Подводный флот

vlad2654

Модератор
Команда форума
Gradient написал(а):
-у товарищей адмиралов и генералов богатый внутренний мир, но очень бедный тезаурус, с помощью которого они пытаются этот мир описать. Причем драма заключается в том, что с ростом числа звезд на погонах и ширины лампасов мир становится все богаче, а тезаурус все беднее;
-вербализуется этот богатый внутренний мир посредством особого подмножества русского языка - военный генеральский и когда из него исключаются специальные артикли, отвергаемые ханжески настроенным социумом, он становится принципиально недоступен для понимания;
-все вышесказанное усугубляется тем, что посредником между богатым генеральским внутренним миром и миром внешним является zhurnalamus vulgaris, упрощенная версия homo sapiens, продукт противоестественного отбора, даунгрейд в некотором роде.

Gradient
:good:

vladimir-57

Активный участник
Gradient написал(а):
Чё все так возбудились-то? Что-то новое случилось? Почитайте интервью Куроедовых, Михайловых, Поповкиных, Перминовых. Тыщи их.
Тут надо помнить что:
-у товарищей адмиралов и генералов богатый внутренний мир, но очень бедный тезаурус, с помощью которого они пытаются этот мир описать. Причем драма заключается в том, что с ростом числа звезд на погонах и ширины лампасов мир становится все богаче, а тезаурус все беднее;
-вербализуется этот богатый внутренний мир посредством особого подмножества русского языка - военный генеральский и когда из него исключаются специальные артикли, отвергаемые ханжески настроенным социумом, он становится принципиально недоступен для понимания;
-все вышесказанное усугубляется тем, что посредником между богатым генеральским внутренним миром и миром внешним является zhurnalamus vulgaris, упрощенная версия homo sapiens, продукт противоестественного отбора, даунгрейд в некотором роде.
Тут я бы сделал исключение для Владимира Николаевича Чернавина
tchernavin.jpg

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

vlad2654 написал(а):
экс майор написал(а):
Стоп!
Где про это сказано?
На ветки "Авианосцы" я процитировал именно этот фрагмент

Что касается 941-х, то тут ситуация как со старой вещью: и не нужна по большому счету, и выбросить жалко (а вдруг пригодится). Конечно оптимальный вариант перепрофилировать их под что-нибудь, например под КР, или сделать из них к примеру носители сверхмалых подводных аппаратов. Переделывать их под БРПЛ думаю нерентабельно, т.к. возраст у них уже довольно приличный, да и выведены из боевого состава уже лет 8 назад. ВОт каждый раз и "всплески"
Я не думаю что носитель крылатых ракет нужен такой огромный, к тому же сможет ли он их выпустить все и уйти незамеченным в конфликте с реальной силой. А для папуасовских стран сойдёт любой их носитель, который будет в разы дешевле.

vlad2654

Модератор
Команда форума
vladimir-57 написал(а):
Я не думаю что носитель крылатых ракет нужен такой огромный, к тому же сможет ли он их выпустить все и уйти незамеченным в конфликте с реальной силой. А для папуасовских стран сойдёт любой их носитель, который будет в разы дешевле
Да я и не настаиваю. Просто КРМБ большой дальности пока не попадают, как и носители под ограничения. Вот и поставь на каждую сотню-другую КР с дальность тысяч в 5 километров и не подходи близко :-D

vladimir-57

Активный участник
vlad2654 написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Я не думаю что носитель крылатых ракет нужен такой огромный, к тому же сможет ли он их выпустить все и уйти незамеченным в конфликте с реальной силой. А для папуасовских стран сойдёт любой их носитель, который будет в разы дешевле
Да я и не настаиваю. Просто КРМБ большой дальности пока не попадают, как и носители под ограничения. Вот и поставь на каждую сотню-другую КР с дальность тысяч в 5 километров и не подходи близко :-D
Может я и не прав, но так же можно эти ракеты пускать с Ту-95, только будет дешевле.
На неё если ставить, то гиперзвуковые, типа х-90.

vlad2654

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):
Не передергивайте. У Высоцкого НИГДЕ не сказано, что новый авианосец должен "Работать" по космосу" (запускать ракеты в космос или сбивать космические аппараты)!!!.
Точно, такого он не сказал, это было бы уже слишком явно, что у него неадекватное восприятие действительности. Его цитата звучит так:

Современный авианосец, рассказал главком, действует только в двух средах - "воздух или, в лучшем случае, нижняя космическая орбитальяна группировка". "Но мы хотим пойти дальше - есть еще космос, есть подводная часть, есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами. То есть, иными словами, сделать комбинированный носитель, позволяющий решать целый круг задач практически во всех средах", - рассказал Высоцкий, отметив, что основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую, способную определить господство в море.

1.действует только в двух средах - "воздух или, в лучшем случае, нижняя космическая орбитальяна группировка"

Как можно понять такое высказывание главкома? Не использует разведовательную информацию, получаемую от самолетов и спутников, а ДЕЙСТВУЕТ в двух средах? Так, сорри, найдите сейчас хоть какое-нибудь плавсредство, не использующее эти две компоненты? Тем более - боевой корабль. Но они ИСПОЛЬЗУЮТ, а не ДЕЙСТВУЮТ

2. есть еще космос, есть подводная часть, есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами
Какой еще космос главком собирается использовать? Что в космосе он собирается использовать, если разведовательные спутники, которые могут дать какую-то инфйормацию, низкоорбитальные? А подводная часть - это что такое, гидролокаторы или ПЛ? или борьба с ПЛ? Или что? Или современные авианосцы не используют те же подводные аппарата и ГАКи, чтобы получить информацию? Или он не подозревает, что такие приборы существуют? А что значит есть надводная часть с управляемыми и неуправляемыми аппаратами? Это что?

3. Я не гворю уже о его фразе, что
основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую, способную определить господство в море.
Это что еще такое.

Короче, не знаю как вы, можете обижаться. но чем дальше, тем больше наши высокие военные чины (и генералы от ВПК) несут откровенную пургу:то Поповкин с радаром и тяжелыми частицами, то Высоцкий с авианосцем

КС

Модератор
Команда форума
Сегодня стало известно о новом ЧП на атомной подлодке Северного морского флота «Гепард», где месяц назад произошел пожар. В пятницу, 10 февраля, на борту субмарины покончил с собой командир торпедной группы. Причины самоубийства пока неясны.

По данным источников в Северном морском флоте, старший лейтенант в/ч 06260 Максим Галкин наложил на себя руки после разговора с сослуживцами. Как передает «КоммерсантЪ», старлей отстоял вахту, затем спустился с мостика на центральный пост, а пообщавшись с сослуживцами, ушел к себе в каюту.

То понос, то золотуха.(Ц)

http://news.rambler.ru/12784848/

otto1939

Активный участник
КС написал(а):
Сегодня стало известно о новом ЧП на атомной подлодке Северного морского флота «Гепард», где месяц назад произошел пожар. В пятницу, 10 февраля, на борту субмарины покончил с собой командир торпедной группы. Причины самоубийства пока неясны.

По данным источников в Северном морском флоте, старший лейтенант в/ч 06260 Максим Галкин наложил на себя руки после разговора с сослуживцами. Как передает «КоммерсантЪ», старлей отстоял вахту, затем спустился с мостика на центральный пост, а пообщавшись с сослуживцами, ушел к себе в каюту.

То понос, то золотуха.(Ц)

http://news.rambler.ru/12784848/
на подводном флоте это к большому сожалению не редкость, это я конечно пишу не по собственному опыту а по опыту своего деда который служил на апл в 1961-1964 годах. самоубийства во время выхода лодок и тогда были не редкостью - не выдерживают люди стресса, хотя обычно это случалось не с офицерами, а со срочниками...

vlad2654

Модератор
Команда форума
komrad.stanis2011 написал(а):
Мне так кажется такая система бессмысленна, так как сразу демаскирует ПЛ.
Согласен. далее непонятны некоторые детали этой системы.
1. Как лодка будет отслеживать воздушные цели.
2. Огромный минус -оптоволоконный кабель. ракета будет привязана к лодке, как собачка на поводке.
3. Дозвуковая скорость. Понятно, что скорость вертолета будет раза в 2-3 меньше, но, если он будет достаточно близко к границе зоны, где ракета может поразить цель, то он может попытаться уйти от ракеты, которая уже своим стартом демаскирует район нахождения лодки.

ИМХО это изыски, которые возможно подойдут странам с небольшим военно-морским потенциалом и не сильно развитой системой ПЛО

Pernatij

Активный участник
1. Визуально. Это не шутка.
2. И дальность соответствующая.

Они этот девайс уже лет 10 немецкому флоту пытаются впарить. Только немцы не в восторге от этой разработки. Нового в этой презентации - это новый пиар.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Они этот девайс уже лет 10 немецкому флоту пытаются впарить.
Поэтому и впаривают, потому что никому не нужно.
1. То, что лодка будет отслеживать визуально цели после пуска - это понятно. А ДО ПУСКА? В какой момент надо осуществить запуцск этой ЗУР?
2. Дальность достаточно неплохая. Вопрос упирается в дозвуковую скорость ракеты и "привязи" ее к ПЛ. То есть, если условна лодка находится в точке А, а вертолет в точке В и расстояние между ними к примеру 16 км, то при скорости ракеты в900, а вертолета в 300 км/час, он может уйти за пределы зоны поражения раньше, чем ракета долетит до него. Разумеется цифры от фонаря. Что-то или не договаривают, или девайс действительно никому не нужный

Pernatij

Активный участник
Я и имел в виду - до пуска ;)

Там ничего не предусмотрено. То есть либо через перископ, либо акустически определяется примерное местоположение цели, ракета выстреливается из ТА и наводится оператором в полуавтоматическом режиме визуально через камеру на ракете.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Девайс позиционируется более как некий демонстратор технологии на рынке где ничего подобного нет.

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
1. То, что лодка будет отслеживать визуально цели после пуска - это понятно. А ДО ПУСКА? В какой момент надо осуществить запуцск этой ЗУР?

В тот, в который вертолет ПЛО опустит в опасной для ПЛ близости в воду антенну.

DN-SC-82-00279.jpeg

Думаю у ПЛ есть средства для определения местоположения такого мероприятия (характерное возмущение поверхности или активный поиск ГАК).

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
В тот, в который вертолет ПЛО опустит в опасной для ПЛ близости в воду антенну.
Каким образом? Как (если есть возможность засечь) спус спускаемого ГАК? Это ведь не визуальное наведение по азимуту, как обычно у РЛС?

Космополит

Активный участник
Если гидролокатор активен, то ПЛ получает вектор с разными поправками в его сторону. Там где он по расчетам проходит через поверхность воды, чуть выше и следует ожидать вертолет ПЛО, наводить туда ракету и искать цель более тщательно.

Сверху