А Роберт Гейтс случаем мебелью не торговал, как наш нынешний МО :grin: очень уж похожие замашки
vlad2654 написал(а):супостат
С СССР согласен, разрабатывал много, хотя SS-24М1 и SS-24М2 - это одна программа, так же как и SS-27 и SS-27М1 - это тоже одна программа.
vlad2654 написал(а):На графиках точную картину получить не удается, для этого годяться только таблицы.
Господин полковник, то что жертв будет много сомнений не вызывает.polkovnik написал(а):Я Вам уже дал понять, что при ударе по таким объектам, таже точечном маломощном, жертв будет много и очень много...
И что Вы хотели этим сказать?супостат написал(а):Я понимаю, что за свои более двадцати лет службы Вы никогда не знали куда нацелены ракеты, которые Вы обслуживали, и сколько погибнет мирного населения если Вы успешно выполните приказ, даже если этот был результатом ошибки руководства.
3х450 + 8х288 = 3654s27 написал(а):супостат Если можно в таблицах по БП добавить информацию об общем кол-ве блоков, с учетом возвратного потенциала(максимальное штатное кол-во блоков, которое может нести системы Минитмен и Трайдент).
Это не возвратный потенциал, а достаточно давно анонсированная программа по замене, ввиду истечении срока годности, штатных боеголовок на W87.s27 написал(а):Интересная строка по W87. Кол-во падает до 0, за счет сокращения системы МХ(ракеты не уничтожаются, шахты законсервированы) . Затем возрастает до 200, за счет размещения на системе Минитмен. Возвратный потенциал в действии.
Позвольте с вами не согласиться. Я разумеется сейчас не могу сказать точное число целей, но ЕМНИП в одном из планов СИОП фигурирует что то около 3500 целей. Согласитесь. Даже если предположить, что на каждую стратегическую цель будет израсходовано к примеру 3 боевых блока, то это дает примерно 1200 целей. У нас в стране ПРОСТО не существует столько военных объектом стратегического назначения. И в список целей наверняка входили не только военные объекты, но и стратегические предприятия ВПК, энергетического и метеллургического комплексов, а также крупные цетры, такие как Москва, Ленинград (Санкт-Петербург) Волгоград, Екатеринубрг и другие, т.е. города с развитым промышленным потенциаломсупостат написал(а):Прежде всего, в нашем исследовании никогда не утверждалось, что американское ядерное оружие нацелено на российские города. На самом деле, города явно исключаются из планов ядерных ударов, если в них не находятся военные объекты.
vlad2654 написал(а):Позвольте с вами не согласиться. Я разумеется сейчас не могу сказать точное число целей, но ЕМНИП в одном из планов СИОП фигурирует что то около 3500 целей. Согласитесь. Даже если предположить, что на каждую стратегическую цель будет израсходовано к примеру 3 боевых блока, то это дает примерно 1200 целей. У нас в стране ПРОСТО не существует столько военных объектом стратегического назначения. И в список целей наверняка входили не только военные объекты, но и стратегические предприятия ВПК, энергетического и метеллургического комплексов, а также крупные цетры, такие как Москва, Ленинград (Санкт-Петербург) Волгоград, Екатеринубрг и другие, т.е. города с развитым промышленным потенциаломсупостат написал(а):Прежде всего, в нашем исследовании никогда не утверждалось, что американское ядерное оружие нацелено на российские города. На самом деле, города явно исключаются из планов ядерных ударов, если в них не находятся военные объекты.
Об этом в отчете не было сказано ни слова. Неужели ни в одной из российских газет нет никого, кто знает английский язык?Atass написал(а):возможное перенацеливание американских ядерных ракет с густонаселенных городов на объекты инфраструктуры
...
ученые предлагают сократить количество ядерных боеголовок до минимума - в несколько сотен, - а также перенацелить ракеты с густонаселенных городов
Atass написал(а):Вроде не было еще...
России разрешили выбрать: разоружение или ядерная война [Запомнить эту страницу!]
15 апреля, 10:04 | Павел БОРМАН
Бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России генерал-полковник в отставке Виктор Есин считает заявления американских ученых об использовании ядерного оружия схоластическими, сделанным ради какого-то научного измышления. Причина в том, что возможное перенацеливание американских ядерных ракет с густонаселенных городов на объекты инфраструктуры в России займет несколько минут, а проверить это из России будет невозможно. К тому же, по словам генерал-полковника, неизвестно, на какие цели на территории России направлены американские ракеты сейчас.
polkovnik написал(а):Блин, уважаемый Вы наш супостат, что же Вы так усиленно нас пытаетесь убедить в том, что ваши "человеко- и миролюбивые американские военные, вкупе с конгрессменами и учеными", спланировав вместо более 100 целей 12 нам делают шикарный подарок? Я Вам уже дал понять, что при ударе по таким объектам, таже точечном маломощном, жертв будет много и очень много...
А вот если бы Ваше правительство заявило, что оно в одностороннем порядке снимает с вооружения все свои СЯС и не будет их складировать....
Вопрос: Федерация американских ученых опубликовала доклад, в котором говорится о возможности перенацеливания американских ракет не на российские города, а на ключевые экономические объекты. Как Вы можете это прокомментировать?
СССР САРябков: Я читал этот доклад и полагаю, что в российских СМИ упомянутый вами тезис был выхвачен из контекста. Суть доклада не в этом. В нем проведен разбор гипотетических последствий применения ядерного оружия по крупным промышленным объектам, объектам инфраструктуры, а также анализ того, какими могут быть потери в случае применения боезарядов различной мощности.
По проекту США (РФ уничтожает свои СЯС, а США их не трогает) 0 нет не хочу.Кирилл СПб написал(а):короче , Вы не хотите разговаривать о разоружении
И так ракет мало, а тут ещё и сокращать... Страны НАТО значительно превосходят нас как по наличию промышленных мощностей, так и по общей численности населения. Без ЯО они нас мясом и железом закидают, и получат потенциальный шанс победить в войне. А это - нехорошо.polkovnik написал(а):А вот о равноправном сокращении СЯС всех государств, им владеющих - да, хочу...
Для нанесения "непоправимого экологического ущерба" достаточно нормальной хозяйственной деятельности. А что такое "непоправимый экономический ущерб"? Что ЯВ может разрушить такого, что потом не удастся отстроить заново?polkovnik написал(а):-для нанесения непоправимого экологического и экономического ущерба любой стране (не важно США, РФ или Франция), не требуется на современном этапе тысячи ББ по 500 и более кт.
А как вы понимаете слово РАЗОРУЖЕНИЕ? т.е. как мы и США должны разоружаться.Кирилл СПб написал(а):короче , Вы не хотите разговаривать о разоружении