Политическая ситуация вокруг СВО на территории бывшей Украины

anderman

Модератор
Команда форума

Чёрный

Активный участник

Dshz

Активный участник
Точно так же, как наши заклятые друзья.
Не получится.
Денег нет.
Идеологии тоже нет.
В любом случае - это реалистичнее звучит, чем тотальный геноцид.
Нет.
СССР мог так делать, РФ-нет.
С чего бы было им воевать?
Новая власть объявила бы нацистов предателями, и нацбатам пришлось бы воевать с ВСУ.
:Lol:

Откройте календарь, там должен быть 2025 год.

Такие идеи были популярны 4 года назад, потом на практике оказалось, что не то что ВСУ, даже обычные хохлы не против воевать против России. Единственный шанс «сменить» власть без полного уничтожения ВСУ был взят Киевскую группировку в котел и устроить там Мариуполь. Но даже тогда пришлось бы воевать не только против всех, кто был там, но еще и против тех, кого отправили бы для деблокировки.

Сама собой, для этого нужно было бы собрать почти всех тогдашних средств на Киевском направлении и разбомбить сам Киев в хлам.

Въехать без сопротивления ВСУ, поставить там свои власти и воевать против русофобов вместе — такая возможность, если когда-то и была, то точно не после 2014-15 годов.

В 2022 у конфликта не было решения, кроме крупномасштабной войны.

nickname

Активный участник
Для чего, возможно имеет смысл уже сейчас уничтожать пограничников 404 на западных их границах. Дальность оружия позволяет, а каждый убежавший от ТЦК не пойдёт на фронт.
Ну, это уже имеет смысл...:Good2:

dmkaz

Активный участник
Как думаете, бабы ещё нарожают? Не жалко, да? А рождаемость сама собой поднимется, когда генофонд на войне потихоньку стачивается? Отличная логика.
сейчас в основном воюют контрактники... это их личный выбор... я уже писал - знаю двоих из деревни, которые вместо того, чтобы тихо спиваться, за год заработали на 2-шку где-нить в приличном городе, типа В.Новгороде...
армия - России нужна, и нужна обученная... именно это сейчас и происходит, после того п#здец@, что творился в 90-х, когда её почти развалили... яркий пример небоеготовной армии - это первая чеченская... да даже вторая и вплоть до 2008 с Грузией - это конвульсии советской армии... армия, которая не участвует ни в каких боевых действиях - деградирует...
а сейчас куча мужчин, которые могли бы влачить жалкое бессмысленное существование - имеют возможность заработать, кто-то найти своё призвание, а кто-то в дальнейшем продвинуться дальше по карьерной, в том числе политической, лестнице.... лично мне, на данный момент, не нравится только неопределённость с мобилизованными в 2022...
Сколько будет длиться выдавливание? За крайнюю неделю забрали с десяток сёл.
как я выше написал, помимо чисто военного смысла, данные действия служат тренировкой армии в максимальном режиме + обкатка новых, современных способов воевать... вносятся масса предложений, правок... как бы это не звучало для гражданского индивидуума ужасно, но есть определённая ценность продолжающихся боевых действий... это во1-ых.... а во2, это так прямолинейно не работает - захватили за 10 дней - 15 сёл, значит за 20 - 30, за 30 - 45.... есть нарастающий эффект, критическая масса... хохлы явно не бесконечны... самые упоротые и идейные, похоже, вообще уже почти закончились... отлавливают "за ногу" по всей стране... при обменах что пленными, что убитыми - разница 1 к 10, а то и больше... рано или поздно - всё это посыплется, как карточный домик... тут даже не "если", а "когда"
судя по действиям в начале СВО, хотели за пару месяцев утихомирить
это да... думали лихим маршем к Киеву напугать хохлов до усрачки, чтоб подписали соглашение о внеблоковости и невступлении в НАТО... и почти получилось... если бы не бриты...
Может, потому и получилась хрень в итоге
угу... именно этим можно объяснить внезапную мобилизацию - не ожидали, что хохлы решат самовыпилиться об Россию... а когда поняли, что это надолго, то нужно было срочно затыкать нехватку личного состава для длительных боевых действий... отсюда и отступление, что бы минимизировать потери... мобилизация, что бы удержать фронт, пока набирают контрактников...
радует, что руководство России более адекватное - там где хохлы пытаются сохранить имидж ценной жизни своих соотечественников, кидая их в бессмысленные мясорубки, российское правительство фиксирует убытки жертвуя рейтингом, делает выводы, старается не повторять ошибки и продвигается минимизируя людские потери... да, потери есть, но тут уж - се ля ви...
вот выдавили выживших в Тернопольскую и Волынскую области. Чё потом? Вопрос-то не решён окончательно
это почему? я же написал - дошли до этих областей, заключили мир, натянули колючую проволоку, поставили вышки с пулемётами и с интересом наблюдаем, что там в этом террариуме будет происходить... там уже будет такая территория, что пусть делают, что хотят - хоть в НАТО вступают - это уже не будет иметь никакого значения... но, как я выше писал, думаю они просто начнут присасываться к соседним странам

Читатель

Активный участник
сейчас в основном воюют контрактники... это их личный выбор... я уже писал - знаю двоих из деревни, которые вместо того, чтобы тихо спиваться, за год заработали на 2-шку где-нить в приличном городе, типа В.Новгороде...
армия - России нужна, и нужна обученная... именно это сейчас и происходит, после того п#здец@, что творился в 90-х, когда её почти развалили... яркий пример небоеготовной армии - это первая чеченская... да даже вторая и вплоть до 2008 с Грузией - это конвульсии советской армии... армия, которая не участвует ни в каких боевых действиях - деградирует...
а сейчас куча мужчин, которые могли бы влачить жалкое бессмысленное существование - имеют возможность заработать, кто-то найти своё призвание, а кто-то в дальнейшем продвинуться дальше по карьерной, в том числе политической, лестнице.... лично мне, на данный момент, не нравится только неопределённость с мобилизованными в 2022...

как я выше написал, помимо чисто военного смысла, данные действия служат тренировкой армии в максимальном режиме + обкатка новых, современных способов воевать... вносятся масса предложений, правок... как бы это не звучало для гражданского индивидуума ужасно, но есть определённая ценность продолжающихся боевых действий... это во1-ых.... а во2, это так прямолинейно не работает - захватили за 10 дней - 15 сёл, значит за 20 - 30, за 30 - 45.... есть нарастающий эффект, критическая масса... хохлы явно не бесконечны... самые упоротые и идейные, похоже, вообще уже почти закончились... отлавливают "за ногу" по всей стране... при обменах что пленными, что убитыми - разница 1 к 10, а то и больше... рано или поздно - всё это посыплется, как карточный домик... тут даже не "если", а "когда"

это да... думали лихим маршем к Киеву напугать хохлов до усрачки, чтоб подписали соглашение о внеблоковости и невступлении в НАТО... и почти получилось... если бы не бриты...

угу... именно этим можно объяснить внезапную мобилизацию - не ожидали, что хохлы решат самовыпилиться об Россию... а когда поняли, что это надолго, то нужно было срочно затыкать нехватку личного состава для длительных боевых действий... отсюда и отступление, что бы минимизировать потери... мобилизация, что бы удержать фронт, пока набирают контрактников...
радует, что руководство России более адекватное - там где хохлы пытаются сохранить имидж ценной жизни своих соотечественников, кидая их в бессмысленные мясорубки, российское правительство фиксирует убытки жертвуя рейтингом, делает выводы, старается не повторять ошибки и продвигается минимизируя людские потери... да, потери есть, но тут уж - се ля ви...

это почему? я же написал - дошли до этих областей, заключили мир, натянули колючую проволоку, поставили вышки с пулемётами и с интересом наблюдаем, что там в этом террариуме будет происходить... там уже будет такая территория, что пусть делают, что хотят - хоть в НАТО вступают - это уже не будет иметь никакого значения... но, как я выше писал, думаю они просто начнут присасываться к соседним странам
Да хрен вообще знает, как оно планировалось, как есть на самом деле, и что будет. Будем считать, что все это - ХПП, и что они там знают, что делают.

Алек

Активный участник
армия - России нужна, и нужна обученная...
Эта мысль звучит подобно тому что для хорошего иммунитета у населения нужна эпидемия.
В приципе конечно это верно. Но без гибели большого количества людей не обойтись. Увы.

Brice

Активный участник
Да хрен вообще знает, как оно планировалось, как есть на самом деле, и что будет. Будем считать, что все это - ХПП, и что они там знают, что делают.
Есть одна историческая закономерность. Все начинают ругать власть и конкретно Путина, по причине того, что нам с дивана все видится предельно просто и понятно. А потом проходит совсем немного времени и, внезапно, оказывается, что Путин был не только пров, но и всех на наболдажнике провертел. И так каждый раз. Каждый.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Есть одна историческая закономерность. Все начинают ругать власть и конкретно Путина, по причине того, что нам с дивана все видится предельно просто и понятно. А потом проходит совсем немного времени и, внезапно, оказывается, что Путин был не только пров, но и всех на наболдажнике провертел. И так каждый раз. Каждый.
Конечно. И к сожалению, снова будет.:Nea:
Когда я впервые пошел на войну, это был 1991 год. Я был очень молод, но думал, что лучше закончить работу прямо сейчас, мы меньше погибнем. Не закончили работу. Война вернулась...:(
Возможно, это будет хорошим уроком для тех, кто думает, что может быть ничья...:Hi:

Org

Активный участник
Есть одна историческая закономерность
Да ладно. А как же "надули, обманули" с минскими соглашениями. Провал стратегического газового союза с ЕС, частью которого были северные потоки. Сирия. Ну и так далее. Не надо натягивать сову на глобус.

Org

Активный участник
И что, как то хуже стало?
А при чем здесь это? Кому то лучше, кому то хуже. Факт в том, что ставка не сыграла, и с дивана это навязчивое "партнеры" начало резать слух задолго до реального разрыва, который опять таки произошел со стороны европки.

алексей с сахалина

Активный участник
А при чем здесь это? Кому то лучше, кому то хуже. Факт в том, что ставка не сыграла, и с дивана это навязчивое "партнеры" начало резать слух задолго до реального разрыва, который опять таки произошел со стороны европки.
Ну, они сами себе злобные буратины.
Мы всё равно при своих остались, скорее даже и в прибылях

Алек

Активный участник
Тему с передачей 6000 останков тут продолжу. Всё же к БД это уже не имеет отношение.

Согласись, как грамотно торчка на шкворень насадили. Это тебе не тела по Буче разбрасывать. Хрен соскочишь.

Если я правильно понимаю, то на ЛБС доставать своих 200х это хоть и небезопастно, но рискуют. А тут Киев выставляется как не желающий забирать 200х братишек.

Прямо вижу как после разгона этой темы в медийке ВСУшники на ЛБС "преисполнятся" гиднистю и свидомистю. Ибо бусификация как то тень бросила на козацьку волю.

Если же с утра какой нибудь турецкий, венгерский, словацкий, и т.п. чиновник публично попросит Киев забрать тела, это будет вершина дипломатической работы.

Даже если Киев завтра всех заберёт. Можно гнуть линию что РФ насильно передали отбрыкивающемуся Киеву останки.

Посмотрим как кремлёвская ЦИПСа сможет раскрутить этот сюжет.

Slovak

Активный участник
А у кого в Сирии ставка сыграла? Как там с Ливией ? У кого там ставка свграла?

anderman

Модератор
Команда форума
"Мы просто отрежем все мосты через Днепр, треть страны от остальной»: посол России в Лондоне объяснил, как выглядела бы настоящая война, а не ограниченная операция"

ВИДЕО

Мы просто отрежем все мосты через Днепр, треть страны от остальной»: посол России в Лондоне объяснил, как выглядела бы настоящая война, а не ограниченная операция

Россия впервые официально допустила возможность ударов по стратегическим мостам через Днепр — об этом в интервью телеканалу SkyNews заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин. По его словам, Москва всё ещё ведёт ограниченную военную операцию, а не полномасштабную войну.

«Если бы это была настоящая война, — подчеркнул дипломат, — мы бы просто отрезали треть страны, уничтожив все мосты вдоль Днепра. Но мы этого не делаем. Это всё ещё ограниченная операция, и её цели тоже ограничены»,
— заявил Келин в эфире.

Он добавил, что Россия располагает достаточными ресурсами, чтобы вести боевые действия ещё долго. Однако, по мнению Келина, сейчас всё зависит от Киева: либо украинская сторона соглашается на договор, устраняющий основные причины конфликта, либо её ждёт капитуляция на куда более жёстких условиях.

В этом же интервью Sky News Келин заявил о причастности Лондона к украинским атакам на российские военные аэродромы

Алек

Активный участник
Мы просто отрежем все мосты через Днепр, треть страны от остальной»: посол России в Лондоне объяснил, как выглядела бы настоящая война, а не ограниченная операция...
Можно отрезать, но это совсем не просто. Ибо кроме мостов есть дамбы ГЭС.
Этот вопрос тщательно обсуждался на форуме.

Сверху