Космополит
ИМХО нет. Разные КБ. 3М14 ЕМНИП это Новатор, а ИСКАНДЕР - КБМ
ИМХО нет. Разные КБ. 3М14 ЕМНИП это Новатор, а ИСКАНДЕР - КБМ
Данные из вики:Прочитал тему, но не понял. Выполнили ли план по вооружению ракетных бригад?, хотелось бы узнать.
26-я ракетная бригада ЗВО (г. Луга) — перевооружение бригады начато в 2010 годупоставкой 6 комплексов (ПУ), в 2011 году завершено формирование первой бригады (12 ПУ).
107-я ракетная бригада ВВО (г. Биробиджан) — полностью переворужена 28 июня 2013 года (12 ПУ).
1-я ракетная бригада ЮВО (Краснодар) — передача техники состоялась 14 ноября 2013 года (12 ПУ)
112-я отдельная гвардейская ракетная бригада ЗВО (г. Шуя) — передача техники состоялась 8 июля 2014 года (12 ПУ).
92-я отдельная ракетная бригада( Оренбург) ЦВО — передача техники состоялась 19 ноября 2014 года (12 ПУ).
В войска поставлен новый комплект «Искандера-М»
К Единому дню приёмки военной продукции ОАО «НПК «КБМ» сдало Министерству обороны очередной — пятый в рамках долгосрочного контракта — комплект ОТРК «Искандер-М».
Торжественная передача прошла в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ. В церемонии приняли участие начальник штаба Восточного округа генерал-лейтенант А. П. Лапин, начальник РВиА Сухопутных войск РФ генерал-майор М. М. Матвеевский, руководители предприятий кооперации — создателей грозного оружия. В их числе генеральный конструктор КБМ В. М. Кашин, генеральный директор и генеральный конструктор АО ЦНИИАГ А. Б. Шаповалов, заместитель генерального конструктора АО «Новатор» Ф. Х. Абдрахманов, генеральный директор и генеральный конструктор АО ЦКБ «Титан» В. А. Шурыгин и другие.
Важная составляющая поставки «Искандера-М» в войска — стопроцентная готовность. Сухопутные войска получили полный комплект для ракетной бригады, включающий самоходные пусковые установки, ракеты, транспортно-заряжающие машины, комплексную систему автоматизированного управления, пункт подготовки информации, средства контроля технического состояния, учёбы и тренировки — всего 51 единицу техники. Специалисты КБМ, предприятий-смежников совместно с ракетной бригадой провели боевое слаживание комплекса в единое целое. Армейскому формированию передан полностью готовый к защите рубежей Родины комплект вооружения.
В настоящее время личный состав ракетной бригады проходит обучение в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ.
Конструкторское бюро машиностроения и сложившаяся вокруг него кооперация в очередной раз продемонстрировали высокую степень ответственности перед государством, профессионализм, умение выполнять взятые на себя обязательства, интеллектуальный потенциал и достойное качество выполненных работ.
На данном этапе можно сказать о значительном укреплении безопасности России, создании надёжного пояса обороны на оперативно-тактической глубине. Это огромная заслуга конструкторов, учёных, инженерно-технического и рабочего состава оборонно-промышленных предприятий, которые не на словах, а на деле доказывают свою любовь и верность Родине.
Следующий комплект ОТРК «Искандер-М» Министерству обороны будет поставлен в установленный срок — в ноябре, сообщил генеральный конструктор ОАО НПК «КБМ» В. М. Кашин.
- 26-я ракетная бригада ЗВО (г. Луга) — перевооружение бригады начато в 2010 году поставкой 6 комплексов (ПУ), в 2011 году завершено формирование первой бригады (12 ПУ).[51][52]
- 107-я ракетная бригада ВВО (г. Биробиджан) — полностью переворужена 28 июня 2013 года (12 ПУ)[53].
- 1-я ракетная бригада ЮВО (Краснодар) — передача техники состоялась 14 ноября 2013 года (12 ПУ)[53].
- 112-я отдельная гвардейская ракетная бригада ЗВО (г. Шуя) — передача техники состоялась 8 июля 2014 года (12 ПУ).
- 92-я отдельная ракетная бригада (Оренбург) ЦВО — передача техники состоялась 19 ноября 2014 года (12 ПУ).[54]
- 103-я отдельная ракетная бригада (Улан-Уде) ВВО — передача техники состоялась 17 июля 2015 года (12 ПУ).[49]
http://ria.ru/defense_safety/20151102/1312252809.htmlВторой комплект "Искандер-М" поступил в распоряжение войск ВВО РФ
видосик из ссылки, если кому лень переходить
Проходной.Хороший "Калибр"