смею предположить что лётными испытаниями. Отработкой идей, проверкой узлов и агрегатов, разных характеристик и прочего. На то это и лётный прототип.
А то что не поступает информация - так а что в этом удивительного? Лётные и прочие испытания ПАК ФА это не реалити шоу от Министерства Обороны.
На мой взгляд следует радоваться даже знанию того, что он, ПАК ФА есть в природе. Жили бы мы сейчас в Союзе, узнали бы о наличии 5-го поколения у Советской Армии где нибудь в 2015 году.
Вообщем на мой взгляд глупо было бы думать, что если ничего не слышно о полётах и испытаниях ПАК ФА - то из этого следует что их нет.
А почему американцы которые даже ближайшим союзникам F-22 не продают, о ходе работ публично отчитываются, а мы должны быть видите ли счастливы тем что есть ?
Почему я знаю как американская корпорация тратит деньги американских налогоплательщиков, а не имею права знать как идут работы ведущиеся на мои деньги ? по разработке самолета для индусов и двигателя для китайцев например ?
Мне будет искренне приятно узнать об успехах и я буду переживать за неудачи больше чем F-35 от которого мне не горяче не холодно, за исключением того что я самолетики люблю чистосердечно.
Но страна готовая продать самолет 5 поколения как только он будет готов, кому угодно - лишь бы платили, почему то держит в тайне общую информацию о ходе работ от своих граждан (я думаю индусам уж все сообщают, они то и послать могут).
Если вы довольны таким раскладом, то не удивляетесь что живете в стране распилов.
Дык это и ежу ясно, кроме украинских братьев и Оркссс.
милая, вы меня не читаете. Я не сомневаюсь что чем то занимаются они там. Просто об этом надо знать не от "друзей у которых дом под глиссадой" (бедные люди мне их жалко), а официально. Так делают в нормальных странах вообще то. Друг не расскажет о ходе программы, успехах и неудачах.