Арсений
Активный участник
Timskey, не понял? Что значит "откуда брал пуски?"
Крылатые ракеты семейства Х-55 имеют систему коррекции типа ТЕРКОМ по цифровым картам участков земной поверхности.Арсений написал(а):синий - базы США, зеленый - базы НАТО (не США), красный - Россия, красная линия - рубеж пуска КР Х-55М (3000 км) жирный красный - рубеж пуска Х-55 (2500 км).
Критикуем!
Тут все не однозначно.Ах да, дальность перехвата брал ок. 1600 км для всех истребителей, с 2 ПТБ она вроде примерно одинакова.
Так а инерциально их нельзя к побережью вывести? Точно? Вы уверены? Как обстоят дела с Х-55М, у них такая же система?Крылатые ракеты семейства Х-55 имеют систему коррекции типа ТЕРКОМ по цифровым картам участков земной поверхности.
Коррекция необходима примерно каждый час полета. Это значит что ракету нельзя пускать (грубо) далее 1000 км от побережья.
Какие дальности для ракетоносцев брали?
Да, это тоже нужно учитывать но не знаю как отразить на карте. Еще АУГ.Тут все не однозначно.
Поскольку все перехватчики США имеют возможность дозаправки, а также при наличии огромного флота заправщиков они в критические моменты могут держаться по 12 часов в воздухе с соответствующей дальностью.
В смысле, какие дальности брал? Я пока не наносил маршрут полета, это еще надо обсудить.Какие дальности для ракетоносцев брали?
Арсений написал(а):Так а инерциально их нельзя к побережью вывести?
Арсений написал(а):Так а инерциально их нельзя к побережью вывести? Точно? Вы уверены? Как обстоят дела с Х-55М, у них такая же система? Кстати, что слышно про Х-101/Х102, есть ли они в войсках? Что можно сказать про Х-555?
Именно по инерциалке они и летят, но инерциалку нужно периодически корректировать, чтобы ракета прилетела в цель.Арсений написал(а):Так а инерциально их нельзя к побережью вывести?
Х-55СМ.Как обстоят дела с Х-55М, у них такая же система?
Ничего не слышал.Кстати, что слышно про Х-101/Х102, есть ли они в войсках?
Что можно сказать про Х-555?
В Гренладии у них есть большая база Туле.А как идея пролететься над Гренландией? Там-то у них баз помоему нет? Заодно и пуск можно произвести над сушей.
От дальностей полета и надо строить маршрут, и смотреть зоны возможных пусков.В смысле, какие дальности брал? Я пока не наносил маршрут полета, это еще надо обсудить.