Катафракт
К сожалению пожары это неизбежное зло, даже если нет боевого воздействия на корабль. Вспомните наш БПК, ЕМНИП "Отважный" 61 проекта, когда пожар в погребе зенитных ракет привел в результате к тому, что БПК затонул. Боевое воздействие на авианосец - думаю несколько иное. Там вступают в действие столько факторов, что их трудно анализировать, тем более не имея всей полноты информации.
То же самое с их зенитчиками. Не думаю, что это "есть факт". В основном все процессы наведения автоматизированы.
Опять же, касаемо ТУ-22М?. Что есть с небольной нагрузкой. ЕМНИП эта машина способна нести 2 КР типа Х-22 в нормальной ситуации или 3 в перегрузе. Для того, чтобы делать выводы необходимо иметь все расчеты по нагрузке.
Вы писали, что массой и размерами можно пожертвовать.. Могу немного ошибиться, но ЕМНИП наземные крылатые ракеты с такой дальностью "Буря" (ЛА-350 или В-350) и "Буран" имели стартовые веса ракет соответсвенно 60 и 125 тонн. Я не говорю даже о стартовых системах (ПУ) вес которых соответсвенно равнялся 97 и 175 тонн. Главны вопрос один. Зачем необходима такая система с дальностью 8000 км, когда задачи, возлагаемые на эту системы решаются баллистическими ракетами.