Святой написал(а):
Вес до 2кг-значит при стрельбе ПП будет более ощутимо "подпрыгивать" в руках
Это зависит от автоматики. Для примера: АК-74М и АЕК-971 прыгают по разному, несмотря на одинаковый ствол, патрон, и похожий вес. Вывод можно добиться от ПП с малым весом отличиной кучности, тем более с пистолетным патроном, это не от автоматного отдачу гасить. Про автоматику я уже 2 раза писал больше не буду, читайте выше.
Святой написал(а):
Длина не более груди-это как?С разложенным/сложенным прикладом
В сложенном. В разложенном ты его крепко вруках держать будеш, во время боя. :grin:
Святой написал(а):
И потом,раз так,то уже ни о какой прицельной стрельбе на 200м речь не пойдёт.
Во первых может, во вторых-
белый написал(а):
С ними в зданиях в коридорах в подвалах бегают, стрельба на дальностях пистолетных(до 50 метров) в основном
Дальше будут работать не боевые, но ПП сможет обеспечить дальность метрв в 100-150. это только Кедр, кажется, с прицельной 25м ходит, как я его "люблю"! Это наилучшый пример маразма!
Святой написал(а):
По поводу лишних деталей-приведите,пожалуйста,пример такого ПП,у которого есть "такая деталька,которая при стрельбе за штаны сзади цепляется".
Я имел в виду при стрельбе, но и при ношении: крюк затвора или рамы, стойка мушки, торчащий магазин, и т.д. Подобных торчков не должно быть!
Святой написал(а):
.к. чем идеальнее ПП,тем меньше он похож по габаритам на пистолет,
а он и не должен! ПП это среднее по габаритам и мощности оружее между пистолетами и автоматами. но с кучность на коротких дистанциях выше чем у обоих. Перед пистолетом, из-за наличия цевья и приклада, перед автоматом из-за менее мощного патрона, по мелочи в данном случае не рассматриваю.
Artemus написал(а):
Святой, как же я рад, что хоть ещё один здравомыслящий человек появился.
Это хорошо, Артемус тебе все как ни как по легче будет!
Artemus написал(а):
Таких людей на форуме, раз, два и обсчёлся.
Тем легче искать будет. Я знаю 4: Скиф, Белый, Авиатор, Алех77, А ты кого?
Artemus написал(а):
Ага, как результат отличный тяжёлый ПП.
Дай ссылку и пожелай приятно поглумится!
Кстати Вереск видел, но опять же проблемма спатроном. В полиции за здорово жывеш, а армии где припас возьмеш?
Ты хотел услышать по поводу аргументов в комплект к ПП? Готовся читать!
ПП является компактным автоматическим оружием, способным создавать высокую плотность эффективного огня на короткой дистанции. Также способен достаточно эффективно вести огонь на дальностях около 100м. При толковом конструировании имеет малый вес, компактен, что позволяет очень эффективно работать в замкнутых помещениях и затрудненных тусловиях, как города, так и густого леса. Использует легкий боеприпас, следовательно позволяет носить значительный боезапас при его небольшом весе. ПП позволяет вести огонь с одной руки, причем прицельно на очень коротких дистанциях. На что автомат не так способен. Можно подержать пару минут калаш на весу, пальнуть несколько раз, но целый бой так с ним работать не сможеш, а в закрытых помещениях это требуется. Это видно даже по сообщениям Скифа и Белого. Пистолет-пулемет позволяет практически полностью раскрыть потенциал пистолетных патронов. Ну это уже мелочи, на вскидку пока больше непомню что еще, вспомню скажу.
Ладно пошли сравнивать с пистолетом. ПП перед пстолетом обладает преимуществами: более высоким останавливающим, пробивным действием, большей эффективной дальностью стрельбы. Против автомата с пистолетом как то особенно не попреш. Особливо дальше 50м, ПП позволяет это делать, конечно он не сравни автомату, но он и не должен, но об этом позже. В сравнении с П ПП позволяет вести автоматический огонь как кородкими, так и длинными очередями при этом обеспечивается кучность и эффективность огня (при разумном проектировании, не бандура летающая внутри на пружынке). Пистолет не позволяет этого делать. Огневой мощи П недостаточно для вооружения танкистов, вертолетчиков и пр.
Про автомат. Да он тпокручее будет, но не во всем. Можно привести кастрированные автоматы. Особенно "люблю" АКС-74М. Плюс единственный унификация конструкциии и патрона, с магазином. Да дешевле, но простите примитивно и не разумно. Потомок ВАЛа, 9А-91 использую боеприпас, который нельзя найти в войсках обычному артелеристу, водиле и пр. Также у них далеко не достаточная емкость магазина. Более всего меня если честно бесит КПД выстрела. Особо у АКСУ про это я писал неоднократно. Про обрезанный танк писал помните? на выстрел расходуется мизер от всей мощности патрона, а таскать приходится всю! Тоесть даже короткие автоматы пригрывают ПП по весу носимого боекомплекта, если даже догоняют по собственному весу. И это без учета емкости магазина и доступности боеприпаса и кучности. В коротких автоматах кучность меньше чем у ПП Да коротышы обладают большей мощностью но на указанной Белым дальности в 50м это безразницы, с чего тыбэ просверлят. А ПП это может даже вместе с армейским броником (ПМовский патрон не всчет, он подходит разве что для мощного :? оружия самообороны не более). Так теперь длинные автоматы. Да-а-а... здесь по мощности, что трактор и "запор" но опять же на коротких дистанциях разница не так критична. А вот остальные функции автомата ПП имеет, впервую очередь автоматический огонь и емкость магазина. Кстати в последенм ПП даже обходят автоматы. Автоматы пригрывают по весу и компактности. Ими не так удобно орудовать между косяками и ветками, как ПП, с тем хоть танцуй

. Что еще важно в бое на коротке. Это то, что ПП обладает меньшим моментом инерции, т.е. ПП развернуть в сторону противника легче чем автомат. Представим дуэль. Два одинаковых бойца, стоящие паралельно- боком друг к другу. Каждому нужно развернуться на 90 градусов. Один с длинным автоматом, другой с коротким и легким ПП. Кто победит? Правильно, тот кто быстрее развернется и выстрелит. А таких ситуаций в обсыпанных артилериией и РПГешками подвалах и зданиях валом. Про дальность. Опять же никто не собирается с ПП ходить на автомат дальше 100-200 метров. У спеца на это есть 1 ствол, не боевые просто разбегуться и ли разъедуться, например водители, артилеристы так близко не окажутся, а если и окажутся то это уже случай самообороны а не боя. А самооборона далекой не бывает, только практически в упор, дальше проще убежать

Так что ПП имеет право на существование на войне. В армии ему действительно делать нечего, дневалы и караулы с калашами походят, артелеристы, радисты, командиры и пр. с ПМ походят с них станется. не воюют же!
Артемус написал много уже, надеюсь хватит???
Теперь жду вашых соображений а не просто критики, или я и Ден должны одни думать, остальные только сидеть и обплевывать?! :grin:

Нет!
Ждемс идей предложений и соображений