а вот для этого и существуют станции раннего обнаружения и спутникиPallMall написал(а):После сбивания спутников США скорее всего нанесут ядерный удар, чтобы ослабить наш
а вот для этого и существуют станции раннего обнаружения и спутникиPallMall написал(а):После сбивания спутников США скорее всего нанесут ядерный удар, чтобы ослабить наш
???Катафракт написал(а):внимательно читайте сообщения, Акулыч. про 90е я не писал
Внимательно??Катафракт написал(а):хорошо, если Вам не нравятся дозвуковые, то давайте обсудим сверхзвуковые КР с такой дальностью. где то на форуме обсуждалась подобная ракета (вроде х-90, что ли?), но только весит она ок. 12 тонн. почему бы не разместить эти ракеты на западных границах, а также на Чукотке или Камчатке - для поражения американских систем ПРО и аэродромов? либо в специальных шахтах, либо на подвижных ПУ?
или все такиКатафракт написал(а):как Вы себе представляете поиск, обнаружение и поражение низколетящих КР-стелсов на дальностях в сотни км? тем более, что их не 1-2?
???Катафракт написал(а):да нет, 3маховая ракета будет лететь на большой высоте. там сопротивление воздуха поменьше
так я Вас сколько уже прошу - озвучьте Вы ТТХ своей чудо-ракеты, что Вы все виляете как не знаю что??Катафракт написал(а):давайте сначала договоримся о "задачах". если надо поразить Америку, то надо, чтобы на ее территорию упало и взорвалось не менее 200 ядерных фугасов (просчитано еще при СССР). можно такими ракетами сигануть по самим США, а можно - по объектам ПРО (радары, ПУ, инфраструктура). в силу близости ПРО к нашим границам - и поразить ее будет легче, и тогда уже наносить удар БРами по территории США (не дай Бог, конечно, но предусматривать надо все). надо уничтожать убийц наших БР, и для этого имеет смысл сделать ставку и на КР, может, и сверхзвуковые, если это потребуется
Люди, откуда трава про "бронированную" голову "Гранита"?? Только на основании того, что у него проникающая боевая часть с замедлителем?? так вот это еще не бронирование. К тому же лазером достаточно поработать по бакам или двигателю и будет ракете Карачун.ddd написал(а):На сколько лазеры способны повредить граниту с его бронированной головой на скорости ну хотябы 2М (из 2,5М возможных?)
Ключевое слово : "точном первоначальном целеуказании". Как Вы его будете обеспечивать??ddd написал(а):на всю опреацию ПВО имеет 500/2000=0,25 часа При полном ходе 30 узлов АУГ уйдет от первоначального места макс 15км
У гранита Цитирую
Система наведения инерциальная с радиокомандной системой корректировки траектории полета и боеголовкой с активной радиолокационной системой самонаведения на конечном участке (с удалением от цели в 37 км).
Т.е. при точном первоначальном целеуказании при пуске Гранит сам способен "найти и уничтожить"
х-25, по Вашей логике, была разработана в далеком 1925 годуакулыч написал(а):хорошо, если Вам не нравятся дозвуковые, то давайте обсудим сверхзвуковые КР с такой дальностью. где то на форуме обсуждалась подобная ракета (вроде х-90, что ли?), но только весит она ок. 12 тонн. почему бы не разместить эти ракеты на западных границах, а также на Чукотке или Камчатке - для поражения американских систем ПРО и аэродромов? либо в специальных шахтах, либо на подвижных ПУ? Внимательно??
если Вы не заметили, то я обсуждал разные варианты ракет:акулыч написал(а):Теперь про :
Катафракт писал(а):
как Вы себе представляете поиск, обнаружение и поражение низколетящих КР-стелсов на дальностях в сотни км? тем более, что их не 1-2? или все таки
Катафракт писал(а):
да нет, 3маховая ракета будет лететь на большой высоте. там сопротивление воздуха поменьше ??? Катафракт, Вы уже определитесь наконец...
и еще раз напишу!акулыч написал(а):начит говорите
Катафракт писал(а):внимательно читайте сообщения, Акулыч. про 90е я не писал
давайте обрисуем сверхзвуковую КРакулыч написал(а):так я Вас сколько уже прошу - озвучьте Вы ТТХ своей чудо-ракеты, что Вы все виляете как не знаю что??
какое количество импульсов у этой установки?акулыч написал(а):К тому же лазером достаточно поработать по бакам или двигателю и будет ракете Карачун.
Простите, но ВРАТЬ не хорошо. Это по ВАШЕЙ логике.Катафракт написал(а):х-25, по Вашей логике, была разработана в далеком 1925 году![]()
Извините, из контекста Вашего сообщения этого НЕ следовало. Спасибо за разъяснение. Недостатки высотной ракеты Вам уже называли - перехватить легко.Катафракт написал(а):если Вы не заметили, то я обсуждал разные варианты ракет:
1) дозвуковая низковысотная
20 сверхзвуковая высотная.
так что
Хорошо, а я Вам еще раз ВАШЕ сообщение процитирую, где про 90-е говорится. Чего вилять как овечий хвост, коли прокололись?? Признать ляп религия не позволяет??Катафракт написал(а)::внимательно читайте сообщения, Акулыч. про 90е я не писал
и еще раз напишу!![]()
Т. е. Вы сразу переводите конфликт в ядерную плоскость?? Мдя, дальше можно уже и не продолжать...К тому же хотелось бы услышать как вы впишитесь в 12 тонн..Очень хотелось бы...Катафракт написал(а):давайте обрисуем сверхзвуковую КР
если нужно шмалять по объектам ПРО - 3-4 тыс. км хватит за глаза
мощность БЧ - не менее 300 Кт
а вот на массе можно сэкономить, т.к. наземное размещение позволяет развернуться, но не более 15 тонн. я думаю, и в 12 впишутся
размещение - на грузовике специализированном, с хорошей проходимостью
Не имею информации. Установка предполагается именно как ПРО. Испытания идут уже минимум три года, по официальным данным (и данным "Зарубежного военного обозрения") - успешно.Катафракт написал(а):какое количество импульсов у этой установки?акулыч написал(а):К тому же лазером достаточно поработать по бакам или двигателю и будет ракете Карачун.
да, имеет, вот только Вы позабыли, что лазерные Боинги я предполагал как ДОПОЛНЕНИЕ к F-15 с AIM-120D и модернизированным "Патриотам", которые 5Маховые цели перехватывают...Катафракт написал(а):а еще лазер имеет гнусное свойство терять мощность - рассеивается+туман+снег+испарение+облака+пыль
может, Вы меня не так поняли. буковка х - это не икс, и не обозначает 19..., как 20й век.акулыч написал(а):вроде х-90, что ли?
с какого расстояния? с какой вероятностью? а если эта цель будет маневрировать и помехи ставить?акулыч написал(а):модернизированным "Патриотам", которые 5Маховые цели перехватывают...
до тех пор, пока мы не в состоянии конкурировать с США в обычных вооружениях - всегда буду переводить. глобальный конфликт с Америкой возможен только при применении ЯО. нам нужно доказать всему миру, что есть оружие, способное либо прорвать ПРО, либо его уничтожить (если противоракеты еще не взлетели). тогда потенциальный противник еще 100 раз подумает перед тем как делать громогласные заключенияакулыч написал(а):Т. е. Вы сразу переводите конфликт в ядерную плоскость??
Наверное вы хотели сказать в количественном плане... Верно?Катафракт написал(а):пока мы не в состоянии конкурировать с США в обычных вооружениях
Хотя бы ориентировочно, с какого рассояния?акулыч написал(а):К тому же лазером достаточно поработать по бакам или двигателю и будет ракете Карачун.
акулыч написал(а):"точном первоначальном целеуказании". Как Вы его будете обеспечивать??
маневрирующие?акулыч написал(а):и модернизированным "Патриотам", которые 5Маховые цели перехватывают...
пока - да. но история показывает, что не только качество вооружений определяет исход войны. системы управления, связь, навигация играют роль не меньшую.Eagle написал(а):Наверное вы хотели сказать в количественном плане... Верно?
акулыч написал(а):Ни разу не встречал упоминаний про ЯБЧ на "Моските"...Хотя...Спорить тут не буду....В любом случае - фотография весьма грубая подделка, что веру во все написанное в статье резко снижает...
Это вы батенька брешете т.к. я участвовал непосредственно в разработке машины управления и связи Искандера в НИЦ РВиА, более того существует и летает новая крылатая ракета для этого комплекса.акулыч написал(а)::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: "Искандер" даже на МАКС2007 выставитлять не стали (не хочет он пока летать так, как кричат его создатели)...