Ваше ПВО сбивало свои же самолёты, отмазы не принимаются.
Или ещё примеры есть когда даже в мирном регионе сбивают гражданские лайнеры, не часто правда.
Кстати дружественный огонь регулярное явление в зоне БД и относится не только к самолётам.
Так вот сбитие Ил-76 легко могло быть из той же оперы. В Старобельске конечно надо сильно натянуть сову ибо подготовка к удару ведётся не один час и не одним человеком.
Ты именно что натягиваешь ту бедную сову на глобус. Зачем приплетать какие-то эфемерные версии. Давай просто вспомним сколько самолетов ВТА там сбили до и после того Ила? Там все прозрачнее озера Байкал.
А уж про Старобельск ты аж сам проболтался - "очевидно преднамеренный" (с).
Это я решил форум немного пошевелить. Вполне удачно кстати.
Да, да, да! Я именно так и понял.

И еще, судя по всему, оператор уже сменил и начал в антикриз. Тому который уже, судя по всему, мотает портянки было скучно с нами.
Вы и не только вы придумывайте себе какуюто хрень а я на неё отвечать должен?
Может надо внимательнее читать и меньше сочинять, не?
Чего пишешь, на то и отвечаешь. Пиши внимательнее, вдумчивее. А то ведь тоже, не ровен час, за предыдушим оператором отправишься.
Да кстати если у ВС РФ есть все возможности то почему у нас самолёты летают? Аэродромы можно было причесать как в Иране. Только у вас на это 4года было а у США месяц.
А в Иране их причесали? Точно? Все аэродромы в труху, все ВВП, рулежки и тд. в огромных воронках от 3000 тонных бонб (которых у нас нет

)?