План №9 из далёкого Че.

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Хе-хе, смотрю походу пару человек рьяно интересуются веткой, спешу обрадовать в скорости выложу продолжение. :-D
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
Черным носом поведя:
Таки обманули.
Но нам, полосатым, не привыкать.
Будем ждать в засаде.
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Tigr
Вот уже не думал, что Тигр облизывается на продолжение банкета.
:-D Вроде не его тема. :think:


Однако вынужден ответить хокку всемирно известного Дарта Херохито:

Послали друзья за сакэ.
В тёмном подъезде упал сосуд.
Самка собаки теперь я. :-D

Что ж теперь поделать, даж не представлю... :-D
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
ник69, идите в лес.
В сосну или бамбук,
Если хотите, Тигр ждет.
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Глава 5



Везде пройдет, но не расстанется

Со своей начищенной трубой.

А почему? Да потому,

Что так положено ему. (Из старинной героической песни)



Мало кто знает что в 1986 ом году, президентом Уганды, после успешной 5-летней борьбы, стал Йовери Мусевени. И почти вообще никто не знает что примерно в это же время на небольшом подмосковном заводе, присланный из Москвы инженер Александр Чижик, поправляя массивные очки, в который раз спрашивал главного взрывотехника:

- Все-таки я не понимаю, куда подевался этот сорокаметровый кусок кирпичной трубы? Вы же лично присутствовали при сносе?

Хмурый взрывотехник в который раз, раздраженно отвечал:

- Присутствовал и руководил. Но куда пропал этот чертов сорокаметровый кусок, понятия не имею! И вообще работу мы выполнили? Выполнили! Жертв и лишних разрушений нет? Нет! А всё остальное это не ко мне!

- А к кому? - кипятился инженер из Москвы - К Федору Михайловичу Достоевскому? Вы из меня идиота не делайте!

- Да при чем здесь ваш Достоевский? - разозлился взрывотехник - он же никогда ничего не взрывал!

- Вот именно! - торжествующе вскричал москвич.

- Ну, знаете ли, - возмутился техник, он схватил короткий лом-гвоздодер, именуемый в просторечии просто монтировкой, и протянул инженеру.

- Трубу взрывом мы укоротили? Укоротили! Вы внизу всё уже осмотрели? Следов падения сорокаметрового куска нет? Нет! Вот вам монтировка, можете лично взобраться на оставшиеся шестьдесят метров трубы и с высоты птичьего полета так сказать, самому убедится в том, что испарились, аннигилировались эти проклятые сорок метров в неизвестном направлении! А я пас!

- И поднимусь! - схватив монтировку, в запале заявил инженер, - с меня может руководство строго спрашивает, может сам товарищ Болдырев дело на контроле держит!

Когда хлопнула дверь вахтовки за московским гостем, взрывотехник в сердцах плюнул и мрачно сказал:

- Достоевский у него блин, нет, я лично предпочитаю Пушкина! Пушкин то, судя по фамилии, поболее во взрывах разбирался, чем какой-то там Достоевский!



Московский инженер Александр Чижик сидел орлом на самом верху шестидесятиметровой кирпичной трубы, сидел гордо растопырившись, в одной руке он сжимал монтировку а в другой кирпич. Со стороны он напоминал Малый Герб Российской империи. Только без одной головы, той, что смотрит вправо, потому что его единственная голова смотрела влево. Если быть откровенным, то его голова частенько поглядывала налево.



Сжимаемый же кирпич в руке был отколот с помощью монтировки, для целей научного эксперимента, который инженер не долго раздумывая, тут же и воплотил в жизнь, метнув кирпич в направлении предполагаемого падения той самой пропавшей сорокаметровой части сооружения, с зычным криком – «Поберегись!»



Сам же инженер, почему-то не уберёгся. Бросок был настолько неудачным, что, взмахнув монтировкой, Чижик полетел вслед за кирпичом. Вдруг оказалось, что Александр все-таки не был орлом, даже с одной головой летал он плохо, усиленные взмахи рук только усугубляли его пикирующее положение, в какой то момент он даже обогнал экспериментальный кирпич.



И вот, когда казалось бы, трагически приближающаяся планета готова была принять его в свои объятия, окрестности ярко осветила вспышка и густо запахло серой. Инженер исчез не долетев...

Давно вышедший из вахтовки взрывотехник, наблюдающий за происходящим ахнул, перекрестился и хотел сказать что-нибудь значительное, торжественное, подчеркивающее тайну момента бытия, может быть даже прочитать молитву, но неожиданно для самого себя сказал:

- Паки, паки...иже херувимы!

- Какие, на, херувимы. - Возмутился рядом стоящий прораб, - ты воздух то понюхай!

Затем поспешно добавил:

- Остаешься за главного, а мне пора, у Манохина на объекте трубы лопнули...





Очнулся инженер Чижик от голосов и, не открывая глаз, сразу обрадовался тому, что голоса были не загробные, а вполне нормальные человеческие. Правда, говорили о чем-то непонятном.

- Иду я значит, а он здесь вот на кирпичах лежит, в очках и в руках монтировку сжимает, ну чисто Гордон Фримен!

- Какой же это Фримен? - грубо перебил первый, второй голос - У Гордона борода была, а у этого трупа лицо выбрито!

- Ну, какая к бую борода? - возмущенно возразил первый голос второму - Борода была у его отца знаменитого актера Моргана Фримена.

- У Гордона тоже была борода и усы - настаивал на своем второй голос - потому что он был профессором МуЧаЧусетсского технологического института, а там все профессора с бородами. Те, что помоложе с маленькими выпендрёжными, чисто доны Педро из Бразилии, а те, что в возрасте носят здоровенные такие бороды как у легендарного Вассермана.

- Слышь, эксперт по мучачам из технологических институтов - с раздражением сказал первый голос - Давай рассуждать логически, чуть ли не в середине Зоны, на груде кирпичей лежит мужик без оружия, без брони, с монтировкой и в очках. Откуда он здесь взялся, и кто он, по-твоему?

- Хм, а ведь точно! - неожиданно согласился второй голос - Помнится Гордон что-то такое чудил в своем институте с телепортацией. Видать дочудился, и что нам теперь с этим трупом делать?



Инженер Чижик не боялся трупов, но относился к ним с некоторой опаской, даже если это были трупы дальних родственников. Поэтому Чижик осторожно открыл глаза, дабы осмотреться в поисках мертвеца, о котором шла речь. Никаких мертвых пока не наблюдалось, зато обнаружились два живых престранных гражданина.



Они чем-то неуловимо напоминали представителей империалистической военщины из советского популярного фильма "Одиночное плавание". Парадоксально, но вместе с тем, было в них и что-то от советских морпехов, из того же фильма.



Один был одет в подобие брезентовой советской штормовки, только это был полноценный костюм, брезентовые штаны, с множеством карманов, которого были заправлены в высокие ботинки. На правой стороне куртки темно-зеленого цвета, был зачем то ярко нарисован жук. В руках гражданин сжимал автомат калашникова. Автомат не совсем обычный, с фонарем на пластмассовом цевье. А над ствольной коробкой, возвышался громоздкий прицел.



Второй же был одет в изношенную, явно военную форму непонятного образца, в странном точечном камуфляже. А на боку у странного гражданина, висело огромное мачетэ. Он был бы похож на пирата, если бы при этом не целился в инженера из непонятного автомата с толстым стволом и оптическим прицелом.



- Гордон Фримен - настороженно сказал первый, который с жуком.

Чижик оглянулся, но не увидел никаких фрименов, на всякий случай доброжелательно улыбнулся и вежливо произнес:

- Здравствуйте товарищи!
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Уважаемый Лось! (звучит то как сурово :), так вот в слух скажешь поймут неправильно ) Вы уверены что я это я? Даже я вот по прошествии двух лет, в этом иногда сомневаюсь, может, думаю я не я, а какой нибудь призрак отца Гамлета? Хотя в любом случае спасибо, за как мне кажется положительную реакцию. :) Надеюсь что один наш с Вами знакомый Студент не обиделся, сдаётся мне на форуме отыщется лишь парочка старых могикан которые поймут аллюзии и прочие аллегории текста, так что обижаться ему не надо. :) Да и вообще весь текст это я как бы поздоровался :Hi: со старинными камрадами. Как там поётся в красивой песне:

Друг дорогой, как ты ладишь с тоской?
Выбираешь запой или спорт
Может, рискнёшь, стариною тряхнёшь
Напоследок возьмёшь свой аккорд

 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
ник69, хисашибури да нэ! Конбанва, накама! :Hi:
Живой, предположительно здоровый, и с тем самым чувством юмора. Ёката.
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Можно провести тест. Я примерно даже знаю какой. Нет, это не потрогать пальцем.
Вах! Старина Андерманыч! А чем? Чем можно потрогать? :) Впрочем , все равно очкую, вдруг внезапно выяснится что призрак отца Гамлета действительно мой дальний родственник. :-D
З.Ы. Чё то вспомнилось Горбачевское - "Это вам не жук лапкой потрогал!"

Немножко не въеду как работает новый движок форума.
Колян, старина, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ага, вон как. (это я про форум) Здорово братэллос!!!!! Безмерно рад! Как в целом то? Нива рычит? Враги рыдают? :-D Кста, попадался мне ролик, где въедливые буржуины тестировали хаммер и ниву, нива понятное дело порвала, не видал случаем?:)
Премного благодарен. Но вот блин... "Вэлком" - русскими , а Марина - английскими буквами. Вы случайно не дальняя родственница знаменитого капитана Френда? :-D

хисашибури да нэ! Конбанва, накама! :Hi:
Живой, предположительно здоровый, и с тем самым чувством юмора. Ёката.
н
Вроде да, жив, предположительно здоров, а после небольшой операции в макеевской рудничной больнице жизнь вообще заиграла новыми красками. :)
Я, как и многие другие камрады - очень рад Вас видеть!
Искренне разделяю Вашу радость! :-D
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.417
Адрес
г. Пермь
А чем? Чем можно потрогать? :) Впрочем , все равно очкую
Всё гораздо проще. :) Текст несёт неповторимый индивидуальный отпечаток личности. И для тех, кто на Форуме давно проблем с идентификацией нет. :)
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Врачи не могут определиться в этом вопросе?

:Secret: Ай, Андерманыч что ж вы так прямолинейно об глубоко интимных вещах? Но Вам по секрету конечно же скажу, врач, в лапах которого я оказался, настоящий виртуоз! Скромен и полон других полезных качеств необходимых настоящему доктору. Чем то отдаленно напоминает доктора Боткина из хорошей книги "Приемное отделение"
http://asbook.net/abooks/russlit/8942-priemnoe-otdelenie-andrey-shlyahov.html Поэтому наверное и прозябает на периферии...
К тому же Вы не поверите но у меня есть прямой телефон с Самим... (не, не вы не то подумали!:-D) С самим камрадом КС! Я его ношу возле сердца как охранительный амулет, ну и для нормализации пульса полезно. Так что ежели совсем амба, то позвоню камраду КС , ужо он то всё разрулит не извольте беспокоится! Он мне сам телефон вручил, в самое что ни наесть мрачное время, и напутствовал мол ежели шо то сразу! Но пока терпимо а то бы я сразу! :-D
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.417
Адрес
г. Пермь
Но Вам по секрету конечно же скажу, врач, в лапах которого я оказался, настоящий виртуоз!
Про медиков знаю одно: "Пациент нуждается в уходе врача. Чем дальше уйдёт врач -- тем лучше". Опять же: "Нет здоровых людей, есть недообследованные". С данным утверждением, правда, не согласен камрад Ринат. Но видимо люди в белых халатах не брались за него настоящим образом.
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Ага, вон как. (это я про форум) Здорово братэллос!!!!! Безмерно рад! Как в целом то? Нива рычит? Враги рыдают? :-D
Да живём помаленьку ))). Ниффка в добром здравии, рычит и бегает, более того, пару лет назад сыграла важную роль в финале (неопубликованном) той полуфантастической-полупародической истории, которую я в этом разделе когда-то выкладывал ))))) Ну а враги вешаются ))))) что им ещё делать ))))))

Кста, попадался мне ролик, где въедливые буржуины тестировали хаммер и ниву, нива понятное дело порвала, не видал случаем?:)
Это тот, который заканчивается увлекательным промыванием бензонасоса у хаммера в автосервисе с очень эротичным названием? )))) Да-да, видал такой )))))
 
Сверху