Почитал несколько страниц, так развеселило, давно такого не читал.
anderman написал(а):
Если мне приспичит, то я или куплю датчик в магазине (готовый! его самому делать не нужно!), а ещё лучше -- пойду в специализированную фирму, занимающуюся охранной сигнализацией, расскажу им, что я хочу, а они мне скажут как и за сколько это можно сделать. А вместо того, чтобы выводить сигнал сеье на мобилу, я выведу его на пульт во вневедомственную охрану. И не нужно мне надеяться на соседа с двустволкой. Вместо него приедут три-четыре злых мента с автоматами. Злых -- в нарды доиграть не дали
Жук написал(а):
Типа такого, что ли?
Цитата:
с автофорума
x: Очень неудобно на ходу прикуривать сигарету и открывать одновременно окно. Как бы воплотить в реальность такую схему - при закуривании сигареты окно приоткрывается автоматически? Наверно надо датчик никотина какой-нибудь, или датчик задымленности..... Кто-нибудь ставил?
y: Дааа, а еще автоматическое открытие багажника, когда к нему несут мешок картошки возможно? Ну там датчик крахмала какой нибудь или сенсор на круглое.
andermanу и
Жуку :good: Не в бровь а в глаз.
"теперь позвольте пару слов без протокола" (с).
Юрий В написал(а):
Неужто в среде столь активной публики не найдется человека, способного решить эту задачу?.. Или хотя бы читавшего о том, как это делают радиолюбители...
Ну есть среди моих знакомых такие специалисты, которые на коленках сделают все, что необходимо, спаяют схему любой степени сложности, но возникает вопрос:
а зачем?. Зачем изобретать велосипед и делать кустарщину? вам предлагались несколько вариантов решение проблемы, но вас пардон, заклинело на мобильнике. А ведь
anderman задавал действительно правильные вопросы, каков тип датчика будет использоваться. От этого и надо плясать. ИМХО все же лучше обратиться в ОВО и не иметь потом головной боли при экстремальных ситуациях, когда преступник останется лежать бездыханным.
А такой случай на работе лет двадцать назад был, когда некий злоумышленник решил на работе поживиться кое-каким электронным оборудованием. Но на его беду влез он через форточку в помещение (вытащим предварительно БК-1500 производства Бакинского завода). Но не знал он только одно, что на дверях стояла блокировка, отключавшее высокое напряжение. И войди он через дверь - ничего не было бы. А так прошел рядом с оборудованием в котором использовался ток напряжением всего 160кВ. Утром прийдя нашли уголёк. Начальник отдела отписывался потом с полгода, пока не продемонстрировали следователю весь цикл. Это так, к слову....
Юрий В написал(а):
Но соответствующее перепрограммирование аппарата оставим его разработчикам - они безусловно смогут это сделать.
Уважаемый
Юрий В.
Никто из разработчиков
и пальцем не пошевелит, чтобы заниматься перепрограмированием аппарата. Если был бы наш - еще можно было бы сказать, да, дадут команду и куда он денется. Но поскольку мобилы у нас исключительно "вражьи", то занявшись тем, что вы предлогаете эти товарищи попадут под действие закона об авторских правах ЕМНИП. А западу выполнять прихоти наших потребителей... оно им это нужно? Нет в ТТЗ на мобилу такой функции - "гуляй Вася"
Теперь о своей мобиле. Долгое время она просто мне была не нужна. На работе пара телефонов, инет, дома телефон. Просто не было необходимости в этом. Потом лет 5-6 назад подарили "Алкатель", простенький, только труба. КОгда вышел из строя взял "Нокию", но без наворотов, только мобила.
Правда сейчас постепенно встает вопрос о замене на что-то более серьезное, но пока не решил, то ли брать КПК с функцией телефона (кажется это коммуникатор), то ли ТФ с возможностью читалки (посколько порой необходимо оперативно иметь под рукой какие-то материалы). Вот пока и в раздумье, что брать