Иван Ермаков написал(а):
Смешно читать, особенно подсчет по численности. Вроде серьезные люди, оперировать частями и соединениями надо.
Давайте оперировать
Иван Ермаков написал(а):
По бригадам. Расформирование 77 бригады приостановлено
Есть подтверждение, хотя бы из Инета?
Иван Ермаков написал(а):
Почему 7 и 31 не учитываете? Кому они подчиняются? И 79 бригада историю и дислокацию напомнить?
31, она же 3-й отдельный полк я учитывал, сотреть надо внимательнее
vlad2654 написал(а):
4. 165 бригада плюс 3 отдельный полк - порядка 2500-3000 человек
Что касется 7 отдельного мотострелкового полка и 79-й отдельной бригады.
Я прекрасно осведомлен, где они дислоцируются.
• 7 отдельный
МОТОСТРЕЛКОВЫЙ полк - бывшая 7-я отдельная бригада, а еще ранее бывшая 1-я гвардейская
МОТОСТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ дислоцирован в г. Калининград, Калининградского особого района.
• 79
мотострелковая бригада - бывшая
18-я мотострелковая дивизия - г. Гусев, это примерно сотня км от Калининграда.
В конце 90-х, где-то в 97-99 годах войска, сосредоточенные в Калининградской области - 11 отдельная общевойсковая армия была переподчинена сначала командованию Ленинградского военного округа, а затем командованию БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА. И все эти части и подразделения сухопутных войск стали именоваться
СУХОПУТНЫЕ и БЕРЕГОВЫЕ ВОЙСКА Балтийского флота. Это сухопутные части, которые не являются морской пехотой, а предназначены лишь для обороны территории.
Мы же говорим о конкретно морской пехоте. И если смотреть на ту же МП США, отвечая на вопрос в первом посте, то даже численно мы и близко не стоим. У нас бригады в составе флота имеют численность в 1500 чел. У них дивизия, состаящая из трех полков МП численность в 18500 человек. А их у США 4 (1 резервная).
Вы можете возразить и сказать, что вот этими береговыми бригадами можно усилить части МП РФ. Да, если боевые действия будут вестись на собственной территории. Но перебросить куда-то будут только части МП, пусть даже и со средствами уселения. И в этом случае мы в проигрыше, поскольку у наших "заклятых" друзей" даже экспедиционный батальон имеет численность в 2500 (вдвое больше, чем вся наша бригада с приданными танковым арт и прочими батальонами. Их экспедиционная бригада - 16 тысяч, со всеми средствами уселения, а дивизия до 50-60 тысяч. Поэтому самым точным ответом на первый вопрос будет самый короткий: численностью и вооружением.
Иван Ермаков написал(а):
В СССР, и Росси, такого нет, МП это всего лишь часть Сухопутных войск. Потому и 79, 31 и 7, мотаются то в округа, то в ВМС. Вы можете передать в МП хоть половину из 41 бригады СВ (нечего в попугаях считать), и довести ее вообще до 500 тысяч, но аналогом КМП она не станет.
ЮРИДИЧЕСКИ ЭТИ СТРУКТУРЫ РАЗНЫЕ.
Абсолютно точно. Юридически это разные структуры.
Вы написали:
МП это всего лишь часть Сухопутных войск.
Уважаемый
Иван Ермаков. Постарайтесь
НИКОГДА не говорить это морскому пехотинцу
. Для вашей же личной безопасности. Они не поймут. Они никогда не считали и не считают себя частью сухопутных войск, а только
ФЛОТА
Где-то даже слышал такое четверостишье:
"Враги называли нас черную тучей
Друзья называли нас
гвардией флота
А мы назывались точнее и лучше
Скромнее и проще -
МОРСКАЯ ПЕХОТА
Это все равно, что в свое время одну из наших десантных дивизий, ЕМНИП Витебскую переподчинили КГБ СССР и она стала называться ХХХХ Воздушно-десантная дивизия Погранвойск КГБ СССР. Голубые береты заменили на зеленые. Парней всегда коробило, когда их называли пограничниками, можно было спокойно получить по фейсу.
Ладно, думаю тому товарищу, что написал всего пару слов в первом вопросе и так понятно, что есть что.
Буду благодарен, если дадите ссылку на то, что расформирование 77-я бригады приостановлено с марта прошлого года.