ОТРК "Искандер".

Blackjack

Активный участник
Сообщения
91
Адрес
Беларусь
??? Так ведь говорили, что уже перевооружили две Бригады: 26 РБР и 92 РБР. Это как понимать, если первые Искандеры поступили в июле? За полгода успели чтоли?
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Blackjack написал(а):
Добрый день, а не подскажите, сколько ПУ в одной бригаде ракетных комплексов Искандер?
vlad2654 написал(а):
Состав ракетной бригады комплекса "Искандер"(9К720): 3 дивизиона по 2 батареи, в каждой по 2 пусковых установки. Всего 12 пусковых установок
Читайте тему внимательней и сначала.
 

Кира

Активный участник
Сообщения
25
Адрес
Украина, Запорожье
Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

то есть, дивизион может выпустить всего 24 ракеты, если бить одновременно?
а количество запасных ракет известно?
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Кира написал(а):
то есть, дивизион может выпустить всего 24 ракеты, если бить одновременно?
а количество запасных ракет известно?
В состав РК входят ракета, самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая и командно-штабная машины, подвижный пункт подготовки информации, мобильные агрегаты технического и бытового обеспечения, а также комплекты арсенального и учебно-тренировочного оборудования.
ИМХО перезаряжаться он будет где-небудь на базе, а кол-во ракет ограничено их наличием на складе.
Так что это не установка "Град", отстрелялся-зарядился и снова отстрелялся, думаю у Искандера всё намного дольше и сложнее, да и стоимость такой ракеты ~ 2 млн. $
Опять же ИМХО на базе будет ещё один комплект ракет для всех ПУ, не более.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Могу сказать одно-по "Искандеру" заказов выше головы.
 

saboteur

Активный участник
Сообщения
2.530
Адрес
Россия
Количество ракет:
2 на самоходной пусковой установке 9П78
2 на транспортно-заряжающей машине 9Т250
 

Pernatij

Активный участник
Сообщения
4.527
Адрес
Германия
Серийная мощность Производства - бригада в год, если я не ошибаюсь.

В 2009 4
В 2010 6
В 2011 до сих пор - 6,
В остатке этого года и в следующем году- не знаю. По идее в 2012 - бригада.

26-я бригада и 630 отдельный дивизион доведены до штата.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
18.827
Адрес
РБ, Витебск
Слив об «Искандерах»
На сайте rusrep.ru размещен материал о российском ракетном комплексе «Искандере», взятый со скандально известного сайта Wikileaks. Акцент делается на текущее состояние оперативной готовности комплексов «Искандер» и можно ли их использовать как средство давления на США отказаться от планов размещения систем ПРО в Европе. Материал довольно старый (датирован 13.12.2009), составлен по информации военных специалистов Минобороны и ГРУ из доклада некоему Пути (Puty).

В письме говорится, что «Искандер» на данный момент подпадает под Договор РСМД (ракет средней и малой дальности). Есть два комплекса: 9К723 «Искандер-М» для ВС РФ с дальностью стрельбы 450-500 км и экспортный вариант 9К720 «Искандер-Э» с дальностью стрельбы 280 км в целях соблюдения РКРТ (режима контроля за ракетными технологиями). Предшественник Искандера» комплекс «Ока» был ликвидирован по Договору РСМД. Точность поражения цели (КВО) составляет примерно 10 метров. Ракета может летать низко и делать маневры в целях предотвращения перехвата ракеты в низких слоях атмосферы.

Государственные испытания комплекса «Искандер» проведены в 2004 году, первые армейские дивизионы сформированы к концу 2007 года.

Теперь разработчики комплекса «Искандер» заняты дальнейшим развитием его боевых возможностей, в т.ч. интеграцией высокоточной дозвуковой крылатой ракеты Р-500. Крылатая ракета Р-500 является версией старой советской крылатой ракеты дальнего действия 3М10 с дальностью 2600 км, которая создавалась для советских АПЛ. Эти ракеты также были ликвидированы по Договору РСМД. Нужно политическое решение, чтобы принять на вооружение хотя бы шести уже готовых комплексов с Р-500.

Таким образом, в настоящее время все что «осуществляется» в России подпадает под Договор РСМД.

К 2015 году будут приняты на вооружение 60 «Искандеров».

Уже есть пять бригад, оснащенных или готовых принять комплексы «Искандер», рассредоточенных по всей территории России.

26-я – Луга, Ленинградская область (в стадии подготовки и оснащения).

92-я – Каменка, Пензенская область (в стадии подготовки и оснащения).

103-я – Улан-Удэ, Бурятия. (в стадии подготовки и оснащения).

107-я – Семиточный под Биробиджаном, Дальний Восток (подготовка завершена и почти оснащена).

114-я – Знаменск, под Астраханью, Северный Кавказ (в стадии подготовки и оснащения).

Раньше эти бригады были вооружены комплексами «Точка» и «Точка-У». 107-я ракетная бригада первая получила комплексы «Искандер», 103-я и 114-я бригады к концу 2011 года должны быть полностью оснащены «Искандерами».

Отметим, что в этот список не входят бригада в Калининграде, две бригады в Московском военном округе и другие бригады на Северном Кавказе. Они будут оснащены комплексами «Искандер» после перевооружения первых пяти бригад. Кроме того, решение по Калининграду сугубо политическое, т.к. может поразить цели в Германии и другие объекты американской системы ПРО. Если будет развернуты ракеты Р-500, то они могут поразить цели по всей Европе с высокой точностью. Но опять же, это зависит от политического решения.

630-я бригада (630-й дивизион – прим. «ВП») комплексов «Искандер», где проводится тренировка других бригад, принимала участие в российско-грузинской войне (не будем вдаваться в подробности того, были ли «Искандеры» или другие бригады участвовали в этой войне… но я слышал, что «Искандеры», возможно, использовались против грузинского танкового батальона в Гори, но никогда не слышал подтверждения…).
http://www.militaryparitet.com/perevodn ... dnie/2309/
 

Rand0m

Активный участник
«Искандер» стал неуязвимым для американской ПРО
Минобороны определилось со сроками поставок в войска оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» (разработчик и изготовитель Научно-производственной корпорации (НПК) «КБ Машиностроения» из подмосковной Коломны), оснащенных системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). По информации «Известий» из военного ведомства, комплексы будут поставлены на вооружение летом. Новые системы РЭБ позволяют «Искандеру» стать невидимым для таких противоракетных комплексов, как американские Patriot, Aegis, израильский Arrow.

— Усовершенствованные «Искандеры» решено направить в ракетные бригады Западного и Южного военных округов. Количество и характеристики ракет назвать не могу, но полная замена всех «Искандеров» не планируется, — пояснил «Известиям» высокопоставленный представитель Минобороны.

«Известия» выяснили, что комплекс РЭБ обеспечивает прикрытие ракеты на финишном участке полета. Он ставит пассивные и активные помехи всем обзорным и стрельбовым радарам противовоздушной и противоракетной обороны посредством шумов и выброса ложных целей.

Офицер-ракетчик, участвующий в проекте, сообщил «Известиям», что комплекс не способен полностью подавить вражеские средства ПВО и ПРО, но этого и не требуется. Достаточно внести кратковременный хаос в их работу, чтобы ракета успела преодолеть опасный участок.

— Конечно, вычислительные возможности современных ПВО и ПРО очень велики, они быстро отсеивают ложные цели и пробиваются сквозь шумовой заслон. Но в любом случае им требуется время, которого «Искандеру» хватит, чтобы поразить цель, — сказал он.

В НПК «КБ Машиностроения», которая разработала и производит оперативно-тактические комплексы «Искандер» от комментариев отказались

Независимый военный эксперт по современным вооруженным конфликтам Вячеслав Целуйко заявил «Известиям», что оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» с системой прорыва ПРО — адекватный ответ на возможное развертывание американского ПРО в Европе.

— Сами радары и ракеты-перехватчики европейского позиционного района уязвимы для авиации и оперативно-тактических ракет, поэтому американцы прикроют объекты Евро-ПРО зональными системами противоракетной обороны на базе комплексов Patriot. Чтобы успешно поразить цели, «Искандеры» и оснастят комплексами РЭБ, — сказал Целуйков.

Он отметил, что усовершенствованные ракеты не понадобятся в локальных конфликтах или противоповстанческой борьбе.

— Комплексы типа Patriot и Arrow слишком дорогие и имеются только у отдельных богатых государств. А «Искандеру» нужен именно высокотехнологичный, сверхсовременный противник. Стрелять им по незащищенным объектам — все равно, что микроскопом забивать гвоздь, — утверждает эксперт.

Редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев считает, в свою очередь, что массовое оснащение «Искандеров» комплексами РЭБ пока лишено особого смысла.

— Расширение ассортимента боевых возможностей комплекса и появление новых вариантов боевого оснащения — это безусловный прогресс. Только не хотелось бы, чтобы за подобными новостями скрывались проблемы неустоявшегося серийного производства «Искандеров» и вероятное отставание от графика перевооружения ракетных бригад, — заявил Корнев «Известиям».

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер», разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов для замены ОТРК «Точка» и «Точка-У», был принят на вооружение в 2006 году. Сейчас в Российской армии, по данным британского издания Millitary Ballance, около 200 пусковых установок комплексов «Точка-У» и «Искандер». Комплекс способен поразить точечные цели на расстоянии до 400 км фугасной, кассетной либо термобарической боевой частью.
http://news.rambler.ru/18967360/
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
НПК «КБМ» передает Минобороны комплект ОТРК «Искандер-М» для оснащения ракетной бригады

ОАО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» 28 июня завершит передачу Министерству обороны РФ комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» для оснащения ракетной бригады.

Как сообщила пресс-служба предприятия, в составе бригады впервые поставлены два новых типа высокоточных ракет: крылатая и аэробаллистическая. Впервые поставка комплекса будет осуществлена комплектно.

Торжественная церемония передачи бригады в войска состоится в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ.

«Согласно контракту между Министерством обороны и ОАО «НПК «КБМ» в 2013 году запланирована поставка двух ракетных бригад, – сообщил генеральный директор и генеральный конструктор ОАО «НПК «КБМ» Валерий Кашин. – Срок поставки первой, в соответствии с графиком, утвержденным начальником Генерального штаба Минобороны, – июнь 2013 года. ОАО «НПК «КБМ» и предприятия кооперации четко выполнили свои обязательства».

Ракетная бригада оснащена войсковыми комплектами двух новых типов высокоточных крылатых и аэробаллистических ракет.

В состав ракетной бригады вошли самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, командно-штабные машины, пункт подготовки информации, комплект учебно-тренировочных средств, средства регламента и технического обслуживания.

Впервые поставка комплекса будет осуществлена комплектно, что является принципиально новым подходом к поставкам вооружения и военной техники как для предприятий промышленности, так и для Вооруженных сил РФ.

До недавнего времени элементы комплекса поставлялись разрозненно, по отдельным контрактам с каждым предприятием кооперации, что не обеспечивало ни требуемых темпов перевооружения, ни единого подхода к ценообразованию.

В 2011 году Министерство обороны РФ заключило долгосрочный государственный контракт с ОАО «НПК «КБМ» как с единственным поставщиком комплекса.

Контрактом четко определена номенклатура боевой техники и сроки ее поставок в Вооруженные силы на несколько лет вперед, что позволяет предприятиям кооперации уверенно планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу, а Министерству обороны – в установленные сроки обеспечить полное перевооружение всех ракетных бригад Сухопутных войск.

Работы по комплексной проверке и приемке первого комплекта «Искандер-М» начались 3 июня 2013 года. 28 июня 2013 года пройдет заключительная процедура по торжественной передаче комплекса, в которой примут участие представители Министерства обороны, Государственной корпорации «Ростех» и головных предприятий.

Сегодня ОТРК «Искандер-М» является самым эффективным оружием в своем классе, значительно опережая лучшие зарубежные аналоги. Комплекс существенно повысит возможности Ракетных войск и артиллерии РФ. Он призван стать основой ракетных формирований Сухопутных войск и одним из важнейших элементов системы обеспечения государственной безопасности России.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «НПК «КБМ».

http://armstrade.org/includes/periodics ... tail.shtml
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Космополит написал(а):
Так вроде уже давно известно, что такие планы есть и будут выполнены.
Ну это у нас на российском военном форуме давно известно, а Вы у своих соседей спросите! :-D
 
Сверху