Dire Straits написал(а):Рашка-это вообще ЕМНИП село в Сербии.Axler написал(а):Задевает, что слово Рашка не заменяют?
Кто его употребляет по отношению к России просто бездарь.
НТВ говорит
http://www.youtube.com/watch?v=YUpZCTX0um8
Dire Straits написал(а):Рашка-это вообще ЕМНИП село в Сербии.Axler написал(а):Задевает, что слово Рашка не заменяют?
Кто его употребляет по отношению к России просто бездарь.
В оттенке разница есть. Нет разницы в цели употребления.Axler написал(а):Вы разницы не видите разве?
Задевает, что другие заменяют - а его нет. Используют.Axler написал(а):Задевает, что слово Рашка не заменяют? Но я и не видел, что его тут используют.
Тогда какой смысл писать исковерканную форму, если разницы нет? Что-то все таки этим коверканьем говорится, чего в нормальной форме нет?Dire Straits написал(а):Расея-это Россия,короче,это синонимы,нету никакого умышленного оскорбления.
Википедия говорит:pocomonka написал(а):НТВ говорит
кимовец написал(а):Поздравляю Вас всех с общенациональны м праздником Курбан - Байрам
N.B/ Я крещён православным, но это мне не мешает Поздравить с праздником здесь всех персон исповедывающих ислам.
кимовец написал(а):А как Вам
Родина - уродина,
но она нам нравится ,
хоть и не красавица.
Может на зеркало то не стоит пенять.
http://megalyrics.ru/lyric/любэ/от-волги-до-енисея.htmОт Волги до Енисея
Леса, косогоры, да степи
Рассея, моя ты Рассея
От Волги и до Енисея
Рассея...
...
Очень близко. Уточнение, жестко наказывать тех, кто таким образом ведет антироссийскую пропаганду против России по заказу наших врагов, или идейных, а кто по дурости так говорит - достаточно просто по шее дать.Axler написал(а):Пинд... и Совок обсолютно разные по оттенку слова. Я много раз писал слово янки и никто не обижался. Почему вас бесят УСТОЯВШИЕСЯ в народе варажение, как совок, я не знаю. В этом слове часто вырожают отношение к тупости властей, но не к родине. Вот рашка, это да.Я больше чем уверен, что и у американцев есть слова, которые выражают презрение к властям, но только вы мешаете их в одну кучу, ибо вам так хочется.Journeyman написал(а):А кто-то не может теперь США, но пиндостаном называть их, США, ему нельзя правилами.Кто-то СССР терпеть не может,ну и пусть называет совок. Это личное мнение каждого.
А я разве сказал что так говорят нормальные люди?Ну зачем вы врете? Нормальные люди никогда так не говорят
Setrac написал(а):Тех кто оскорбляет на форуме банить,
тех кто оскорбляет страну - банить из страны (а лучше из жизни).
А то заливают в свои говенные машины русский бензин, жрут русский хлеб, приготовленный на русском газе, живут в странах, которые своим существованием обязанны русскому солдату, и все им совок рашка рассея.
Здравствуйте, Иосиф Виссарионович
В данном случае это говорит лишь о скудости ума... эээ... камрадов.Невский написал(а):Мне кажется нужно разобраться не с тем, является ли слово Рассея оскорбительным или нет, а со смыслом вкладываемым в это слово некоторыми...ммм..камрадами. А как я понял, каждый раз, когда всем известные камрады говорят Рассея (или что-то подобное), они имеют ввиду свое оскорбительное и унижающее представление о нашей Родине.
кимовец написал(а):"Совок" оскорбителен только для тех, кто считает что термин выражает характеристику страны.
Я употребляю этот термин(жаргон, сленг) в части политического строя, реже в части характеристики конкретной персоны.
кимовец написал(а):Здесь я шучу - всё чаще в свой адрес слышу об моём осеннем обострении от аборигенов форума ну, например, по части критики сталинистов.