Перспективы России как государства в ХХI веке

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Все эти истории с выездом за рубеж далеко не показатель, ибо они все индивидуальны. У всех складывается абсолютно по разному. Как повезет.

У меня малой (программист) уехал в Канаду, работал несколько лет, потом его уволили (по сокращению) с выходным пособием. Приезжал в гости на три недели, сейчас снова едет искать работу, с нуля.
Сестра вообще давно уже в Америке живет (музыкант). возвращалась за это время несколько раз, но не смогла вжиться в прежнюю жизнь, менталитет уже другой, да и годы ушли. Вот так теперь и мается - там уже не хочет, а здесь уже не может. Не позавидуешь. Как говорят - и счастья нет, и Родина потеряна....
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Я думаю Сергей под словом уехать имел ввиду уехать на ПМЖ. Разумеется никому еще от домика в Испании или Черногории на побережье плохо не было.
100%! :)
ИМХО там и отношение сразу другое. Т.е. ты не в кафе идешь работать официантом, а приехал в свой дом, возможно в отпуск. :good:
 

vitek

Активный участник
Сообщения
703
Адрес
Россия
vlad2654 написал(а):
vitek написал(а):
Не знаю что теперь и делать...
Сорри за офф, но отвечу. Все это очень сложно. Мой одноклассник уехал году этак в 91-93, точно не помню. Здесь был преподавателем в политехническом институте (сам заканчивал институт по специальности автомобильный транспорт), уехал, сначала пару лет жил в США, потом перебрался в Канаду и вот уже как лет 12 - гражданин Канады. Был всем: и таксистом, и работал в кафе, и.... В Канаде работал на фирме производившей полиэтиленовые пакеты, а когда она разорилась стал работать в фирме по производству пластмасовых (ЕМНИП) деталей для авто. Сейчас зарплата порядка 5000 канадских долларов, пятая часть уходит на квартиру, какая-то часть на оплату обучения сыновей. Считает, что неплохо устроился, каждый год на неделю отпуск на Кубе, а остальной отпуск в одной из стран Европы.
Вам бы, если уж настолько припекло, лучше бы обратиться в посольство или консульство Канады, поинтересоваться там, прежде чем все бросать и начинать жизнь с нуля в другой стране. Кроме того, ЕМНИП у Канады существует какая-та квота на эмиграцию.
Еще раз сорри за офф.
Влад, ситуация то дурацкая. Когда у меня все эти чудеса со службой приключились, супружница моя позвонила сестре по skype ну и рассказала. А та дала ей адрес сайта, где занимаются эмиграцией. На этом сайте есть типа анкета, выбираешь там ответы, а потом автоматически считается некий балл. Если ты набираешь больше порогового значения (67 баллов), то можешь подавать документы, с тобой будут разговаривать. Ну жена и предложила - давай пройдем, посмотрим. Я дурак согласился, подумал нас сейчас пошлет этот сайт на фиг она и успокоится. И попал. У меня 78 баллов, у жены 83. Да еще ее специальность в списке высокотребуемых (он у меня медсестра). А еще свояк подгадил. Ему тоже рассказали о моей нелегкой судьбе, а он решил помочь по родственному. У него там какой то знакомый есть в авиакомпании, которая занимается высокоточным картографирование местности. У этой компании сейчас большой контракт новый и им летчики очень нужны, причем компания берется переучить тех, у кого есть налет не менее 700 часов на двух- и более моторных самолетах. И вроде как мне могут сделать рабочий вызов, как то так это называется. После этого моя удила закусила и чуть не с ножом к горлу - поехали и все. Договорились, что я окончательный ответ дам, когда она от родителей вернется. Это будет 5 го мая. Вот сижу и мозги ломаю - и уезжать очень не хочется и понимаю что в ее словах есть резон и случай действительно удачный...
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
vitek, так ну и попробуйте....
Только "концы" не рубите сразу (квартира, если есть, дача и т.п.).
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
vitek написал(а):
Вот сижу и мозги ломаю - и уезжать очень не хочется и понимаю что в ее словах есть резон и случай действительно удачный...
Нечего ломать мозг. Уезжайте работать, потом вернетесь с деньгами. Это все равно как на буровые газпромовские на пару лет съездить. :OK-)
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
vitek
Если "пасьянс складывается" стоит подумать, тем более, насколько я понял первоначально не требуется принимать гражданство Канады. Тем более, если специальности востребованы. Возможно поживете пару лет и вернетесь назад или останитесь.
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
vitek, в общем, как видите, Камрады дают ДОБРО... :-D
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
vitek
Соглашайтесь! Тем более, что есть работа по специальности!
Прислушайтесь к Марине:
marinel написал(а):
Нечего ломать мозг. Уезжайте работать, потом вернетесь с деньгами. Это все равно как на буровые газпромовские на пару лет съездить.

А там глядишь, и сертификат получите. Далее в ГА.
 

ронин

Активный участник
Сообщения
57
Адрес
Москва
Малинецкий забыл сказать, что страна с населением в 2% производит 3% мирового ВВП. А Китай с 20% населения всего 15%. То что понадобятся сверхусилия - вполне может быть, но нам не привыкать. Любой наш человек если будет отлично делать свое дело, сделает все что требуется для всего государства. Но это извечная наша беда - не все на своем месте и не все хотят работать на совесть. Да и "менеджеров" расплодилось вместо толковых инженеров и производственников.
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Экономист написал(а):
Марин, он же не бомбить Канаду собирается лететь! :-D
Вот-вот, как раз вопрос о "бомбить" меня и интересует. Поменьше бы сомневающихся, глядишь и Руст бы на Красной площади не садился.
 

vitek

Активный участник
Сообщения
703
Адрес
Россия
marinel написал(а):
vitek написал(а):
Какой-то вы нерешительный для летчика Су-27. :think:
Так меня вообще то учили их самолеты сбивать, а не летать на них и карты для буржуев составлять. :) Тяжело после почти 20 лет переучиваться...
 
T

Timskey

Guest
После того как прочитал, что у нас нет армии и это показала 5-и дневная война читать дальше не стал, ибо мусор...
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
vitek написал(а):
Так меня вообще то учили их самолеты сбивать, а не летать на них и карты для буржуев составлять. :) Тяжело после почти 20 лет переучиваться...
Т.е. если понадобится их самолеты сбивать проблем не будет. Это хорошо. :good:
 
T

Timskey

Guest
Хотя с другой стороны все эти стайки желторотые имеют некоторый смысл, а именно чрезвычайным гиперболизированием проблем действительно заставлять бояться и думать о будущем!
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
vitek написал(а):
И вроде как мне могут сделать рабочий вызов, как то так это называется. После этого моя удила закусила и чуть не с ножом к горлу - поехали и все. Договорились, что я окончательный ответ дам, когда она от родителей вернется. Это будет 5 го мая. Вот сижу и мозги ломаю - и уезжать очень не хочется и понимаю что в ее словах есть резон и случай действительно удачный...
По рабочей (или учебной) визе -самое то. Рубить концы и становиться эмигрантом -последнее дело. Лет через пять рабочей визы можете получить даже гражданство (при этом наше российское у вас с ножом к горлу отнимать не будет). Канада чУдная страна, мой тесть (которому я полностью доверяю, т.к. он ученый, водку пьет, честный, и такой же как я любитель байдарочных покатушек) два раза туда ездил просто на отдых. Там как в Карелии, только доступнее, чище, рыбы много, и местное население просто так морду приезжим не бьет (это у нас стало подлинным осложняющим фактором для "турыстов" -не люблю это слово, хотя сам... :-D ). К тому же -страховая медицина (на рабочую визу страховка будет), по ней даже семью лечить сможете, если свое здоровье не подкачает. Кроме стоматологии и косметики. Так что, носы и зубья исправляйте здесь. Хотя и это там уже дешевле, чем у нас.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.878
Адрес
Москва
Barbudos написал(а):
Там как в Карелии, только доступнее, чище, рыбы много, и местное население просто так морду приезжим не бьет (это у нас стало подлинным осложняющим фактором для "турыстов" -не люблю это слово, хотя сам... Смеюсь ).
А что, братские финские пейзане тоже норовят в морду залезть?
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
студент написал(а):
А что, братские финские пейзане тоже норовят в морду залезть?
К финикам ни разу не ездил. Не пробовал, или не нравится - еще не понял. Отдых в коттедже у камина на берегу озера -это не для меня. Мне -палатка, "Таймень", котелок на костре....Не знаю, есть-ли у них такой вид отдыха. Все больше на многомощных катерах, с троллингом. А я такую рыбалку не люблю, между прочим (кроме шуток), я знатный спиннингист. Широко известный в узких кругах. Вот с байдарочки "окошки" в траве облавливать ради окушка -это моё. А восемь спиннингов на консоли над рубкой "Маринера" с двумя "Ямахами" -это для лохов. Тогда уж лучше динамитом....
Вот в Канаде (к слову говоря) отдых на каноэ еще не опошлен избытком цивилизации. А туалет на берегу озера в означенном месте (да еще и с душем) -кто против этого? Если хочешь приключений в стиле "хай энд", пожалуйста, на Чулышман, или верховья Ка-Хема или Хемчика. Так я там был в молодости -все облазал. Сейчас здоровье уже не то: по Чулышману от Ишкена пешкодралом 150 км до Телецкого оз. на уже Алтае. Хотя и такое было....
Или на "Обянке" через Большой Порог на Улуг-Хеме. Это в год себе может, 10 человек позволяли. Я проходил....И Чингенскую воронку тоже, много раз. А там обелиски со звездочками по берегу так и стоЯт....
Так что мне, учитывая возраст и нетерпимость к излишне заорганизованному отдыху, Карелия (северная) в самый раз. От озера Нюк, Тикши, Муезерки и дальше, до Мурманской области.
Правда, аборигены. Работы нет, реально туристов грабят...
:Fool:
 
Сверху