Читатель
Активный участник
- Сообщения
- 4.506
- Адрес
- Беларусь, г. Вилейка
Чесалка для спины, очевидно же. А как иначе почесать под доспехом?Что ты такое???![]()
![]()
![]()

Чесалка для спины, очевидно же. А как иначе почесать под доспехом?Что ты такое???![]()
![]()
![]()

А если постараться, то и противника можно зачесать. До смерти.Чесалка для спины, очевидно же. А как иначе почесать под доспехом?![]()

Видимо, для "рыцарей плаща и кинжала" сей девайс. Для поражения не защищенной хоть какой-то бронёй цели.В наше время появилось немало конструкций разных режиков, которые могут "стрелять" своими клинками. Однако, подобные девайсы появилось много раньше, чем мы можем себе представить. Точное время не назову, но вот этот кинжал, судя по всему, появился на закате дремучего Средневековья.
Внешне он представляет довольно заурядный для своего времени кинжал. Однако, острие клинка является наконечником маленькой стрелы.Небольшое древко / хвостовик скрывается в полости внутри клинка. Пружина, которая освобождалась при нажатии на специальный рычаг, выталкивает стрелу в противника.
На мой непритязательный взгляд для своего времени девайс довольно продвинутый и для неприятеля такой сюрприз мог оказаться неожиданно смертельным.
Посмотреть вложение 48276
Фантазёры, чесслово...
Компенсируют.Фантазёры, чесслово...
Обычный нодати (но-дачи, одати). Большой меч для поля. В "Семь самураев" один из персонажей таким пользовался.Фантазёры, чесслово...
Ага, противокавалерийский. Насмотрелись чжаньмадао у китайцев и себе такой захотели. Только эффективность под вопросом. Не, ну понятно, длинной острой железякой что-то там порезать можно в идеальных условиях, но та же глефа куда как удобнее - и рубить, и колоть, и разными хватами брать можно.Обычный нодати (но-дачи, одати). Большой меч для поля. В "Семь самураев" один из персонажей таким пользовался.