Gradient написал(а):-у товарищей адмиралов и генералов богатый внутренний мир, но очень бедный тезаурус, с помощью которого они пытаются этот мир описать. Причем драма заключается в том, что с ростом числа звезд на погонах и ширины лампасов мир становится все богаче, а тезаурус все беднее;
-вербализуется этот богатый внутренний мир посредством особого подмножества русского языка - военный генеральский и когда из него исключаются специальные артикли, отвергаемые ханжески настроенным социумом, он становится принципиально недоступен для понимания;
-все вышесказанное усугубляется тем, что посредником между богатым генеральским внутренним миром и миром внешним является zhurnalamus vulgaris, упрощенная версия homo sapiens, продукт противоестественного отбора, даунгрейд в некотором роде.
Тут я бы сделал исключение для Владимира Николаевича ЧернавинаGradient написал(а):Чё все так возбудились-то? Что-то новое случилось? Почитайте интервью Куроедовых, Михайловых, Поповкиных, Перминовых. Тыщи их.
Тут надо помнить что:
-у товарищей адмиралов и генералов богатый внутренний мир, но очень бедный тезаурус, с помощью которого они пытаются этот мир описать. Причем драма заключается в том, что с ростом числа звезд на погонах и ширины лампасов мир становится все богаче, а тезаурус все беднее;
-вербализуется этот богатый внутренний мир посредством особого подмножества русского языка - военный генеральский и когда из него исключаются специальные артикли, отвергаемые ханжески настроенным социумом, он становится принципиально недоступен для понимания;
-все вышесказанное усугубляется тем, что посредником между богатым генеральским внутренним миром и миром внешним является zhurnalamus vulgaris, упрощенная версия homo sapiens, продукт противоестественного отбора, даунгрейд в некотором роде.
Я не думаю что носитель крылатых ракет нужен такой огромный, к тому же сможет ли он их выпустить все и уйти незамеченным в конфликте с реальной силой. А для папуасовских стран сойдёт любой их носитель, который будет в разы дешевле.vlad2654 написал(а):На ветки "Авианосцы" я процитировал именно этот фрагментэкс майор написал(а):Стоп!
Где про это сказано?
Что касается 941-х, то тут ситуация как со старой вещью: и не нужна по большому счету, и выбросить жалко (а вдруг пригодится). Конечно оптимальный вариант перепрофилировать их под что-нибудь, например под КР, или сделать из них к примеру носители сверхмалых подводных аппаратов. Переделывать их под БРПЛ думаю нерентабельно, т.к. возраст у них уже довольно приличный, да и выведены из боевого состава уже лет 8 назад. ВОт каждый раз и "всплески"
Да я и не настаиваю. Просто КРМБ большой дальности пока не попадают, как и носители под ограничения. Вот и поставь на каждую сотню-другую КР с дальность тысяч в 5 километров и не подходи близкоvladimir-57 написал(а):Я не думаю что носитель крылатых ракет нужен такой огромный, к тому же сможет ли он их выпустить все и уйти незамеченным в конфликте с реальной силой. А для папуасовских стран сойдёт любой их носитель, который будет в разы дешевле
Может я и не прав, но так же можно эти ракеты пускать с Ту-95, только будет дешевле.vlad2654 написал(а):Да я и не настаиваю. Просто КРМБ большой дальности пока не попадают, как и носители под ограничения. Вот и поставь на каждую сотню-другую КР с дальность тысяч в 5 километров и не подходи близкоvladimir-57 написал(а):Я не думаю что носитель крылатых ракет нужен такой огромный, к тому же сможет ли он их выпустить все и уйти незамеченным в конфликте с реальной силой. А для папуасовских стран сойдёт любой их носитель, который будет в разы дешевле
Точно, такого он не сказал, это было бы уже слишком явно, что у него неадекватное восприятие действительности. Его цитата звучит так:экс майор написал(а):Не передергивайте. У Высоцкого НИГДЕ не сказано, что новый авианосец должен "Работать" по космосу" (запускать ракеты в космос или сбивать космические аппараты)!!!.
Современный авианосец, рассказал главком, действует только в двух средах - "воздух или, в лучшем случае, нижняя космическая орбитальяна группировка". "Но мы хотим пойти дальше - есть еще космос, есть подводная часть, есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами. То есть, иными словами, сделать комбинированный носитель, позволяющий решать целый круг задач практически во всех средах", - рассказал Высоцкий, отметив, что основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую, способную определить господство в море.
Это что еще такое.основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую, способную определить господство в море.
Сегодня стало известно о новом ЧП на атомной подлодке Северного морского флота «Гепард», где месяц назад произошел пожар. В пятницу, 10 февраля, на борту субмарины покончил с собой командир торпедной группы. Причины самоубийства пока неясны.
По данным источников в Северном морском флоте, старший лейтенант в/ч 06260 Максим Галкин наложил на себя руки после разговора с сослуживцами. Как передает «КоммерсантЪ», старлей отстоял вахту, затем спустился с мостика на центральный пост, а пообщавшись с сослуживцами, ушел к себе в каюту.
на подводном флоте это к большому сожалению не редкость, это я конечно пишу не по собственному опыту а по опыту своего деда который служил на апл в 1961-1964 годах. самоубийства во время выхода лодок и тогда были не редкостью - не выдерживают люди стресса, хотя обычно это случалось не с офицерами, а со срочниками...КС написал(а):Сегодня стало известно о новом ЧП на атомной подлодке Северного морского флота «Гепард», где месяц назад произошел пожар. В пятницу, 10 февраля, на борту субмарины покончил с собой командир торпедной группы. Причины самоубийства пока неясны.
По данным источников в Северном морском флоте, старший лейтенант в/ч 06260 Максим Галкин наложил на себя руки после разговора с сослуживцами. Как передает «КоммерсантЪ», старлей отстоял вахту, затем спустился с мостика на центральный пост, а пообщавшись с сослуживцами, ушел к себе в каюту.
То понос, то золотуха.(Ц)
http://news.rambler.ru/12784848/
Согласен. далее непонятны некоторые детали этой системы.komrad.stanis2011 написал(а):Мне так кажется такая система бессмысленна, так как сразу демаскирует ПЛ.
Поэтому и впаривают, потому что никому не нужно.Pernatij написал(а):Они этот девайс уже лет 10 немецкому флоту пытаются впарить.
vlad2654 написал(а):1. То, что лодка будет отслеживать визуально цели после пуска - это понятно. А ДО ПУСКА? В какой момент надо осуществить запуцск этой ЗУР?
Каким образом? Как (если есть возможность засечь) спус спускаемого ГАК? Это ведь не визуальное наведение по азимуту, как обычно у РЛС?Космополит написал(а):В тот, в который вертолет ПЛО опустит в опасной для ПЛ близости в воду антенну.