акулыч
Ну одно время ходили слухи о ТУ-22М4 и ТУ-22М5, но они похоже так и остались слухами
Ну одно время ходили слухи о ТУ-22М4 и ТУ-22М5, но они похоже так и остались слухами
ИМХО,Арсений написал(а):Добавил карту действия межконтинентальных стратегов - бомберов. Критикуем.
ИМХО у стратегов на это иное мнение.Chizh написал(а):Мне кажется вообще никакое патрулирование сейчас не реально и не нужно. Шансов на то, что стратеги выполнят задачи под плотным контролем перехватчиков НАТО очень призрачные.
Отнюдь.marinel написал(а):ИМХО у стратегов на это иное мнение.
Грамотные летчики знают, что они выполнят задачу, а вот вернуться ли обратно (и будет ли куда возвращаться) большой вопрос.Chizh написал(а):Грамотные летчики отлично представляют шансы.
Основная база на Аляске, это Elmendorf, рядом с Анкориджем.Арсений написал(а):Я хотел найти НАТОвские аэродромы, и нанести радиус действия НАТОвских перехватчиков на карту, но чегой-то не нашел базу ВВС США на аляске. Завтра сдам экзамен, продолжу.
Чего её искать-то, вот она http://wikimapia.org/#lat=61.2504232&lo ... 12&l=1&m=bАрсений написал(а):но чегой-то не нашел базу ВВС США на аляске.
А я считаю, что неправ т.к. рассматривать действия стратегической авиации отдельно от других родов и видов войск нельзя. Поэтому действия стратегических бомбардировщиков будут обеспечены. Так же мое мнение основывается на том, что действия перехватчиков НАТО достаточно известны, круг их воможностей так же известен, следовательно за стратегами преимущество "первого хода".vlad2654 написал(а):Я считаю, что он прав. Прорваться на рубеж пуска особенно для тихоходных ТУ-95 - не вариант. 160-й на сверхзвуке может и прорвался бы, но при этом резко упадет дальность, а дозаправляться ему будет негде.
Чем? Всю жизнь при полете "за угол" стратеги ходили одни. У нас нет возможности обеспечить истребителям сопровождения радиус в 2,5-3 тыс. км. А именно в этом районе и возможен перехват перехватчиками НАТО. Причем количество перехватчиков, которые могут быть задействованы, превосходит количество стратегов в разыmarinel написал(а):Поэтому действия стратегических бомбардировщиков будут обеспечены.
Так ведь и не война, поэтому и ходили без обеспечения. Я считаю, что все передовые базы НАТО окажуться под неизбежным яд. ударом, кстати тех же стратегов. Они ракеты пустят по Норвегии например еще находясь над нашей территорией. Так что не все так однозначно, как Чиж пытается представить.vlad2654 написал(а):Чем? Всю жизнь при полете "за угол" стратеги ходили одни. У нас нет возможности обеспечить истребителям сопровождения радиус в 2,5-3 тыс. км.marinel написал(а):Поэтому действия стратегических бомбардировщиков будут обеспечены.
vlad2654, я все время не могу понять, почему стратегам камрадами ставятся задачи по поражению именно территории США, и я возражаю исходя из того, что скорее всего у них другие более близкие цели, подобранные таким образом, чтобы в случае войны вероятность выполнения задачи была бы ИМХО где-то 0,9. Возможно часть стратегов подавляет базы перехватчиков, а другая часть поражает более удаленные цели.vlad2654 написал(а):Короче, выйти на рубеж пуска по США - один шанс из миллиона.
Не стоит думать, что во время войны по мановению волшебной палочки стратегов будут сопровождать истребители с бесконечным запасом топлива и выносливыми пилотами.marinel написал(а):Так ведь и не война, поэтому и ходили без обеспечения.
Я вам уже наглядно показала, что например из Норвегии взлетать будет некому на перехват. Дальше в Исландии. Поэтому и нашим истребителям сопровождать уже будет никого не надо, стратеги сами долетят туда куда им нужно.Chizh написал(а):Не стоит думать, что во время войны по мановению волшебной палочки стратегов будут сопровождать истребители с бесконечным запасом топлива и выносливыми пилотами.
Вы мне всего лишь "наглядно показали" свое мнение, не более того.marinel написал(а):Я вам уже наглядно показала, что например из Норвегии взлетать будет некому на перехват. Дальше в Исландии. Поэтому и нашим истребителям сопровождать уже будет никого не надо, стратеги сами долетят туда куда им нужно.Chizh написал(а):Не стоит думать, что во время войны по мановению волшебной палочки стратегов будут сопровождать истребители с бесконечным запасом топлива и выносливыми пилотами.