Перспективы России как государства в ХХI веке

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Marik написал(а):
А вы не задумывались почему люди за кардон сваливают и от армии косят, уж наверно точно не от хорошей жизни.
Неважно. Сколько службу не улучшай, а на гражданке всё одно проще. Потому те, у кого нет нормальных морально-нравственных стимулов, будут косить от армии, даже если та вообще перестанет выполнять служебно-боевые задачи, а будет только ублажать солдат ананасами в коньяке, и проводить занятия по ОГП в стриптиз-барах.
Вы это врачам расскажите и послушайте, что они вам ответят :-D
Так я это от врача и услышал.
Это не бизнес проект, хорошее и качественное образование это основа основ любого гос-ва и залог будущего развития.
Только - а) образование должно быть качественным; б) адекватным стоящим перед государством задачам; в) не должно быть разбазариванием денег, когда за наши деньги человека учат, а он потом за кордон убегает.
К тому же люди для того и платят налоги, чтобы с их поступлений и финансировались такие вещи, как образование, безопаснось соц. помощь и многие другие.
Правильно. И государство должно правильно энто дело регулировать. Нафига столько менеджеров да юристов, ежели не хватает стрелков, механиков, слесарей?
 

All

Активный участник
Сообщения
1.035
Ярослав С.
когда ваше любимое государство прикажет сдать одну почку (****** вам две нужно??) поскольку цены за нефть в 150 баксов уже не хватает и нужны дополнительные средства, посмотрим что вы скажите о линии партии и правительства...
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
All написал(а):
когда ваше любимое государство прикажет сдать одну почку
Партия сказала - "Надо!", комсомол ответил - "Есть!". Ребят соберём, махнём в Турцию, Иран (ну, или ещё кому куда ближе - Финляндия, Германия, Япония), там наберём и почек, и роговиц, и сердец... С государства - прикрытие на нашей территории, и всё, что сверх одной почки с бойца - оплачивать по нормальной цене, минимум 50% от рыночной. Желательно ещё и транспорт скоростной, чтоб продукт не попортился, но в принципе это можно и самостоятельно организовать.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Вот что чрезмерное увлечение "Техасской резней бензопилой" с людьми делает....А в школе, небось, Пушкина читал....точнее, "проходил". :-(
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Barbudos написал(а):
Вот что чрезмерное увлечение "Техасской резней бензопилой" с людьми делает....
Кстати, так и не посмотрел ни одной серии, равно как и "Пилы". Реальная жизнь она куда интересней всяких голливудских поделок, тем более, что они и не умеют нормальные ужастики делать. Хотя, если Вы рекомендуете - скачаю, гляну.
 

Мир_это_Утопия

Активный участник
Сообщения
1.691
Ярослав С. написал(а):
Кстати, так и не посмотрел ни одной серии, равно как и "Пилы". Реальная жизнь она куда интересней всяких голливудских поделок, тем более, что они и не умеют нормальные ужастики делать. Хотя, если Вы рекомендуете - скачаю, гляну.
Рекомендую таки Пилу глянуть. Скачайте первую часть, зацените. Не пожалеете. :OK-)
А вот Техаская резня чот не особо впечатлила. Картинка ничо так красивая......, но уж больно детский фильмец.........
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Мир_это_Утопия написал(а):
Рекомендую таки Пилу глянуть. Скачайте первую часть, зацените. Не пожалеете. :OK-)
Скачал, глянул. Очередная поделка об альтернативной интеллектуальной и нравственной одарённости янкесов. Не знаю почему, но нравится им выставлять себя дебилами перед всем белым светом. Ежели у них доктор накладывает импровизированную закрутку на средней трети голени, и ампутирует себе конечность на границе её нижней и средней трети, в то время как вполне достаточно либо ампутации на уровне плюсны, либо вообще - аккуратных разрезов на связках с последующим вывихом стопы... Не говоря уже обо всём остальном, включая широкораспространённый у них (по крайней мере в голливудских картинах) комплекс уберменшества.
Если бы американцы в реале были бы такими даунами, какими пытаются себя выставить в фильмах, то США не представляли бы такой угрозы миру вообще и России в частности.
 

MaximSokol

Активный участник
Сообщения
202
Адрес
RUSSIAN FEDERATION
Ярослав С. просто почему-то думает, что в России есть власть. :OK-) И призывает власть к "репрессиям". Беда нашего общества - такие мысли, ведь не дай Бог завтра такой человек придет ко мне в дом "власть защищать". С винтовкой.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
MaximSokol написал(а):
Ярослав С. просто почему-то думает, что в России есть власть.
А что, нет?
И призывает власть к "репрессиям".
Я призываю власть работать, хотя, в принципе, они и без моих призывов знают, что делать.
Беда нашего общества - такие мысли, ведь не дай Бог завтра такой человек придет ко мне в дом "власть защищать". С винтовкой.
Я сейчас человек сугубо гражданский, и считаю, что власть себя (и всех нас) защищает на "удовлетворительно". Государство - это, прежде всего, аппарат организованного насилия. Насилие, конечно, это не всегда хорошо, но оно зашито в нас на биологическом уровне (и для этого есть свои основания). Если в борьбе за идеальную чистоту расколотить все унитазы, и залить бетоном канализацию, то люди срать не перестанут. Исчезнет цивилизованная форма, на её место станет более простая нецивилизованная, т.е. канализацией станет ближайшая канава, а "властью" - ближайшая банда. Лояльность законной власти защищает нас от скатывания в бандитский беспредел.
 

Coldeee

Активный участник
Сообщения
225
Адрес
РФ
Интервью Юргенса еженедельнику "Российские вести":

http://www.regnum.ru/news/polit/1291003.html

В истории России сильное государство строилось зачастую на костях его подданных и граждан. Но следует отметить, что реализация давнишней мечты радикальных либералов разрушить это государство ни к чему хорошему не приведет. Вообще, я могу сказать, что мы не можем контролировать седьмую часть суши с нашим количеством населения, действуя по либеральному сценарию.
[...]
Именно снижение веса представителей консервативной группы истеблишмента привело к сваливанию СССР в пике. А в результате к отчаянной приведшей к окончательным фатальным последствиям попытке в 1991 году спасти государство. Поэтому никто не будет наступать на грабли.
О-о, либерал приходит в чуства? :Shok:
Впрочем, учитывая площадку для интервью, сказал то, что посчитал нужным сказать. ИМХО.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.648
Адрес
Москва
Румынский эксперт: "Нам следует бояться не агрессивной России, а России европеизированной"
"Россия вступила в эру Путина, и сделала это много лет назад. Она не выходила из нее и не выйдет", - заявил 5 марта в интервью румынскому агентству Mediafax, комментируя итоги президентских выборов в России, пресс-секретарь пропрезидентской Либерально-демократической партии Румынии Север Войнеску. По его словам, результат выборов не является сюрпризом, и "все будет идти так же, как шло до сих пор".

В свою очередь румынский политолог Дан Дунгачиу заявил в интервью румынскому изданию Evenimentul Zilei, что Путин на посту президента сможет гарантировать предсказуемые и стабильные условия для привлечения иностранных инвестиций, что создаст проблемы для стран Восточной Европы, в том числе Румынии, откуда западные инвестиции "перетекут в Россию". "Нам следует бояться не агрессивной России, а России европеизированной", - подчеркнул Дунгачиу.
http://www.regnum.ru/news/polit/1507281.html
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.648
Адрес
Москва
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт...

Хорошая статья…
Экономика России удивительным образом пришла ровно в то состояние, о котором нам так красочно рассказывали ораторы времен недоброй памяти перестройки. Их рассказы о будущем процветании нашей страны, ставшие в лихие девяностые поводом для множества горьких шуток, неожиданно сбылись.
q_RcdYawb3StebLsogt5h6gp7Vb_04s4D0MXGC5vz0mMWCXRZZ7PxjP45lU0qzW1Su527ByJAYsWl7hfjoPowPTLp21a5xus2-FBqdtLF2pK8F-lX-DPYkQhPajT3IGm

Источник - http://ipolk.ru/blog/zdorovaja_rossija/32022.html
 

SkyLab

Заблокирован
Сообщения
4.240
Адрес
Москва

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.940
Адрес
г. Пермь
У России нет выбора на постсоветском пространстве
08:00 08.10.2020

Постсоветское пространство, оно же ближнее зарубежье, все сильнее трясет — к шестилетнему и пока что замороженному конфликту в Донбассе за последние пару месяцев добавились кризис в Белоруссии, потом война между Арменией и Азербайджаном в Карабахе, а теперь вот и послевыборная смута в Киргизии. А в воскресенье пройдут президентские выборы в Таджикистане — однако там для правящего почти 28 лет Эмомали Рахмона потрясений не ожидается: возврата к гражданской войне первой половины 90-х не хочет никто. Но вот в Молдавии, где 1 ноября будут выбирать президента, результаты выборов могут спровоцировать волнения — потому что слишком многих в ее элите не устраивает ориентация президента Додона на Россию. Сама Россия смотрит на происходящее в республиках бывшего СССР с самым пристальным вниманием и тревогой, а общество ищет ответ на вопрос, что же нам делать со всеми этими проблемами: отстраненно наблюдать, активно вмешиваться, работать на упреждение?
Нет недостатка в критике и даже панике: все проиграли, все потеряли, на нас давят по всем направлениям и вытесняют отовсюду, лезут американцы, европейцы, турки, китайцы... Доколе мы будем жить без стратегических планов, только оборонясь? Бездарный МИД, бездарный Кремль, бездарные элиты — трусят, думают только о своих шкурных интересах, несут какую-то чушь о невмешательстве, вместо того чтобы давить по всем фронтам и выращивать пророссийские элиты в бывших советских республиках!
..............
самое главное, мы боремся с навязанным и якобы "нашим собственным" представлением о России. Да, именно оно — наш главный противник.
............
представления о Российской Федерации как о "настоящей" России довольно распространены, но глубоко ошибочны.

"Настоящая" Россия распалась в 1991 году — и все последующие проблемы как в России, так и на постсоветском пространстве это лишь следствие этого распада. Да, в 1991-м Россия называлась СССР и в ней было немало не очень справедливого по отношению к русскому народу — но это было построенное русскими государство. Построенное за тысячу лет исторического пути — в ходе которого русские расселились на тысячи километров на восток, север и юг. Россия никогда не была колониальной империей, расширение территории и присоединение (гораздо реже — завоевание) других народов было объективным процессом роста русского народа и его государства. Входившие в Россию народы сохраняли свои земли, культуру и уклад — и огромное евразийское государство обеспечивало им и мирную жизнь (делая невозможными войны с соседями), и прогресс. Распад СССР был не просто геополитической катастрофой, в первую очередь он был трагедией как для русского народа (ставшего разделенным — и это не говоря уже о миллионах беженцев и переселенцев), так и для практически всех народов большой, исторической России.

"Все колониальные империи распадаются", — утешали нас либералы-западники, пришедшие к власти в 90-х, сознательно или по невежеству сравнивая Россию — СССР с обладавшими заморскими территориями Британской или Французской империями, а не с Китаем, многонациональным и растущим, как и Россия, вширь. Развивайте свою Российскую Федерацию — и успокойтесь уже, говорили нам. И это было бессовестной ложью.
........
Российская Федерация не может развиваться сама по себе — она лишь часть исторической России. Можно, конечно, отказаться от своей истории, но тогда нет ответа на вопрос, почему Украина, то есть то, откуда и началась Русь, может быть независимым государством, а Дагестан или Дальний Восток не могут. У нынешней России в виде Российской Федерации просто нет выбора: она может быть или полноценным продолжением исторической России — СССР, или не быть вообще.

И это никакой не реваншизм, а просто понимание законов русской истории. Это наш долг перед предками и потомками, это нужно нам самим — тем, кто ощущает свою принадлежность к русской цивилизации, русской истории, русскому народу. Да и всем тем народам, которые связали свою судьбу с русскими и их государством — вне зависимости от того, где они оказались сейчас, в составе России или в виде независимых государств.

Независимых, конечно, в кавычках — потому что весь опыт постсоветской истории показывает, что никакого успешного самостоятельного госстроительства у бывших советских республик не получается. Прибалтика стала частью Евросоюза — то есть просто поменяла свою геополитическую принадлежность. Украина, как и Молдавия, зависли между Россией и Западом. Закавказье с его многонациональным составом и территориальными спорами живет в ситуации отложенного конфликта и жажды реванша. И, как мы видим сейчас в Карабахе, замороженный конфликт в любой момент может разгореться в полноценную войну. Выпихнутая из СССР Средняя Азия дает примеры стран, замкнутых на единоличного лидера (чаще всего отца-основателя государства), или эфемерных неустойчивых образований вроде Киргизии.
......
у России, по сути, нет выбора: нам нужно собирать, восстанавливать свое пространство, возвращаться на столбовую дорогу русской истории. Именно этим и занимается уже долгие годы Владимир Путин и его соратники — без излишнего пиара и шума.
.........
именно понимание нами невозможности ухода из постсоветского пространства, то есть отказа от исторической России, является фундаментом всей нашей геополитической стратегии, да и вообще стратегии жизни русской цивилизации как таковой. Но и для народов бывшего СССР ориентация на Россию является единственно возможной формой успешного будущего — в противном случае они погрязнут в межгосударственных конфликтах, междоусобных войнах или будут превращены в заградительные валы против "московской экспансии".

Русские не для того тысячу лет строили свое государство, чтобы не суметь — не в первый раз — воссоздать, собрать его из того, что нашим противникам казалось осколками. И не одного такого противника Россия уже пережила — нет сомнений, что переживет и нынешних. Выправив вывих русской истории.
https://ria.ru/20201008/rossiya-1578624414.html
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Рабочий визит Александра Новака в Исламскую Республику Иран
http://government.ru/news/45510/
Часть многоходовочки по замыканию на РФ энергетических потоков сейчас и на будующее.
Ещё "...Стороны считают важным расширять сотрудничество в финансовой сфере, включая гармонизацию системы передачи финансовых сообщений, сопряжение платёжных систем «Мир» и «Шетаб», а также расчёты в национальных валютах..." это понятно отход от системы SWIFT.
Договорённости по нефтянке, чтоб ЕС никуда не делась со своими санкциями

Но самое главное и как бы незаметное во всем этом "Синергетический эффект для экономик обоих государств обеспечит реализация проекта международного транспортного коридора «Север – Юг», который придаст мощный импульс развитию торговли России и Ирана со странами Каспийского бассейна и Персидского залива, продолжил Александр Новак. «Это знаковый проект, который мог бы стать ключевым для развития нашего торгово-экономического сотрудничества." Это некий аналог "шёлкового пути", только будет наш, Российский, а не Китайский.
А это стратегически важный момент

ну и сущий пустяк, АЭС в Бушер продолжает строиться и развиваться
https://tass.ru/ekonomika/14732653
 
Сверху