almexc написал(а):есть разница -
А как вы их отличаете?По нашивкам на плече,как в армиях НАТО или пробу ДНК берете?
almexc написал(а):есть разница -
NIKARRO написал(а):Значит, мне придется самому догадываться, кто передо мной - японец или китаец... (честно говоря, мне все равно, т.к. япошки, китайцы и корейцы для меня - одно лицо...)
Честно говоря, не шибко я понял вас насчет "образованности"... :???:almexc написал(а):Вы просто необразованный иностранец для которого NIKARRO писал(а):япошки, китайцы и корейцы для меня - одно лицо
Вы будете удивлены, но выходцы с Востока определяют нац. принадлежность друг друга на взгляд с феноменальной точностью...Eimis написал(а):А как вы их отличаете?По нашивкам на плече,как в армиях НАТО или пробу ДНК берете?
см. вышеNIKARRO написал(а):Честно говоря, не шибко я понял вас насчет "образованности"...
В самой Японии проживали то же Айны, но японцы целенаправно истребляли их. Кстати Айны близко к произношению нашего имени Иван по японски (aivan). Где то в сети была фотография последнего айна - наш русский мужик с бородой. Часто встречающееся описание айнов- "Они прямоглазые, у них огромные бороды и белая кожа. Их язык выделяется из группы языков сибирских народов и не имеет известного происхождения."Pr0tect0R написал(а):Там проживали АЙНЫ.
Ну я ж и говорю - могила.Atass написал(а):Или Красная Армия, когда снова будет всех сильней...
Въй сам верите на свои слова?АлександрОВ написал(а):была фотография последнего айна - наш русский мужик с бородой
Для начала намекнуть...Protector написал(а):Ну я ж и говорю - могила. Смеюсь
Ети надписъй проблем не решает,они дают самоувереност на глупцъй,Atass написал(а):
Да уж, не решают...Пламен написал(а):Ети надписъй проблем не решает,
Кстати, мимо этих островов и вокруг них дрейфует и нагуливает жир большая часть рыбы, которую, в отличии от свиней, не надо кормить. Кроме того, где-то читал, что на Шикотане (если не ошибаюсь) единственное в мире месторождение рения, который во много раз дороже и золота и платины и используется в космических технологиях. Если что-то не так, то поправьте. А вообще-то территория должна быть заселена людьми, имеющими один базовый язык, иначе там будет другой и без всяких бумаг. А у нас отток с дальнего востока сумашедший!Скиф написал(а):А исче можно махнуться с японцами баш на баш. Кунашир на Хоккайдо, например. Или Итуруп на Хонсю.
Знакомый китаец в Пекине, на вопрос как вы относитесь к японцам, ответил: "Я их ненавижу". Честно говоря, выпал в осадок. Стал спрашивать, он мне такого нарасказал.. и про Нанкин, и про массовые казни, и про травлю китайских деревень боевыми газами.Alan написал(а):Корейцы имеют очень хорошую память, и Японию они будут ненавидеть еще очень, очень долго.