Знаком. Пистолет ТТ, после купания в грязной луже при стрельбе затвор не смог дозакрыться - как потом выяснилось, из-за песка.
Это ключевые моменты для тех, кто оружие эксплуатирует в тех или иных условиях. Если мне надо носить оружие в подмышечной кобуре - я должен знать, что ему не поплохеет от моего пота. Если в условиях болот - то что от влажности оно не проржавеет. В противном случае любые тренировки с этим оружием будут бесполезны.
Когда речь идёт за максимально схожие условия - речь и должна идти о сложной обстановке. Мне в своё время поставили хват пистолета и задрочили максимально быструю перезарядку. Учили заряжать, зажав затвор между большим и указательным пальцем, ибо так получается быстро и красиво.
А потом мне как-то пришлось заряжать пистолет в несколько иных условиях. Не в стрелковой галерее и с руками, изгвазданными в масле. И внезапно мой надроченный навык оказался не к месту - руки по затвору скользили. Осмысление пришло быстро, оружие я зарядил. Но секунды потерял.
Так и в случае с Глоком. Я знаю, за что этот кирпич не любят те, кто стреляет только в тире. Из какой-нить чизетки попадать проще. Но для поля Глок - пистолет отличный, его надёжность и предсказуемость куда ценнее, чем нюансы эргономики.