Жаль что не отписался- не высказал свои соображения по конструкции перспективного ПП, который мы с Андерманом обсуждаем, я если честно этого ждалArtemus написал(а):Давно хотел здесь отписаться,

Каштан сам по себе конструктивно полная дрянь, простите но это действительно так- спростие отвечу, могу даже по повешанной вами схеме или чертежу пальцем по тыкать. :grin:Artemus написал(а):Предложенный им "Каштан" под 7,62х25, данным требованиям не удовлетворяет.
Да уш чтоб такое обеспечить, надо хорошо круглой потрудится. Я тут недалече пол дня разговаривал с бывшым разведчиком на эту тему и про 14,5. Про ППШ и 7,62х25 сказал, что если ему ствол удленить он на достаточной дальности армейский броник пробьет. Рассказывал, что один генерал в Афгане ППШ таскал (я ничего не хочу этим сказать, так для кучи).Artemus написал(а):Впрочем он тоже врядли пробъёт броник 4-5-го уровней защиты.
Про использование автоматного патрона при коротком стволе говорил уже и не раз, что это танк с обрезанной пушкой-аля компакт вариант. Кроме того оружие из-за этого более тяжелое и громоздкое чем под подходящий под ствол такой длины ствол. Даже если 9х39, он есть не везде, да и дорогой, 7,62х25 есть везде. Да и выдаются эти автоматы не всем подряд. Да я не спорю, что 9А-91 и Вихрь мощнецкие и компактные, но ИМХО не доведен вопрос до ДОСТИЖИМОГО идеала.Artemus написал(а):В общем в качестве PDW лучше всего себя покажут суперкарабины. Из наших: "ублюдок", "Вихрь", 9А-91. Последние два предпочтительнее, в виду меньших габаритов.
Хорошо согласен, пусть выбрасывет вперед-вправо-вниз, чтоб не мешал стрелять с левой.Artemus написал(а):является как раз экстракция пуль вниз. Т.к. может создать проблемы со стрельбой лёжа. В этом же соответственно недостаток твоей концепции.
Artemus написал(а):Расположение магазина верху тоже не есть хорошо, т.к. конструкция усложняется поворотными устройствами.
Кроме того учти и ДОСТОИНСТВАПартизан написал(а):данном случае вертикально или наклонно движущаяся деталь будет еще и досылать и частично разворачивать патрон, дальше его довернет затвор, ну или типа того.

Согласен, но я уже раз 3-4 говорю, что он просто как вариант, использовать существующие большой емкости от ППШ, простите, но почему не доходит не знаюArtemus написал(а):По барабанному магазину. Гораздо надёжнее и удобнее 4-х рядные магазины, при незначительном снижении боекомплекта.

Спасибо понял. Не понял только почему она более чувствительна к загрязнению?All написал(а):Партизан все просто, представь схему АК наоборот - там газы толкают поршень, а в схеме Барнитцке поршень растоложен задом наперед - пока в стволе а следовательно и в газоотводной трубке есть давление затвор отъехать не может, упало давление (пуля из ствола вышла) остаточная инеция отбрасывает затвор включая цикл автоматики... данная схема более требовательна к чистке чем отдача ствола с коротким ходом, но снижает сама по себе отдачу на 20 % и обеспечивает более мягкую работу автоматики...
Могу согласится, но условно, т.к. точно сказать про перспективность данной схемы не могу, т.к. в нее не вникал и не разбирался подробно.Artemus написал(а):пардон всем но я считаю что эта схема перспективна и просто недоработана
А может просто, что за нее никто не брался и до ума не доводил?Artemus написал(а):За 60 лет никакого прогресса.
Алл что скажеш про предложенную мной схему? :-o