Связист
Активный участник
Шарманщики с их маломощными передатчиками мешали, но не так уж. Мой дядька попав в аварию и сломав позвоночник, всецело посвятил себя этому делу. Начинал с примитива, где даже микрофоном было простое радио. И я ещё маленький бубнил в него и голос разносился по всему дому без выхода в эфир. Последний передатчик был уж на ГУ 50 и позволял говорить с Майкопом. Для него мне уже приходилось делать жгуты из меднойй проволоки с помощью дрели для антенны. Была лампа ГК71 но прменить её уж не успел. Всё время он говорил о возможности посещения милицией, но ниразу за долгие годы этого не произошло. Про охоту-первая охота была на утей. Раньше, когда рис выращивали , их было столько что река зимой была черна. Втроём спустились к реке , к старому руслу, поросшему камышём . Лил хороший дождь , но ути заходили непрерывными волнами, и дело ограничено было только количеством патронов. Доставал их брат соседа , плавая в холодной воде как морж. Главной проблемой было вытащить мешок с дичью на глиняный откос в 50 метров и более 45 градусов. Сейчас хожу на охоту только зимой и только в лес с собакой. Ружьё ИЖ27М. По полям , где это дело выглядит, как заготовка мяса, не моё. Глядя передачи про охоту всех добытых зверей жалею и каждой отпущенной рыбе радуюсь. Потому особо на охоте не усердствую.