Вы меня не слышите, я спрашиваю не о плюсах сенсорного дисплея, а о целесообразности установки исходя из критериев эффективность-стоимость, живучесть, долговечность, сложность обслуживания и прочих не маловажных критериев.мир написал(а):Antoshka88
Дисплей стоит несколько тысяч долларов,а чем легче управление тем легче и быстрее летчика обучишь,меньше самолетов попадает,а то упадет фотик и заблокирует штурвал как уже было. :study:
вообщем не как у поцОнов :grin:мир написал(а):Кабина ужасная,цвет болезненный,РУС посередине,дисплей не сенсорный,тумблеры еще
- Так - уже 30 лет на F-16, так - на F-22 и на Рафале. Так - позволяет увеличить наклон спинки кресла назад и т.о. повысить переносимость перегрузок.Rand0m написал(а):... кто вам сказал что РУС сбоку это удобней чем посередине? Или раз на ф-35 так то так и надо .
Ну чтобы понять.что удобно,что не удобно(про РУС),ИМХО надо хотя бы посидеть в кабине.Сенсорный дисплей может сработать от случайного касания.Тумблер -вещь простая,небольшая и вполне надёжная.Надеюсь Вы не расстраиваетесь,что до сих пор люди гвоздями пользуются,это в 21 -то веке.Ваши претензии к кабине -чисто эстетические,а на вкус и цвет...мир написал(а):Не стоит умничать, по-вашему чтобы выразить мнение нужно полетать на пак фа позапускать экзосет,поездить на танках
Я прочитал Ваше мнение и высказал своё абсолютно спокойно.мир написал(а):Вам нужно научиться выслушать противоположное мнение, а не реагировать так нервно
Откуда у вас данные по живучести стоимости и прочее,как вы сравнили? сенсорные дисплеи не сломаются от прикосновения они очень надежны. ОСМП платили хоть раз?bochaAntoshka88 написал(а):Вы меня не слышите, я спрашиваю не о плюсах сенсорного дисплея, а о целесообразности установки исходя из критериев эффективность-стоимость, живучесть, долговечность, сложность обслуживания и прочих не маловажных критериев.
Все управление при маневренном бою на ручках, никто до спасительного тумблера не тянется,это всего лишь аналог кнопочкиRob написал(а):Я бы предпочел удобный и доступный тумблер...
Глупости, тумблер это древняя кнопка,она что не подвержена случайному переключению от касания? Сенсорный дисплей просто так от любого касания не сработает.БЧ-5 написал(а):.Сенсорный дисплей может сработать от случайного касания.Тумблер -вещь простая,небольшая и вполне надёжная.Надеюсь Вы не расстраиваетесь,что до сих пор люди гвоздями пользуются,это в 21 -то веке.Ваши претензии к кабине -чисто эстетические,а на вкус и цвет...
Вы хотите сказать, что сенсорный дисплей дешевле и проще в исполнении?мир написал(а):Откуда у вас данные по живучести стоимости и прочее,как вы сравнили? сенсорные дисплеи не сломаются от прикосновения они очень надежны. ОСМП платили хоть раз?
Это не аналог "кнопочки", это два разных типа переключателей с разным функционалом и назначением.мир написал(а):никто до спасительного тумблера не тянется,это всего лишь аналог кнопочки
А у вас через сенсорную кнопку? :grin:мир написал(а):А что катапульта у вас через тумблер включается?
Зайдем с другой стороны:мир написал(а):Неудачный пример
мир написал(а):http://www.youtube.com/watch?v=2kfeV6Xqfks&feature=player_embedded#at=11
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А что катапульта у вас через тумблер включается? :grin:
Там на кресле, красным, не "Москва" написано?мир написал(а):А теперь на кокпит ф-35 гляньте
СенсорныйAntoshka88 написал(а):Во первых это не сенсорный экран ( если доработать в сенсорный, не такой и живучий будет), во вторых, LED дисплеи только входят в обиход ( я имею в виду с достаточной диагональю, а не телефоны), и создания матриц с широкой диагональю дороговато, в третьих срок службы у них еще ограничен. Хотя все эти недостатки сейчас постепенно устраняется, но пока что слишком дороги. Телевизор с диагональю в 11' Sony XEL-1 стоит за 150000 рублей. Поэтому, пока что нецелесообразно устанавливать их, но за ними будущее.