойно могли проходить как холодное оружие - сейчас нет.
Знаю,что не по теме,поэтому зарание извеняюсь.А почему бывшии?SHITZ написал(а):Как бывший мент могу сказать , что даже марка стали
vlad2654 написал(а):ddd
Впервую очередь - размеры. затем толщина клинка, ну и потом все остальное
vlad2654 написал(а):Этот сертификат описывает тот или иной нож и выдается именно экспертизой
Потомучто БЫВШИЙ .Daywalker написал(а):А почему бывшии?
Я в общем-то это и имел в виду . Будем дотошными : "характеристики материала , использованного для изготовления клинка" , например ))) В конце концов химический состав стали (соответственно её марка по ГОСТ) определяет её свойстваvlad2654 написал(а):Вы по моему ошиблись говоря о марке стали. Вероятнее всего вы имели в виду твердость.
Позвольте с вами не согласиться . Боюсь , что пуля такого калибра даже при её пробивной способности от черепа медведя просто срикошетит (попадание в тело я даже не рассматриваю , если нет попадания в жизненно важные органы - а вы хорошо с анатомией медведя знакомы ? я нет) , если не попадёт под углом , максимально приближённым к прямому . Тут , конечно , возможны варианты (ситуацию я имею в виду) . Если медведь защищает свою территорию , скажем , он встаёт на задние лапы и тогда есть ещё шанс поразить его в голову снизу вверх , или "разрулить" дело по-мирному . А вот если он явно нападает ... То боюсь , у вас мало шансов потомучто времени на прицеливание у вас не будет , особенно учитывая шок (многие люди , даже бросали оружие и убегали в такой ситуации) и один патрон в стволе . Наиболее эффективным тут будет стрельба сигнальным патроном . Чта до 9мм ПМ - тут я с вами согласен . Мы как-то на ротвейлера извели 7 пуль (включая контрольный) , хотя явно было видно , как пули входят ему в головуArtemus написал(а):Медведю попадание такой пули принесёт больший урон чем 9ПМ.
Типа сам ушёл . Нехрен там сейчас делатьDaywalker написал(а):Типа уволили?