Пистолеты-пулеметы

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Странно, сравнивал характеристики, а в итоге сравнил год выпуска?
характеристики приведу в таблице. Или Вы на них надеетесь выиграть?... :-D
Artemus написал(а):
Это проблема заказчика, а не производителя.
Кто за кого думать должен?
Artemus написал(а):
Если бы при этом в мире перестали покупать МП5 и UMP, это было бы аргументом, но нет. Всё так же пользуются спросом.
"шедевры" АвтоТАЗа тоже спросом пользуются...
Artemus написал(а):
И кстати, Ижмаш обязан отвечать на создание любого образца НК?
А кто должен следить за мировыми тенденциями и их опережать??? Причем это должен делать не только ИЖМАШ но и КБП и Ковров тоже. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
У Грамотных людей они делаются складывающимися, вот только у нас это как обычно через жирафа понимается.
Покажи мне ПП со складывающимися прицельными приспособлениями.

Партизан написал(а):
Считаем. Длина патрона 30мм+5мм отката+5на работу ускорителя+5 на работу выбрасывателя=45мм ладно ладно +5мм на зазоры и пр. В итоге 50мм.
Математик, блин... Ты почему только одну длину патрона в откат закладываешь? Из магазина патрон досылать не собираешься? Когда осечный патрон вылетает из ствольной коробки, патрон в магазине прижат затвором. Так что, в длину отката как минимум полторы длины патрона заложить ты обязан.

Партизан написал(а):
берем ГШ-18. Длина 183мм, длина ствола 103мм в итоге имеем длину заказенной части 80мм. Берем 230+80=310мм.
А длину отката к длине затвора дядя за тебя приплюсовывать будет?

Партизан написал(а):
Вот-вот потому бойцу и не надо думать че на че нажать чтоб выстрелить очередью или точным одиночным.
Партизан написал(а):
Действительно! туда-сюда щелкать вместо того чтоб стрелять!
Поэтому он заранее ставит переводчик на "АВ" или на "ОД" и не парится.

Партизан написал(а):
берем и читаем- "появились тогда же, а уже в 1966 году полиция и пограничная стража ФРГ принимают на вооружение этот ПП под обозначением МР-5"
Партизан написал(а):
"Разработан: 1993 год" это по поводу "новейшего" ПП-19-01 В итоге мы имеем разницу 27лет.
Ты идиот? Твой любимый Steyr TMP разработан ещё позже. То есть, по твоему разумению, тупые австрийцы ещё тупее русских, я не говорю за швейцарцев, которым потребовалось 8 лет, чтобы приделать приклад к Steyr TMP.

Artemus написал(а):
И кстати, Ижмаш обязан отвечать на создание любого образца НК?
Партизан написал(а):
А кто должен следить за мировыми тенденциями и их опережать???
:-D Что такое "мировая тенденция" и куда её опережать нужно? Взять тех же американцев. Они вообще ПП не занимаются -- закупают у немцев и не парятся.

Artemus написал(а):
Это проблема заказчика, а не производителя.
Партизан написал(а):
Ну, конструктор за заказчика точно не думает.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Покажи мне ПП со складывающимися прицельными приспособлениями
http://www.dogswar.ru/strelkovoe-oryjie ... t-hk-.html
anderman написал(а):
Из магазина патрон досылать не собираешься?
собираюсь. но для этого от крайнего положения 50мм достаточно при длине патрона 30мм.
anderman написал(а):
Когда осечный патрон вылетает из ствольной коробки, патрон в магазине прижат затвором.
Для этого достаточно придержать всего то донце гильзы, 5мм вполне достаточно.
anderman написал(а):
Так что, в длину отката как минимум полторы длины патрона заложить ты обязан.
50/30=1,(6)
anderman написал(а):
А длину отката к длине затвора дядя за тебя приплюсовывать будет?
ой! :p
anderman написал(а):
Поэтому он заранее ставит переводчик на "АВ" или на "ОД" и не парится.
Это на автомате еще можно, когда до целим 100-400м и то обстановка через чур скоро меняеться а тут дальность начиная от метра и щелкать некогда. То по врагам полосишь, то надо одному в лоб съездить точным одиночным, дабы заложнику голову не отпили. Ну и пр.
anderman написал(а):
Вы оШыблись адресом.
anderman написал(а):
Твой любимый Steyr TMP разработан ещё позже. То есть, по твоему разумению, тупые австрийцы ещё тупее русских, я не говорю за швейцарцев, которым потребовалось 8 лет, чтобы приделать приклад к Steyr TMP
Как обычно переврал и сам не понял, что сказал... :-D
anderman написал(а):
Они вообще ПП не занимаются -- закупают у немцев и не парятся.
http://world.guns.ru/smg/usa/kriss-super-v-r.html
anderman написал(а):
А это вовсе зря...

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Покажи мне ПП со складывающимися прицельными приспособлениями
Партизан написал(а):
http://www.dogswar.ru/strelkovoe-oryjie/pistolety-pylemety/3757-pistolet-pylemet-hk-.html
Ну, ОДИН. Остальные такой дурью не маются.

anderman написал(а):
Из магазина патрон досылать не собираешься?
Партизан написал(а):
собираюсь. но для этого от крайнего положения 50мм достаточно при длине патрона 30мм.
anderman написал(а):
Когда осечный патрон вылетает из ствольной коробки, патрон в магазине прижат затвором.
Партизан написал(а):
Для этого достаточно придержать всего то донце гильзы, 5мм вполне достаточно.
ИМХО: 5 миллиметров мало. Клинить будет.

Партизан написал(а):
Это на автомате еще можно, когда до целим 100-400м и то обстановка через чур скоро меняеться а тут дальность начиная от метра и щелкать некогда. То по врагам полосишь, то надо одному в лоб съездить точным одиночным, дабы заложнику голову не отпили. Ну и пр.
Сказочник. :-D По каким врагам? Кого "полосить" собрался? Алкаша, взявшего в заложники собутыльника, так как на опохмел не хватает? Иди зэков в камере? Расскажи мне про освобождение заложников в колонии! :-D

Партизан написал(а):
http://world.guns.ru/smg/usa/kriss-super-v-r.html
Тогда уж лучше
http://world.guns.ru/smg/usa/ingram-mac ... m11-r.html
Этот хотя бы серийный.

anderman написал(а):
Партизан написал(а):
А это вовсе зря...
Паш, у тебя точно не все дома. Вот пришел ты в ателье, костюм шить. Кто лучше знает, что тебе нужно, ты или закройщик? По твоим словам выходит, что закройщик.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, ОДИН. Остальные такой дурью не маются.
Действительно! :-D А это ничего что складывающиесе прицельные приспособления стали уже распростренены на новых автоматах уже, а на ПП они еще более логичны. Ах! ну да!... А забыл!... на калаше нет значит и не надо!!! :grin:
anderman написал(а):
ИМХО: 5 миллиметров мало. Клинить будет.
что клинить и почему.
Гильза цилинирическая длиной 19мм 5мм(приблизительно) это почти одна четверть ее длины.
anderman написал(а):
Расскажи мне про освобождение заложников в колонии!
Элементарно! Открываем дверцу, закидываем гранату, ждем 3,5сек, освобождаем помешение от грязи.
anderman написал(а):
Тогда уж лучше
http://world.guns.ru/smg/usa/ingram-mac ... m11-r.html
Этот хотя бы серийный.
Я знал что ты извращенец, но не столько же!... :-D
anderman написал(а):
Кто лучше знает, что тебе нужно, ты или закройщик? По твоим словам выходит, что закройщик.
Да. Ибо он имеет больше опыта в закройке раскройке и прочей ...йке, нежели мужЫк который говорит- "хочу вот это тока не вот так а вот эдак... ну вы меня поняли?..." "Нет" "ну... как сказать... я точно не знаю, но что то вроде этого хочу..."

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А это ничего что складывающиесе прицельные приспособления стали уже распростренены на новых автоматах уже, а на ПП они еще более логичны.
Так они логичны или распространены?

Партизан написал(а):
что клинить и почему.
У тебя ещё гильза ствольную коробку не покинула, а ты новый патрон подаёшь. Ты кстати, зря закладываешь 5 мм на экстракцию. Выбрасывающаяся гильза ещё в ствольной коробке встанет перпендикулярно оси оружия. Так что, на экстракцию закладывай не менее диаметра донца, а лучше с запасом в 2-5 мм. На непредвиденные движения.

anderman написал(а):
Партизан написал(а):
Элементарно! Открываем дверцу, закидываем гранату, ждем 3,5сек, освобождаем помешение от грязи.
И-ДИ-ОТ. :-read: Я же по русски сказал: ЗАЛОЖНИКОВ. :-read: Или сотрудники, захваченные преступниками, тоже грязь?

Партизан написал(а):
Я знал что ты извращенец, но не столько же!...
Израильтяне во время рейда на Энтебе остались довольны.

anderman написал(а):
Кто лучше знает, что тебе нужно, ты или закройщик? По твоим словам выходит, что закройщик.
Партизан написал(а):
Да. Ибо он имеет больше опыта в закройке раскройке и прочей ...йке, нежели мужЫк
Ну так и сошьют тебе пальто вместо брюк, или рюкзак вместо рубашки, ибо в ателье лучше знают, что нужно клиенту.

Партизан написал(а):
Вот-вот потому бойцу и не надо думать че на че нажать чтоб выстрелить очередью или точным одиночным
Зато бойца постоянно будет преследовать мысль: "как бы не нажать СЛИШКОМ сильно, чтобы не выстрелить очередью вместо одиночного".

Партизан написал(а):
Если ты не понял, то для того чтоб было удобнее носить.
Паша опять перепутал. :-D MP7 -- он PDW. Основное его предназначение -- висеть и не мешаться. А тот же MP5 имеет другую задачу: находиться в постоянной готовности к открытию огня. Поэтому даже на MP5K, предназначенном для скрытого ношения, мушку и целик просто сделали меньше, но не убрали полностью.

Партизан написал(а):
характеристики приведу в таблице. Или Вы на них надеетесь выиграть?...
Ты там опять будешь сравнивать тёплое с мягким и кислое с красным.

Artemus написал(а):
Если бы при этом в мире перестали покупать МП5 и UMP, это было бы аргументом, но нет. Всё так же пользуются спросом.
Партизан написал(а):
Видишь ли Паша...
MP7 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН:-read: для замены MP5. MP5 и MP7 находятся в разных тактических нишах.

EUGEN

Активный участник
Партизан написал(а):
anderman писал(а):

А это вовсе зря...

Партизан,вы можете из своей конструкторской практики привести пример,когда вы сваяли что либо отличное от ТЗ и заказчик это безропотно принял ,или что вы додумали за заказчика,или вы сделали лучше,чем было в ТЗ,и вы убедили заказчика в своей правоте.
Судя по вашим постам,вы продвинутый ,мыслящий нестандартно,не признающий канонов и всегда превносите новые идеи, оригигальные способы решения,невзирая на пожелания заказчика.Вернее желаете сделать всегда пооригинальнее,посложнее,подороже,и готовы убедить заказчика,что он не понимает своего счастья,не желая менять своего ТЗ.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Нет, это же ты в них, что-то найти хочешь?
Партизан написал(а):
Естественно конструктор никогда не узнает, что хочет заказчик.
Партизан написал(а):
Т.е. МР5 и UMP, это ВАЗ среди оружия? :Shok:
Партизан написал(а):
А кто должен следить за мировыми тенденциями и их опережать???
Хотелось знать, какие это тенденции? А то аналогов МР7 в мире только один!

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Artemus написал(а):
Нет, это же ты в них, что-то найти хочешь?
Коэффициент он найти хочет. Разделит длину ПП на длину ствола, умножит (или разделит?) на массу оружия и получит степень рациональности использования длины (или объёма?) оружия.

Партизан написал(а):
Artemus написал(а):
Естественно конструктор никогда не узнает, что хочет заказчик.
Неправильно. Конструктор должен думать ВМЕСТО заказчика. :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
и то и другое. ПП априори должен быть компактным и удобным в переноске, почему складные прицельные приспособления самое оно. тем более, что на дальностях 100-200 погрешность прицеливания из-за зазоров в подвижных соединениях имеют куда меньшее значение чем для автоматов на дальности 300-500м
EUGEN написал(а):
Партизан,вы можете из своей конструкторской практики привести пример
Могу даже два. Завтра. Седня спать.

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Партизан написал(а):
Ну, рассказывай про ПП со складными прицелами.

Партизан написал(а):
ПП априори должен быть компактным и удобным в переноске, почему складные прицельные приспособления самое оно.
Опять хотелки за свершившийся факт выдаёшь? :-bad^ :dostali:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman писал(а):

А после этого с тебя срывают погоны и ты отправляешься лет на 15 в такую же зону. Ой, пардон, в "ментовскую"

Партизан написал(а):
Да. Ибо он имеет больше опыта в закройке раскройке и прочей ...йке, нежели мужЫк который говорит- "хочу вот это тока не вот так а вот эдак... ну вы меня поняли?..." "Нет" "ну... как сказать... я точно не знаю, но что то вроде этого хочу..."
Да, все больше и больше понимаю, что ничего в работе с ВПК ты не смыслешь. Ибо ты такой умный, что начинаешь втулять заказчику, что он дурак, он ничего не понимает, а надо сделать так и так. :-(
Я даже не знаю, смеяться или плакать после таких твоих высказываниях, как и кто должен конструировать

Партизан написал(а):
Да, наверно тот, который будет с твоим суперпистолет-пулеметом - это смесь супервоина, терминатора и биоробота с компом в мозгу и способным в свехэкстремальных ситуациях настолько расчитывать нажатие на спусковой крючок, что может отсекать и один патрон, и очередь.
Пойди в свой отдел КИП, возьми у них некоторые приспособления и попробуй провести эксперимент. Одинаковый у тебя будет "нажим" (удар) при забивании гвоздей. А если когда-то тебе удастся еще поместить датчики на пальцы и пострелять из какого-нибудь оружия, будешь хоть знать, что-есть что. И прав при этом anderman, написавший:
Зато бойца постоянно будет преследовать мысль: "как бы не нажать СЛИШКОМ сильно, чтобы не выстрелить очередью вместо одиночного".
И бойцу придется вместо того, чтобы делать все на уровне подсознания подспудно контролировать себя, чтобы не дай бог не выпустить три пули, а не одну, или наоборот. Делать ему при этом больше нечего

EUGEN написал(а):
Партизан,вы можете из своей конструкторской практики привести пример,когда вы сваяли что либо отличное от ТЗ и заказчик это безропотно принял ,или что вы додумали за заказчика,или вы сделали лучше,чем было в ТЗ,и вы убедили заказчика в своей правоте.
Судя по вашим постам,вы продвинутый ,мыслящий нестандартно,не признающий канонов и всегда превносите новые идеи, оригигальные способы решения,невзирая на пожелания заказчика.Вернее желаете сделать всегда пооригинальнее,посложнее,подороже,и готовы убедить заказчика,что он не понимает своего счастья,не желая менять своего ТЗ.
Я уже как-то писал ему, что он НИ РАЗУ НЕ РАБОТАЛ с предствителями заказчика (военными). Если бы работал - вся эта дурь из его головы давно бы выбили двумя способами.
1. Матом
2. Увольнением с работы :grin:

anderman написал(а):
Несколько минут пытался вспомнить, где же слышал похожую фразу и вспомнил. "Операция "Ы" и фраза: "Ну рассказывай, как космические корабли бороздят просторы Большого театра" :grin:

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Я уже как-то писал ему, что он НИ РАЗУ НЕ РАБОТАЛ с предствителями заказчика (военными). Если бы работал - вся эта дурь из его головы давно бы выбили двумя способами.
1. Матом
2. Увольнением с работы
Мы как-то выполняли военный заказ. Так военпреды, помимо прочего, к свежепокрашенным ящикам-укладкам прикладывали образец цвета на предмет проверки соответствия. А он говорит про "убедить"...

vlad2654

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Мы как-то выполняли военный заказ. Так военпреды, помимо прочего, к свежепокрашенным ящикам-укладкам прикладывали образец цвета на предмет проверки соответствия. А он говорит про "убедить"...
Нечто подобное было и в моей практике. Часть пульта, которая "выходила" из нашей конторы (к счастью не из нашего отдела отличалась по тону от всего остального пульта и смотрелась пятном, хотя использовали краску, оговоренную. Пришлось снимать, отправлять снова в контору, перекрашивать (имея в качестве образца покрашенную поверхность)
Да и других случаев было навалом, когда сделали крепление как казалось лучше, чем хотели военные, но пришлось переделывать

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан написал(а):
ПП априори должен быть компактным и удобным в переноске, почему складные прицельные приспособления самое оно. тем более, что на дальностях 100-200 погрешность прицеливания из-за зазоров в подвижных соединениях имеют куда меньшее значение чем для автоматов на дальности 300-500м
Что еще рассказать.
anderman написал(а):
Опять хотелки за свершившийся факт выдаёшь?
А какое основное достоинство ПП в сравнении с автоматами? не компактность ли?... Или не вызванная этим же удобство в переноске и ношении???
ты уж шлангом не прикидывайся обвиваясь вокруг роогов жирафа! :-D
vlad2654 написал(а):
А после этого с тебя срывают погоны и ты отправляешься лет на 15 в такую же зону. Ой, пардон, в "ментовскую"
Простите за флуд, но зачем жить серийным убийцам и им подобным? Я так поработал малехо с бригадой бывшых зэчар. Как работники никакие, понтов валом, зато очень оперативно и хорошо таскали с территории металл, тоннами. И какого фига им Мир поганить?
vlad2654 написал(а):
Да, все больше и больше понимаю, что ничего в работе с ВПК ты не смыслешь
Возможно, "мы это не проходили, нам это не преподавали..." :-D
vlad2654 написал(а):
Ибо ты такой умный, что начинаешь втулять заказчику, что он дурак, он ничего не понимает, а надо сделать так и так.
нет. Просто берем спецов и задаем ИМ вопрос и не ипет.
vlad2654 написал(а):
Я даже не знаю, смеяться или плакать после таких твоих высказываниях, как и кто должен конструировать
Думать. :-D
vlad2654 написал(а):
Да, наверно тот, который будет с твоим суперпистолет-пулеметом - это смесь супервоина, терминатора и биоробота с компом в мозгу и способным в свехэкстремальных ситуациях настолько расчитывать нажатие на спусковой крючок, что может отсекать и один патрон, и очередь.
Если человек не способен проконтролировать степень нажатия, значит ситуация такова, что некода патроны считать и одиночными стрелять, вот и получается очередь. А когда человеку есть время и потребность в одиночном но точном выстреле, тоесть время Точно прицелится, то уж точно у него найдется время и возможность проконтролировать спуск, что делается везде и всюду и всеми. не даром для точного выстрела аже в мороз указательный палец от перчаток оголяют.
vlad2654 написал(а):
бойцу придется вместо того, чтобы делать все на уровне подсознания подспудно контролировать себя, чтобы не дай бог не выпустить три пули, а не одну, или наоборот.
Чуть выше расписал не верность данного утверждения.
vlad2654 написал(а):
1. Матом
2. Увольнением с работы
:-D Все измышления проверяются стрельбами и опытной эксплуатацией и особливо боевым опытом. остальное все флудоблудия.
vlad2654 написал(а):
Несколько минут пытался вспомнить, где же слышал похожую фразу и вспомнил. "Операция "Ы" и фраза: "Ну рассказывай, как космические корабли бороздят просторы Большого театра"
Вы в советских фильмах не разбираетесь а про конструирование говорите. Это фраза из другого фильма. там где они на стройке Федю учили, методом какми надо учить чиновников ДУМАТЬ о Людях. :good:
студент написал(а):
Это уже вопрос ОТК.
студент написал(а):
А он говорит про "убедить"...
Как Федю их, как Федю- "Ма-Ма! Ма-Ма!" :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
ПП априори должен быть компактным
Ты идиот? Мне наплевать на то, каким ПП должен быть. Я просил привести примеры складных прицелов на ПП. Вместо этого ты демагогией пытаешься прикрыть свою собственную глупость.

Партизан написал(а):
А какое основное достоинство ПП в сравнении с автоматами? не компактность ли?
Ты идиот? ПП с автоматами НЕ СРАВНИВАЮТ. У них разные тактические ниши. :-read: А особенно весело сравнивать ПП для скрытого ношения типа Ингрем и МП5. :-D

Партизан написал(а):
Простите за флуд, но зачем жить серийным убийцам и им подобным? Я так поработал малехо с бригадой бывшых зэчар. Как работники никакие, понтов валом, зато очень оперативно и хорошо таскали с территории металл, тоннами. И какого фига им Мир поганить?
Я тебе обратно спрошу: ты идиот? Я просил тебя рассказать методику освобождения заложников. Специально для выпускников университета поясняю, что в заложники в колонии можно захватить ТОЛЬКО СОТРУДНИКА. Но этому после твоего пассажа о "меньше грязи -- чище мир" я и спросил тебя: сотрудника колонии ты тоже относишь к грязи?

Партизан написал(а):
нет. Просто берем спецов и задаем ИМ вопрос и не ипет.
Каких спецов? Они (спецы) разные бывают. Например, спецам, которые работают в тылу противника, гораздо привлекательнее оружие под импортный патрон, чтоб трофеями можно пользоваться. А спецам, захватывающим преступников в квартирах, вообще автомат не нужен. Им достаточно ПП, при чём компактного. А кроме спецов в армии водятся мотострелки, артиллеристы и танкисты, требования в оружию у которых диаметрально противоположны.
Если бы ты хотя бы изредка использовал голову по прямому назначению, то наверное понял бы, что автомат (или иное оружие) -- компромисс зачастую противоположных требований различных пользователей.

Партизан написал(а):
Все измышления проверяются стрельбами и опытной эксплуатацией и особливо боевым опытом. остальное все флудоблудия.
До стрельб такой умник обычно не доживает. :-D Как я уже говорил, но до тебя как всегда не дошло, С таким "умником" будут разговаривать примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=Wg9bpPf_ ... e=youtu.be

Партизан написал(а):
Вы в советских фильмах не разбираетесь а про конструирование говорите. Это фраза из другого фильма. там где они на стройке Федю учили, методом какми надо учить чиновников ДУМАТЬ о Людях.
Ты даже тут умудрился накосячить! :-D Знаток, блин. На, просвещайся:
Операция "Ы" и другие приключения Шурика

студент

Модератор
Команда форума
anderman
меня давно интересует вопрос. Пардон за нескромность и влезание в личную жизнь, но Вы с Партизаном случайно не родственники?

студент

Модератор
Команда форума
А то, читая Вашу переписку, так и представляю себе сурового, но (очень глубоко, так, что почти незаметно) в душе доброго родителя, делающего эдакого оболтуса-сына человеком при посредстве доброго офицерского ремня.

Сверху