Netstalker написал(а):
Вообще перевоспитываються ли воры грабители и убийцы?То есть люди с криминальным мышлением?Ведь порядочный человек будет бомжевать или работать за тяжелой работе за низкую зарплату но воровать не будет.Я считаю что нужно за второе преступления вводить смертную казнь.Если паразит не хочет работать а тюрьма для него дом родной а не наказание.
Имхо подход должен быть индивидуальным.
Если у кого-то третья-четвёртая ходка, 3 и более доказанных трупов, то можно и пожизненное сразу назначать, за рецидив и кровожадность.
А по-мелочи влететь каждый может, сбил на машине кого-то насмерть и усё, тюрьма. Да и всякое в жизни бывает, кото-то по глупости, кто-то из-за друзей. Я вот знаю пару освободившихся, за кражу отбывали, попробовали - не получилось, сейчас нормальная работа у обоих.
Имхо первый раз вообще лучше в тюрьму не сажать, какие-небудь исправительные работы назначать, чтоб ущерб там возместили и т.д.
Задача сделать так чтоб имущество не пропадало, и вовсе не обязательно руки рубить, и сажать, можно ловить и заставлять отрабатывать в 10-ти кратном размере.
В Германии 15 лет считается пожизненным сроком заключения, а приступности меньше.