камрады, кстати, а вот вопрос. У нас ППД ЕМНИП было тоже как оружие командира низшего звена, или я ошибаюсь. Даже если смотреть предвоенные фильмы, то ППД если и попадал в поле зрения. то как оружие командира. Или я ошибаюсь.
И еще пару фраз о немецких автоматах, хотя и офф.
Как то с отцом начали разговор о том. как в артиллерию начали поступать АК. У них ведь в основном были карабины, в артиллерии. Короче, со слов отца, как он говорил. Сделали им "накачку", что придут в часть новые секретные автоматы, что на стрельбищн надо собирать все гильзы, чтобы ни дай Бог.... ну и т.п.. Пришли. И фронтовики были очень удивлены, увидев его. Поскольку насмотрелись на очень похожие на него внешне немецкие StG 44(45). Это потом уже поняли, что хоть внешне и напоминают, но совсем другое. Не заню, насколько это правда, но со слов не только отца с StG 44(45) было стрелять достаточно удобно. В чем удобство так и не смог выяснить (то ли не подкидывал, как на первых калашниковых, то ли что другое). Но самое интересное, по словам отца, было то, что их было очень много БРОШЕННЫХ. Ни МП-40, ни 98-х Маузеров, а именно StG 44(45).
Меня это, честно говоря удивило. Вроде бы более мощное оружие, а брошено